反対です。
ノーマルの成功は数字の上で明らか。
一方、スレ主の言うように零式プレイヤーの特権化を復権して、どれほどの参加人数の増加が見込めるのか。
参加人員で胃が痛いのに、この上肩見まで狭くなったら窒息してしまいます。
反対です。
ノーマルの成功は数字の上で明らか。
一方、スレ主の言うように零式プレイヤーの特権化を復権して、どれほどの参加人数の増加が見込めるのか。
参加人員で胃が痛いのに、この上肩見まで狭くなったら窒息してしまいます。
蛮神のように真と極の2つに分かれてるのに、新鮮な気持ちで極を遊べるようなコンテンツもあるのに、
同じようにノーマルと零式の2に分かれてるアレキは、零式を新鮮な気持ちで遊べないですね
また、起動編零式3層のように難しいけど楽しめるコンテンツもあれば、
律動編零式2層のようにそこまで難しくないけど面白くないコンテンツもある
難易度をいじる等の表面上の対応だけでは不十分で、
上記2つのような違いを正しく分析してコンテンツ設計及び報酬設定を正しく再設計しないと、
アレキ零式の人離れは解決できないと思います
Last edited by Maruri; 04-29-2016 at 05:16 AM.
バハの頃はノーマルがなかったのでパッチ2.2でも邂逅編は賑わってましたが、
アレキはノーマルがある事でコンテンツ寿命が縮まっている気がします。今誰も起動編してないですし。
2パッチ後の緩和やILを上げればカジュアル層でもクリア出来るようになるわけですし、
4.0はノーマルを継続するより、2パッチ後でもプレイしてもらえるような旨味(報酬等)をもたせたほうが良い気はします。
ちなみに私はいまだに侵攻4層未クリアです
ネールさんってしぶといよね
ノーマルの起動編は邂逅四層みたいな感覚で遊べてて楽しいっすよ
ノーマルとの差別化を図るなら
5層の実装をお願いします。
シナリオ無くていいんで、とにかく演出が視覚的イに楽しいものを
あとアレキでの最終決戦はサリャク川の上空に魔法陣の足場でも作って
完全に起動したアレキサンダーとのガチンコバトルを所望します!
零式行ってませんがわかる部分はありますね
ノーマルの存在のせいで予め敵の正体、デザインがわかってしまってるのはかなり萎えると思います難易度が違うとはいえ
バハは半分くらいやりましたが拡張からレイド全くやってないのはこの辺が原因でモチベ上がらないのもあります
先程のPLLで日野さんも言っていましたがこれは難しい問題ですね・・・最難関レイドの最強ボスくらいはそこだけのモンスターであってほしいかなとは思います
自分は今の仕様で満足なので、反対です。
零式三層挑戦中ですが、ボスが同じとは言え攻略法もガラッと変わるので楽しいです。
四層は特に今から楽しみです(変形とか合体ロボが大好きなので)
仕事の都合上、先々固定を組むスケジュールが取れない可能性があるので(これはレイドファインダー等で解消される悩みかもしれませんが)、ストーリーを容易に見れるノーマルもあった方が嬉しいし、サブジョブの肩慣らしにも丁度いい難易度です。
敢えて言うなら、零式の装備はデザインを変えて欲しいですが、それで他のコンテンツ実装が遅れるなら、そこまで高望みはしません。
高難易度に挑戦したいだけなので。
序でに、ノーマルでボスデザインが分かるから萎える云々って意見をよく見かけますが、理解し難いです。
どうせネットに画像は出回るから意図しなくても見れちゃうし、それこそ到達すれば何十〜何百とギミックに挑むのに、萎えるも何も無い気がします。
先行攻略組や前情報無しでガチで挑むんだ!トレースなんてしない!って方には、頭を下げますが(ごめんなさい、トレース勢で)。
長文失礼しました。
自分はある程度レイドをしている側ですが、ノーマルは撤廃というか、報酬を変更してほしいです
動画を見てるのに既視感の話をするなという方もいますが
動画での予習と、ノーマルでその場で敵をみてるのでは全然違うので・・・
周回させられた後で、本番のレイドなのは残念です。
予習してても、フェニックスやツインタニアを生で見たときはわくわくしたなー。
なので、ノーマルは行きたくありませんが
伝承防具をとる前にレイドに行く場合、現状は新式よりも適した部位があったりするので行かなければいけません。
ノーマルを、今回のIL220にするならば
新式を230、伝承を240、伝承強化を250(ちょっと新式強すぎますが)みたいにしてもらえたら行かなくてもいいかな・・・。
それでも命中の関係で、ベストをとるなら仕方なくIL220を選択することもあるのかもしれませんが。
命中が撤廃されれば、今回のILでもノーマルへ行く必要はそこまでないのになー。
でも、解放するためにも必須だけど。
ノーマルは撤廃では無く、1パッチずらして欲しいです
これなら全員がストーリーを見れて、かつ零式早期挑戦者は少し早くストーリーを見ることができる特権もありますし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.