Page 15 of 64 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 650

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    アレキは壮大な蛮族クエストだと思ってて
    ゴブリン?は結構好きになってきたよ
    ムービーとかスキップしてるけどなんとなく愛着わくね
    (2)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ハードのドロップ装備デザインをノーマルと変えて欲しい
    コストガーでできないのであれば
    ノーマルで装備のドロップを無くして、代わりに新式装備用の素材が週制限なしでたくさんでるようにしてほしい

ようするにノーマル装備が新式装備で、いらないひとは素材は金策にということ。

ILの高い装備の先行入手以上にクリア者しかもてない装備デザインてやつがあるほうがモチベーション高くなると思いますなー
    (9)
    Last edited by Rhot; 05-02-2016 at 02:35 PM.

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    ハードのドロップ装備デザインをノーマルと変えて欲しい
    コストガーでできないのであれば
    ノーマルで装備のドロップを無くして、代わりに新式装備用の素材が週制限なしでたくさんでるようにしてほしい

ILの高い装備の先行入手以上にクリア者しかもてない装備デザインてやつがあるほうがモチベーション高くなると思いますなー
    だからなんでノーマルの報酬減らすの?作れない人に取っちゃ素材とかゴミにしかならんでしょ。
    それだったら零式のほうの週制限でもらえる数増やしてほしいのがよくないかな?現状で零式勢のモチベーションあげる方法書くんならまだしも
    零式やってる側のモチベーション云々一方的に言われたってやってない側からしたらそんなの関係ないんだけどw
    (48)
    Last edited by Flavie; 05-02-2016 at 12:50 PM.

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Flavie View Post
    だからなんでノーマルの報酬減らすの?作れない人に取っちゃ素材とかゴミにしかならんでしょ。
    それだったら零式のほうの週制限でもらえる数増やしてほしいのがよくないかな?現状で零式勢のモチベーションあげる方法書くんならまだしも
    零式やってる側のモチベーション云々一方的に言われたってやってない側からしたらそんなの関係ないんだけどw
    位置づけとしてはノーマル装備が新式装備って意味合いで、作れない人は買ったらいいし、素材売って金策にしてもいいという案なのだけれども。
    禁書素材がアレだけ売れたんだからとってもいい金策でゴミにはならないんじゃないかな。
    零式だけでは~の声でノーマル実装されたわけだし、今よりちょっとだけ零式優遇にもなるし、ノーマルの人も金策にもなるしで、いい妥協点だとおもったんだけどなぁ。

あと、やってない側からしたら関係ないというのでは、零式言っている人から見たノーマルもそうだし、そこを議論しても平行線だと思うな。
    まあ、これは一案で、ハードとノーマルの装備デザインさえ変わるのならば、なんでもいいですよ。
    (3)
    Last edited by Rhot; 05-02-2016 at 02:48 PM.

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ノーマルでストーリー見ちゃうから、同じデザインの装備品が手に入るだけだからモチベーションが保てない、というのであれば、逆に零式勢がノーマルをプレイしなくても良いようにするのはどうでしょう。

・ノーマル未クリアでも零式参加できるようにする
    ・ノーマルの装備品は零式勢にとって無意味にする(零式>トークン>新式>ノーマル)
    ・一応サブ用に零式各層クリアでほぼ全部手に入る(2層分で1式揃うくらい)

こんな感じなら零式勢がノーマルに触れる必要は無いし、モチベーションを保ったまま攻略できるんじゃないかな。

ストーリーを早く見たいなら攻略頑張れば良いので、攻略中に挫けた時に頑張る励みになると思うし、
    早くクリアすればノーマル装備を早く揃えられるしで、装備品へのモチベーションを保つ事が出来ると思う。
    装備品のフラグは零式1層クリアしたらノーマル全層のフラグが立って、猶更ノーマルに行く必要性を無くすくらいでも良いと思う。
    (5)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    アレキノーマルの廃止は反対です
    理由としては現在ノーマルに関しては零式攻略勢の攻略の足掛かりにもなっています
    私個人は現在の惨状の根っこはアレキノーマルが原因と言う考え方ですが、流石に廃止してしまうと色々影響が大きい
    またクラフターへの依存度がこれ以上あがると別の面倒が増えるので反対です

ただし、零式とノーマルの報酬に差を付けて欲しいって話には賛成です
    具体的には2点
    ・装備の見た目に差を付けて欲しい
    伝わるかわからないですが、土台のデザインは一緒で如何にもパワーアップしたなと言うアクセントが欲しい
    光らせるとかは愚の骨頂ですが、今のミダース盾胴なら何か装甲を追加してシャープなデザインを少しマッシブな感じにするとかですね
    他ゲーだけどスパロボの主人公機体みたいな感じの変化が良いです
    あとリュ◯ナイトゼファーとリュ◯パラディンロードゼファーの差と言うか

・そこでしか見れないストーリーが欲しい
    ノーマルできっちり話が完結する前提で零式で、実はここはこうだったとか、現行エンドレイドの重要人物と時期エンドレイドの重要人物が裏で絡んでるとか
    そんなストーリーに深みを与える、次のストーリーにワクワク感を与えるような要素が欲しい

つまる所2.×シリーズから3.×シリーズに移行するに当たって奪われた楽しみを取り返して欲しい
    吉田Pは日野さんの要望に大してコストガーとか仰いましたし、次のレイドの難易度低下も発表されましたが、
    3.2も間違いなく難易度は落ちてますが人増えてないです
    むしろチョコボですら集まらなくなって来てます
    色々な負の要素が複雑に絡んでる問題に緩和だけで対応する乱暴な処置じゃ駄目だと思います

そろそろ報酬面に目を向けて欲しいです
    (2)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    ・そこでしか見れないストーリーが欲しい
    ノーマルできっちり話が完結する前提で零式で、実はここはこうだったとか、現行エンドレイドの重要人物と時期エンドレイドの重要人物が裏で絡んでるとか
    そんなストーリーに深みを与える、次のストーリーにワクワク感を与えるような要素が欲しい
    ここは勘弁してほしいですねえ。いくらノーマルで話としては完結で零式で見れるのは+αだと言われても
    ノーマルだけやっている層にとって全部の話が見れないのは実質的には-αだと思います
    (41)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    バハムート真成編と違ってアレキサンダー零式にはなかなか人が集まらずPT募集が難しくなっていることの原因を
    ノーマルに求めるのは違うと思います。

最難関レイドでの報酬装備は、染色ができて見た目に差別化できるのは非常に大きいと思いますし、
    ILの面でも少なくとも偶数パッチの期間中は明確に差別化されています。
    昨年、起動編の時に一時期空島探索でIL210装備が高確率で入手できていたことがありましたが
    あの時の盛況ぶりを考えてもやはりILの高い装備の魅力はプレイヤーにとっては相当に大きく、
    現状の零式律動編に設定されている最難関に挑戦するプレイヤーに向けた報酬としては十分配慮されていると思います。
    大迷宮バハムートをプレイしてきたプレイヤーであれば、本当はクリアできるものなら誰もがプレイしたいと
    思っているのではないでしょうか。

それでもアレキサンダー零式には付いて行けず脱落してしまった方が相当おられるのは、やはり
    高すぎる難易度、それに伴う練習の長期間・長時間化、クラフター製装備の優遇・マテリア装着の必須化による事前準備、
    といった部分でハードルが大きく上がってしまい、真成編の頃と同じようなFF14への付き合い方では
    クリアできなくなってしまったことに尽きると思います。

今回のニコニコ超会議の中村悠一さん・最上嗣生さんのゲストコーナーでも話題になったように、
    零式起動編・律動編の難易度設定は失敗したと吉田Pも認めておられ、次期アレキサンダー零式は
    トップ層が1週間でクリアするのを想定した、大迷宮バハムートを楽しめていたプレイヤーにも
    丁度いい難易度に抑えることを明言されました。

これによって、
    ノーマルは現状のまま、多くのプレイヤーのニーズに応えるポジションとして今のまま継続し、
    難関レイドについては真成編程度の難易度に戻すことで、レイドをプレイしたいと思うプレイヤーが広く楽しめる。
    これが多くのFFファンにとって一番嬉しい調整だと思いますので、次回こそは期待して待ちたいと思います。

今回の中村さんも仰っていましたが、
    「簡単だった」「やることがない」という一部の声を額面通りに受け取らないようにしていただきたいというのが
    1零式プレイヤーとしての思いです
    (44)
    Last edited by Tisa; 05-02-2016 at 01:52 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ノーマルの装備のILを単純に落とすのにも反対かな
    それって零式のためにノーマルの価値下げるだけだしさ
    価値の取り合いは不毛だと思うですよ
    だからIL下がるけどライト層向けに染色できますぜとか付加価値を付けてほしいかな
    他にもタンク不足対応とあわせてノーマル装備はヘイトボーナスで普段のIDが楽になるよとか
    零式では使えないけど(使わなくていい)普段使いに便利とかライト層が喜びそうなのであれば
    お互い満足できる気がしないでもないです
    (4)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    タンク不足はノーマルまでで 零式だと逆にあふれてるという現状ががが
    (1)

Page 15 of 64 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast