Page 34 of 63 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 626
    Player
    Hoshiduki's Avatar
    Character
    Fuduki Hoshiduki
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 90
    みなさん、スレ主さんの提案するノーマル廃止の案を今一度読むべきだと思います。(#1,#2,#207)
    (3)

2. 05-06-2016 10:13 PM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    これは主題の一番最初の話しなんだけど。板主はノーマル無くして極~真成の難易度っていってるんだけどね。
    とびきりどうでもいいこと書きますが。

#1の話ですよね
    そこ、私が突っ込もうとして、かいてすぐに、あれって思って読み直して消したところですね。(3レス目)
    たぶんそこ、そういう意味じゃないですよ。
    たぶん、「もっとも層の厚い極〜真成のプレイヤーにとってノーマルは簡単で手応えがない、」っていう、難易度を表現する使い方で書いてると思います。
    なんでかっていうと、ノーマル難易度についてっていう項目の中だから。

「ちょっと待って、何しれっと零式緩和混ぜてるの」って突っ込もうとして消しましたw

Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    ノーマル廃止のメリットって現状ある?
    無いでしょう。
    皆さん指摘してることですが、ノーマル廃止したって別に、「望んで零式に行く人は増えない」ですからね。
    (4)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    ノーマルが必要か必要じゃないで考えるなら必要だと思うよ
    機工城アレキサンダーの雰囲気だけ楽しみたいってライト層は居るだろうしね。そこそこ需要はあると思うよ

ノーマル廃止のメリットある?って書かれているけど
    廃止にすれば開発コストが下がるから零式の内容がよくなる可能性はあるよね
    他のコンテンツに予算が回って他のコンテンツが充実する可能性もある

開発費削っていかないと運営が厳しいなら削っていく部分ではあると思うけど利益と相談してくださいとしか
    なんか金の話しですまんな・・・(´・ω・`)
    でもよ?いまさらあったもんなくして新しく作るコストより現状維持のほうが安いんじゃないのかなーって思うわけよ。
    零式の内容はバトルチームの采配だしなぁ。実際即死おお縄跳びってどうなん?
    需要ある感じ?
    (3)

Player
    WoolMool's Avatar
    Character
    Usa W'l
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    【ストーリーが】→非戦闘クエ進行やソロでも見れるようにする
    【装備の入手ルートの1つが】→見た目が分けられなくてもレイド外からトークンなり素材なりを出るようにする
    【ノーマル難易度のコンテンツが】→レイドと無関係でノーマルと同程度のコンテンツを用意
    【他の過疎救済・延命で周回させる場所が】→レイド外で用意
    などがクリアできれば“ノーマル”が“レイド”の簡易版として存在しなければならない理由はありません
    仮にいずれの条件も全て満たした上で、「ノーマルの難易度とボリューム、形式に相当するコンテンツ」が零式と同時に実装されるならば、ノーマルがある必要は確かにないかもしれません。
    ストーリーもみることができて、更に別のコンテンツが実装されるのであればノーマルは廃止でも個人的には歓迎ですが、
    ノーマルに裂いているリソースでそれだけのものができるのかな…とは思います。
    逆にアレキはノーマルのみにして、アレキ零式へのリソースを別の新しい零式レイドへあてて実装したら?となっても厳しいと感じますし…

コンテンツを分けて増やすことは理想的ですし、実現されるならば個人的には非常に嬉しいですが…なかなか難しそうですね。
    (0)

Player
    Mirutosu's Avatar
    Character
    Miru Tosu
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    自分はアレキ零式はプレイしてません。
    バハはストーリーが気になって必死こいてクリアしました。
    そんな自分からするとクエスト部分が見れればコンテンツ自体は必要ないです。

たしかに1度目の攻略は楽しいのですが、結局周回プレイになりますし
    新しい週制限が増やされたようで億劫になってるのが正直なとこです。
    これだったら奇数パッチか新しいレイド実装のタイミングで
    前のレイドのクエスト部分だけ見れるモードでも用意してくれれば十分です。

今のクエストの流れだとノーマルが実際に戦ったことで
    零式は吟遊詩人が誇張した空想の中の戦いという位置づけですが
    これってどうなんだろう?
    個人的には零式こそ本来の戦いで、後から吟遊詩人の語りによって
    アレキにまつわる話を追従でき、クエストだけ見る流れというのがしっくりくるのですが。

ノーマル作成にどれだけの労力がかかっているか分かりませんが
    正直ノーマル用意するぐらいならクエだけにして
    今回発表された「死者の宮殿」のような新規コンテンツの作成や調整に力を注いで欲しいです。
    (16)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    とびきりどうでもいいこと書きますが。

#1の話ですよね
    そこ、私が突っ込もうとして、かいてすぐに、あれって思って読み直して消したところですね。(3レス目)
    たぶんそこ、そういう意味じゃないですよ。
    たぶん、「もっとも層の厚い極〜真成のプレイヤーにとってノーマルは簡単で手応えがない、」っていう、難易度を表現する使い方で書いてると思います。
    なんでかっていうと、ノーマル難易度についてっていう項目の中だから。

「ちょっと待って、何しれっと零式緩和混ぜてるの」って突っ込もうとして消しましたw

無いでしょう。
    皆さん指摘してることですが、ノーマル廃止したって別に、「望んで零式に行く人は増えない」ですからね。
    あー、意味わかった。ノーマル消して極~真成の難易度いれろっていってんのか。

それって僕のギリギリクリア出来る難易度用意しろっていってるのと同義じゃね?
    (9)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    スレ主さんの意見に対してのみの、感想というか発言です。

個人的にはアレキノーマルが存在するおかげでとても楽しいです。
    ゴリラだの鳥だのになっちゃったり、ゴブ顔のキメラでブフォってなったり
    高速のコンベアー?にのってびょーんと飛んでボスの目の前に行ったり
    合体ロボが見られたり戦えたり。音楽も最初聴いたらふきだしちゃいました。

知人にお前みたいな奴はバハムートは無理みたいに過去言われたこともあり
    新生したエオルゼアの真実みたいな内容はほとんどわからないままで
    エンドコンテンツを目指すようなプレイヤースキルは無いけれど
    カジュアルに楽しめるノーマルがあるおかげで、今回はお話も戦闘も楽しめています。

だから廃止やそれにともない非戦闘クエ進行化だとちょっと寂しいかな・・・
    零式がノーマルクリアや周回を前提にしているものだとは全然知りませんでしたので
    ノーマル行かなくても零式に行ければ既視感で新鮮味が薄れることもないのかなあ?
    とりあえず、今後実装されるレイドファインダーやサーバー間PT募集で
    良いように向かうといいなあと願っています。
    (13)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    あー、意味わかった。ノーマル消して極~真成の難易度いれろっていってんのか。

それって僕のギリギリクリア出来る難易度用意しろっていってるのと同義じゃね?
    なにせ「極~真成がプレイヤーの一番層があつい」らしいですから、最大幸福を追求した建前かもしれませんね
    (4)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なにせ「極~真成がプレイヤーの一番層があつい」らしいですから、最大幸福を追求した建前かもしれませんね
    アレキノーマルは「皆さんにレイドを体験して欲しい、楽しんで欲しい」というコンセプトで作られたものです。

スレ主さんの
     「ノーマル要らない」
     「ノーマル無くす代わりにお使いクエ追加」
    はまったく賛同できません。

「極~真成がプレイヤーの一番層があつい」
    にもまったく賛同できませんね
    (23)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mirutosu View Post
    自分はアレキ零式はプレイしてません。
    バハはストーリーが気になって必死こいてクリアしました。
    そんな自分からするとクエスト部分が見れればコンテンツ自体は必要ないです。

たしかに1度目の攻略は楽しいのですが、結局周回プレイになりますし
    新しい週制限が増やされたようで億劫になってるのが正直なとこです。
    これだったら奇数パッチか新しいレイド実装のタイミングで
    前のレイドのクエスト部分だけ見れるモードでも用意してくれれば十分です。

今のクエストの流れだとノーマルが実際に戦ったことで
    零式は吟遊詩人が誇張した空想の中の戦いという位置づけですが
    これってどうなんだろう?
    個人的には零式こそ本来の戦いで、後から吟遊詩人の語りによって
    アレキにまつわる話を追従でき、クエストだけ見る流れというのがしっくりくるのですが。

ノーマル作成にどれだけの労力がかかっているか分かりませんが
    正直ノーマル用意するぐらいならクエだけにして
    今回発表された「死者の宮殿」のような新規コンテンツの作成や調整に力を注いで欲しいです。
    ちゃんとした理由ってこういうのだよな。
    それはあるとおもいます。
    (6)

Page 34 of 63 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast