Page 23 of 63 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 626
    Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    初心者の意見で申し訳ないのですけど、今のノマールの魅力って本来集約されてるはずのエンドコンテンツレイドの魅力がノーマルに集約されてるからなのだと思うのですが・・違うのですかね?

エンドコンテンツレイドの魅力って、オリジナルストーリー、そこでしか手に入らない装備、武器、ギミックの面白さ、最高難度への挑戦、達成感だと思うのですが、現在ノーマルで得られないものって武器と最高難度への挑戦がないだけの状態だと思うのです。(達成感は人それぞれなのでここまでって思っている人にとっては

1~4層クリアできればある種の達成感が得られるものだと思うので除外しました。)

で、何が言いたいのかといいますと、PLLでも吉田Pが難易度を下げることを明言されていましたし、ノーマルも零式もなくしてエンドコンテンツレイドの一本化を目指した方がいいのでは?と考えます。

今あるノーマルで取れる220相当の防具は雲海探索?とかで取れるようにするとか色々できると思いますし、やはりエンドコンテンツレイドに魅力がないというか そこに集約力がないゲームはありえないと感じます。
    (13)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    零式プレイヤーへの飴として特別なストーリーが欲しいって言いますけど、
    ぶっちゃけ、実際に特別なストーリーが実装されても、「ふーーーん・・・」ってもんじゃないですか?
    アレキのストーリーなんて正直アレですし、
    次の零式のストーリーで期待できるような壮大なものが来ると思えるんでしょうか。

それで零式プレイヤーが増える?
    いやー・・・ほぼほぼ誤差の範囲なんじゃないですかね。

まして、零式用トクベツストーリーって話自体、譲歩しているように見せて実は単にノーマルのコンテンツを一部削る要求、
    つまり次のノーマルを廃止できないなら半分ぐらい削れ、というってことですし、
    そんな効果も見込めないのに自己満足な要求されても・・・

まったく同意できません。
    (25)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    零式 ストーリー絡めない方が 良いように感じます。

ノーマル廃止したからと言って 何も変わらないと思う
    (19)
    Last edited by vbgvbf; 05-04-2016 at 07:00 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ストーリーってもバハの時に一番インパクトあったのあのムービーでしょ
    旧であんな事態にもかかわらず支えてくれたプレイヤーの大事なものを
    最高難易度クリアしないと見れません
    PLLで流す時もまだクリアしてない人はーとか
    正気かと思いましたしね
    ああいうことを二度とやらないでほしいからノーマル廃止には反対です
    (30)

Player
    Cata14500963547's Avatar
    Character
    Chiffon Kenki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    初心者の意見で申し訳ないのですけど、今のノマールの魅力って本来集約されてるはずのエンドコンテンツレイドの魅力がノーマルに集約されてるからなのだと思うのですが・・違うのですかね?

エンドコンテンツレイドの魅力って、オリジナルストーリー、そこでしか手に入らない装備、武器、ギミックの面白さ、最高難度への挑戦、達成感だと思うのですが、現在ノーマルで得られないものって武器と最高難度への挑戦がないだけの状態だと思うのです。(達成感は人それぞれなのでここまでって思っている人にとっては

1~4層クリアできればある種の達成感が得られるものだと思うので除外しました。)

で、何が言いたいのかといいますと、PLLでも吉田Pが難易度を下げることを明言されていましたし、ノーマルも零式もなくしてエンドコンテンツレイドの一本化を目指した方がいいのでは?と考えます。

今あるノーマルで取れる220相当の防具は雲海探索?とかで取れるようにするとか色々できると思いますし、やはりエンドコンテンツレイドに魅力がないというか そこに集約力がないゲームはありえないと感じます。
    この方の意見には賛成ですね。
    220などの新式と同等のアイテムレベルを新レイド解放時のパッチで雲海探索で実装して奇数パッチでト一クンより5高い物を実装すれば雲海に行く人も増えますしね。
    新式は今回みたいに最初は高いけどあとから安くなるようなものであれば買うひともいますし
    (6)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    零式プレイヤーへの飴として特別なストーリーが欲しいって言いますけど、
    ぶっちゃけ、実際に特別なストーリーが実装されても、「ふーーーん・・・」ってもんじゃないですか?
    アレキのストーリーなんて正直アレですし、
    次の零式のストーリーで期待できるような壮大なものが来ると思えるんでしょうか。

それで零式プレイヤーが増える?
    いやー・・・ほぼほぼ誤差の範囲なんじゃないですかね。

まして、零式用トクベツストーリーって話自体、譲歩しているように見せて実は単にノーマルのコンテンツを一部削る要求、
    つまり次のノーマルを廃止できないなら半分ぐらい削れ、というってことですし、
    そんな効果も見込めないのに自己満足な要求されても・・・

まったく同意できません。
    これもノーマル勢の自己矛盾ですが追加した所で誤差程度の稚拙なストーリーと仰るなら反対する必要ないじゃないですか
    増えた所で貴方にとってふーんな内容なんでしょう?
    なら別に増えた所で貴方が気にする必要ないし動画サイトで見ればいいじゃないですか

それでも反対するのは貴方が見る事が出来ないのは嫌だと喉から手が出る程見たがっているからでしょう
    それは零式勢も同じです
    たった1レスで主張が支離滅裂に乖離していらっしゃいます
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別に零式固有ストーリーがきても、CF対応したらノーマルに解放したっていいんだけどねぇ。

そうでなくても
    今、2.0のバハ、制限解除でゆるゆるなことを考えると
    たぶん4.0きたころには、3.0零式も似たようなものでしょう。

つまり、何を零式に追加したって、それはレイドプレイヤーだけのもの、じゃないんですけどね。
    (10)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    別に零式固有ストーリーがきても、CF対応したらノーマルに解放したっていいんだけどねぇ。

そうでなくても
    今、2.0のバハ、制限解除でゆるゆるなことを考えると
    たぶん4.0きたころには、3.0零式も似たようなものでしょう。

つまり、何を零式に追加したって、それはレイドプレイヤーだけのもの、じゃないんですけどね。
    一年後とか数年後にゆるゆるになって見られるからってのは
    さすがにノーマル勢の事考えてなさすぎませんかね
    もうバハの時みたいなのはこりごりです
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一年後とか数年後にゆるゆるになって見られるからってのは
    さすがにノーマル勢の事考えてなさすぎませんかね
    もうバハの時みたいなのはこりごりです
    はい、一行目もよろしく。
    (8)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    バハのとき散々やったじゃん
    緩和するするとは言ったがクリア者が不満だそうだからピクニックにはしない…
    同じ事でしょ
    後で取れるから見れるから先に最難関に入れよう→後から、欲しいなら見たいならクリアしなよ
    になるんだから
    nikryさんは仮に信用できても零式勢全体は信用できないよ
    だってこのスレの提案みたいにいきなりノーマル廃止とか言い出すんだからね
    (34)

Page 23 of 63 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast