まあ、零式勢だけで14支えられるなら廃止すればいいんじゃない?w
ほかのオンラインゲームでもトップ層優遇にして一番数が多い中間層いなくなってサービス終了ってっていう流れだし
新しいコンテンツ賑わえばいいけどそうじゃなきゃやることなくなるからね。
まあ、零式勢だけで14支えられるなら廃止すればいいんじゃない?w
ほかのオンラインゲームでもトップ層優遇にして一番数が多い中間層いなくなってサービス終了ってっていう流れだし
新しいコンテンツ賑わえばいいけどそうじゃなきゃやることなくなるからね。
さすがに2chとかそこにある晒し系のスレに毒され過ぎではないでしょうか
具体例挙げたほうがいいか
さすがにスレッドの言葉引用するのはさらしと同義のためやりませんが
木人スレでは
木人での成績を突入要件にや
低PSが来るから~
はさんざん見受けられました
レイド関連のスレでもちょくちょくあったかな
バハ関連や練習関連のスレでは
練習や緩和要望を発言した側をボコボコに否定し
集められないやつが悪いなどの反論が多かったかな
いまどうなんでしょうね?今もその方々は同じように言ってるのかな?
まぁ固定でやってるのかもしれませんね。さすがにそんなこと吐き捨てたぐらいだし
ちなみに緩和や練習要望を賛成意見を挙げた側を気持ち悪い
と吐き捨てた人もいましたね
行かない理由スレでももろもろに嫌気がさしていかなくなりました
もありましたのでノーマル廃止したところでその人たちが行くとは限らないでしょう
記憶で語ってる部分もありますので申し上げてることに確実性は欠けています。
Last edited by Nico_rekka; 05-03-2016 at 05:37 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
私は現状のままでいいと思うなぁ
零式に人が集まるかどうかはノーマルの有無とは別の問題だと思うし
ジョブカンストしてからのIL上げてく通り道にもなってるしノーマルはあるままの方がいいと思う
あと、たまに「ストーリー目当てならノーマルに報酬いらない」って言ってる方がいるけど
ストーリー見た人からどんどん行かなくなって、後続の人が遊べないコンテンツになっちゃうよね
報酬がなかったらPT組んで行くにも誘いづらいし…
ノーマルは評判いいし浸透してるから無くてはならないかもですが、やっぱり零式の難易度が高すぎますよ。
ノーマルやって零式やってみようかなと軽い気持ちで挑戦する人を最初から叩き潰すようなのはいかがなものかなと。
だから、ファウストはいらないし、難易度も下げてあげるのが良いと思います。
次のアレキサンダーは1週間でクリアできる難易度みたいなので気軽に毎週出来て良いと思います
参加人数だけで判断されてもなぁ...というのが正直なところ。それだとエキスパID辺りが最強のコンテンツになってしまう。
エキスパとか3つが2つになったが不満の声は殆ど無いわね?参加人数的に大人気コンテンツのはずなのに何故なのかな?
私が思うに、重要なのは「そのコンテンツはユーザーが課金するに値する動機になっているか?」ではないかと思う。
つまり「アレキノーマルが廃止された!課金止めます!」って人が多いと運営が判断した場合、当然廃止は無い。商売だし。
しかし、居るのか?そんな人?どうもイメージ出来ないのだが...当然不満は出るだろうが「数あるコンテンツの一つが消えた」程度にしか思わないのでは?
アレキノーマルの為だけに課金してると言い切れる人間がどれだけ居るのか...
で、零式攻略組はというと、私もそうだが「零式の攻略」に大半の月額課金の価値を見出しているので、「どっちか消そう」で零式が消えると普通に休止、引退する。躊躇い無く。
逆に言えば、レイドさえ機能してるなら課金するので、運営的には一つのコンテンツで課金意欲が満たせるので悪くはない話だとは思う。フィーストとかもこの系統だわね。
まあ、此処見てると「どうぞ全員引退して下さい」って言われそうだが(此処のライト層の方々過激すぎて超コワイ...)
意見としては要するに「元に戻して」だから、そんな極端な方向とも思えないのだがなぁ...元々やってたんだし。
「我々は一切妥協しない。零式組は皆殺しにする。」的な意見も見えるが...正直カンベンして下さい...我々にはこのコンテンツしかないのよ...唯一無二なのよ...
いや、だからこのまま触るなってことじゃないの?参加人数だけで判断されてもなぁ...というのが正直なところ。それだとエキスパID辺りが最強のコンテンツになってしまう。
エキスパとか3つが2つになったが不満の声は殆ど無いわね?参加人数的に大人気コンテンツのはずなのに何故なのかな?
私が思うに、重要なのは「そのコンテンツはユーザーが課金するに値する動機になっているか?」ではないかと思う。
つまり「アレキノーマルが廃止された!課金止めます!」って人が多いと運営が判断した場合、当然廃止は無い。商売だし。
しかし、居るのか?そんな人?どうもイメージ出来ないのだが...当然不満は出るだろうが「数あるコンテンツの一つが消えた」程度にしか思わないのでは?
アレキノーマルの為だけに課金してると言い切れる人間がどれだけ居るのか...
で、零式攻略組はというと、私もそうだが「零式の攻略」に大半の月額課金の価値を見出しているので、「どっちか消そう」で零式が消えると普通に休止、引退する。躊躇い無く。
逆に言えば、レイドさえ機能してるなら課金するので、運営的には一つのコンテンツで課金意欲が満たせるので悪くはない話だとは思う。フィーストとかもこの系統だわね。
まあ、此処見てると「どうぞ全員引退して下さい」って言われそうだが(此処のライト層の方々過激すぎて超コワイ...)
意見としては要するに「元に戻して」だから、そんな極端な方向とも思えないのだがなぁ...元々やってたんだし。
「我々は一切妥協しない。零式組は皆殺しにする。」的な意見も見えるが...正直カンベンして下さい...我々にはこのコンテンツしかないのよ...唯一無二なのよ...
「我々は一切妥協しない。零式組は皆殺しにする。」的な意見、なんかないよどこにも。助ける気はないけども(*'▽')
アレキが今の規模で実装されているのはノーマルでそれなりの参加者数が見込まれているからだと思うのですが廃止を訴えている方はそのあたりをどう認識しているんですかね?
仮にノーマルを廃止したとすると、零式の参加者数からいって現状より規模は縮小されると思うのですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.