Page 33 of 64 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 650

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    要望に応じてノーマルを作ったんだからそれを廃止とかじゃなく、
    レイドのエンドコンテンツのほうに付加価値をつけてくかでいいんじゃないかな。

ノーマルはノーマルでFCやらLSの人たちと遊ぶのは楽しいし、
    エンドはエンドでクリアするぞーというのが楽しい。
    エンドはバハに比べストーリーやら装備の見た目といったところの付加価値が薄れてるのは確かだし、
    それが原因でエンドに行かなくなったって言う人は周りにもいるしね。

どっちにも達成感がでてくるように調整していって欲しいよね。
    (19)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    零式にポイントをつけて4層なら4ポイントとか
    それを集めると特殊なマウント召喚獣アレキサンダーとか
    100ポイントで幻想薬とか
    これなら喜ぶんじゃないかな
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    ノーマルより募集しても集まらない零式の方が必要ないって思うけどな
    固定組んでる一部の層にしか需要が無い、需要で考えたら極蛮神の難易度くらいのコンテンツを増やした方が良い

装備の強さ 装備の見た目 ストーリーを変えた所で離れて行った層は帰ってこないと思うよ
    装備は半年もせずにゴミ化 見た目はミラプリがあるから必要ない ストーリーは読んでない人が多い

正直何のために零式クリアしにいっているのか良くわからんよね。
    自分は他にやるコンテンツが無いから行くか って感じで行っているけど。
    別に行かなくていいじゃん?って思う人が増えたんだろうね。
    行かなくていいじゃん?を加速させた一因はノーマルだろうね
    それが良いか悪いかは人によるだろうけど

ノーマル無くすのは反対だけど、何かしらテコ入れは必要だろうね
    エンドコンテンツの無いネトゲは衰退の一途を辿るだけだしね
    (11)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    エキルレで「ミダース装備持ってない雑魚が」とか言われてるんですか?長い事エキルレ通ってますが、そんな現場は見た事がないですね。あなたが勝手に見下されてると思い込んで敵視を高めてるだけじゃないですか?
    そういうことではなく、「ノーマルなんて必要ない。零式プレイヤーだけのコンテンツにするべきだ。」という思想がヘイトを稼いでいるんだと思いますよ。
    (23)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by startup View Post
    そういうことではなく、「ノーマルなんて必要ない。零式プレイヤーだけのコンテンツにするべきだ。」という思想がヘイトを稼いでいるんだと思いますよ。
    「バハの頃からそう」「高IL装備云々」の話から察するに報酬格差の話かと思ったのですがね
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なんかレイド行く人がみんな
    ノーマル要らないってここで主張してて、このスレッドでその論戦がされてるかのように
    話を持って行ってません?
    (13)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ノーマル要らないってここで主張してて、このスレッドでその論戦がされてるかのように
    ノーマル必要ない人たちが「ノーマル要らない」と言っているので
    「は?」
    ってなっているのが現状だと思います。
    (19)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    ノーマル必要ない人たちが「ノーマル要らない」と言っているので
    「は?」
    ってなっているのが現状だと思います。
    「(自分にとって)ノーマルは必要ないからノーマルは要らない」と
    「ノーマルは必要ないから廃止すべき!!!」
    の間には、天と地ほど意見の隔たりがあるのを理解されていますか?
    このスレで零式を遊んでいると思わしき投稿者のうち、後者の意見の人がどれだけいると思います?或いはいましたか?
    さすがに、落ち着いて過去ログを眺めてみることをオススメいたしますよ

Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    ノーマル廃止のメリットって現状ある?
    ほぼ無いですね。
    ドロップ品のIL調整とかはメリットを感じられますが。
    ことここに至って、(おそらく)楽しんでいる人が多いであろうコンテンツである、ノーマル自体を廃止するメリットは見出せません。
    (8)
    Last edited by Zhar; 05-06-2016 at 09:54 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そんなことは思ってないですよ。ただこのスレッドではノーマル廃止が焦点になっているだけですね。
    (5)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by startup View Post
    惨状って言う程〜
    バハではある程度集まっていた野良募集が3.0になって募集フェーズなんて言葉が出来る程度には酷くなっていますよ
    更には開発のトップが問題視するレベルで超過密鯖へのプレイヤー移転があり、更にはその移転先の過密鯖ですら集まって出発できる募集よりも集まらず解散する募集の方がジリジリと多くなている状態です
    いまマトモに遊ぼうと思えば固定を組む他ありませんが、その固定すら野良全体の数が足りなくて成立しない状態
    遊びたがっている人間が満足にコンテンツに参加すらできない
    控えめに言っても惨状と言うに足る状況ではないでしょうか?
    これがレガシー鯖や新鯖の過疎鯖ともなれば余計で日々鯖統合が訴えられる状態です
    逆にお伺いしますがこれ以上どうなれば惨状と呼ぶに足るようになりますか?
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    これ、時々目にする〜
    果たして残ってさえいれば本当に成功なのでしょうか?

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こういっちゃなんだが〜
    何故か難易度、装備、ストーリーと追加要素をどれか1個に限定して人は来ないと決めつける方が多い印象ですね

基本私の要望は人を集めれる可能性のある手段は全部やって欲しい、です
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ストーリーが〜
    どこがどう選民意識につながるのでしょう?説明して頂けますか?
    この辺りの認識がすれ違ったままにすると議論になりそうにもありませんので

私個人の話をすればゲームしてる途中に顔も名前も知らないPTを組んだ事もない人を気にしながらプレイするなんて経験がありません
    どこかの動画のようにお前たちが勝手に見上げてるんだまで言うほど傲慢でもありませんが、さすがに貴方がされるような不当な難癖は迷惑です
    そう言うのは2chでやって下さいよ

それと一部の人達がやたらヒートアップしており中には議論に熱が入るの範疇を逸脱しついる方も見受けられます
    やたらレイド勢を敵視してレイド=悪の構図へ持っていきたいようですが
    詰まらない印象操作はやめてもう少し建設的にはなれないものでしょうか?
    (8)

Page 33 of 64 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast