どんな調整や緩和をされようと「野良1週でないと荒れ続ける」ってことには同意。
彼らは最難関コンテンツが欲しいのか、最高IL装備が欲しいのか、はよくわかんないけどね。
TOP層が一週間ってことは、新式でガチガチに固めたらクリアできるって感じなのかなぁ。
バハくらいの難易度にしてくれると自分も行こうかなって気にはなるんだけど。
Last edited by Orbea; 05-07-2016 at 12:44 PM.
みんななかよくプレイしましょう
同じモノを手に入れたとしても、受け手の環境次第で価値は幾らでも変化するものだと思うわ。そこを解っていない。
例えば、水を飲むにしても「砂漠を彷徨って、ようやく見つけたオアシスで飲んだ水」と「自分の家で水道の蛇口から出して飲む水」の味は同じ感想になるかな?
バハクリア時のムービーは食い入るように観ていた人が多かったが、アレキのムービーをそんな風に観ている人は居るんかね?
これは、シナリオの出来とかは関係無く、大苦戦してようやく倒したって時に「食い入るように視聴する環境」に放り込まれたからだ、否応無く。だから達成感やら感動やらが生まれる。
これを理解してくれないから、零式組とノーマル組の話が全然噛み合わない。「そんな大したストーリーじゃなかった」って感想見るけど、そりゃそうだ「同じ」では無いからの。
後、勘違いしているわ。「高難易度に興味がない人を零式にどうやって引っ張るか」なんて微塵も考えてないぜ。完全に逆で「頼むから来ないでくれ」って思ってる。
来て欲しいのは「興味はあるけど〇〇〇な理由で行ってない」って人だ。「募集フェーズが無理」とか「新式禁断するお金が無い」とか「行った事ないから怖い」とか。
来る意思や興味がある人だけを可能な限りフォローして、来れるようにして欲しいと思っている。零式に適正な報酬を望むのも、その一環だわね。
まわりがなんでその水のんでないか分からないタイプの人間かな。砂漠で泥水だされても上手いわけないだろ。同じモノを手に入れたとしても、受け手の環境次第で価値は幾らでも変化するものだと思うわ。そこを解っていない。
例えば、水を飲むにしても「砂漠を彷徨って、ようやく見つけたオアシスで飲んだ水」と「自分の家で水道の蛇口から出して飲む水」の味は同じ感想になるかな?
バハクリア時のムービーは食い入るように観ていた人が多かったが、アレキのムービーをそんな風に観ている人は居るんかね?
これは、シナリオの出来とかは関係無く、大苦戦してようやく倒したって時に「食い入るように視聴する環境」に放り込まれたからだ、否応無く。だから達成感やら感動やらが生まれる。
これを理解してくれないから、零式組とノーマル組の話が全然噛み合わない。「そんな大したストーリーじゃなかった」って感想見るけど、そりゃそうだ「同じ」では無いからの。
後、勘違いしているわ。「高難易度に興味がない人を零式にどうやって引っ張るか」なんて微塵も考えてないぜ。完全に逆で「頼むから来ないでくれ」って思ってる。
来て欲しいのは「興味はあるけど〇〇〇な理由で行ってない」って人だ。「募集フェーズが無理」とか「新式禁断するお金が無い」とか「行った事ないから怖い」とか。
来る意思や興味がある人だけを可能な限りフォローして、来れるようにして欲しいと思っている。零式に適正な報酬を望むのも、その一環だわね。
では、実際ストーリーが追えるようになって嬉しいというノーマル勢がいるのに、「ありがたみを感じていない」ってどういう意図で言ったんですかね。エンド勢だって一度クリアしてストーリーを見た後、翌週からはスキップがデフォでしょう。
ストーリーをモチベーションにしたいのならば、エンドだけのオリジナルストーリーやノーマル廃止を主張するよりも、ノーマルに行かなくて済む方を主張したほうがよくないですか、という部分についてのご返答は?
正直、私の書き込みのどこに2chだなんだという程の過剰反応する要素があったのか、こちらとしては困惑していますよ。
本当に今の惨状が起動編3層などで見られた難易度による先鋭化よりもノーマル導入が原因だと考えているんですか?
Last edited by xxSouxx; 05-07-2016 at 02:22 PM.
今の報酬が適正であるかないかは私には判断できませんけど
報酬を今よりもよくするのって、今の零式には興味のない人を引っ張ってくる方向の施策じゃないですか?
同じモノを手に入れたとしても、受け手の環境次第で価値は幾らでも変化するものだと思うわ。そこを解っていない。
今の零式じゃ水を飲む前に死んじゃうからどうしようもない。
多くのプレイヤーはそう思っているからいくら報酬を吊り上げても人は大して増えないと思います。
今発表されている以上の対策は開発リソース的に難しいだろうし、現状のレイド関係の問題は次期アレキでの対応を待つより他ないでしょう。
次のアレキも失敗するようだと高難度コンテンツのありようを見直さざるを得なくなるでしょうから、うまくやってもらいたいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.