Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 650

Hybrid View

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    この点ですが、新式装備と同時にクラフターレシピに補強材のようなものを追加しては如何でしょうか。
    (前零式装備と補強材を渡すと前零式強化装備が貰える方式)

補強材の製作難度を新式より1~2段下げて流通量を確保して安価に供給されれば、新式との併用でより早く次の零式に挑めると思います。
    同時に前零式強化装備の実装で新式の需要が減る分をクラフターに補填する意味合いもありますし、
    新式と違って補強材という形であれば、HQや禁断が不要なので参加できるクラフター層も広がると思います。

個人的にも、前の装備を次に活かせる形でノーマルをスキップ可能にすれば零式層のアドバンテージになると思います。
    確かに、そういった補強材のようなものもアリだと思います。
    あんまりやりすぎるとFF14の特徴でもある、復帰しやすい、という部分と食い合ってしまうので難しいですが、
    3.2、3.4の零式では装備そのものは落ちず、3.0の装備を強化するのに必要な部材が落ちる、みたいな形であれば、
    緩和後、過去レイドも多少賑わうかもしれません。
    (4)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    動画トレースゲーは言い過ぎだと思う
    頑張って零式攻略してる人にも失礼だし
    自分みたいな零式諦めてノーマルで楽しんでる人にも不快な表現です
    ワールドファーストとかその近辺の人たちは凄いけど
    別にそうじゃないとギミック解き明かす楽しみをしちゃいけないわけじゃないし
    バハムートのころフォーラムで散々対立したから知ってるけど
    クリア時期にかかわらず外部の情報を使わずに攻略楽しんでる人は意外といますよ
    失礼っていうなら折角実装してもらった物に対して零式がクリアできないモチベが上がらないって理由で廃止を訴える方がよっぽどプレイヤーに対しても提供する側にも失礼じゃないか?
    ちょっとずれてない?事実を言ってるだけでしょ?動画トレースゲーって言うのが失礼ならなんでこんな難易度にしたの?
    外部ツールつかってクリアするんだって大分失礼じゃない?
    (44)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    連投失礼実際クリア者がノーマル廃止っていってるの?
    クリア者ってもう周回してるだろうしやってない可能性もあるけど。
    そういう人達はノーマルがあろうがなかろうが関係ないんじゃない?
    今クリアできないんだったら諦めるなり出直すなりすればいいのに意地になってノーマル廃止まで訴えてくるあたり必死すぎだろ。
    素直に難しいから難易度下げてくださいってフォーラムで板つくってきなよ。
    何回もいうけどここはノーマルの是非を話し合うばで調整を話し合う場ではない。
    (35)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    トップ層の考えは変わりませんが、それだとゆるゆる過ぎてロール崩壊「例のごとく、戦士7人学1名」でクリア出来ちゃうものになってしまいますね。非常につまらなくなりますね
    反対してる人の本音が分かりませんが、難しいからノーマルで我慢してるのか、初めから内容(ストーリー)を見れれば満足するのか・・・?満足したからノーマルで十分なのか?

反対者のその辺があいまいですが。。。。
    僕も初めから二分化に賛成です。
    ノーマル廃止を反対してる人間の真意って事でうけとっていいんですか?
    だとするなら。難易度的に調度いいってことですよ。
    私個人はゲームで修行したくないんですよ。あの辺の難易度は苦痛なんです。
    (32)

5. 05-01-2016 03:20 PM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ゲームに必死になって何がわるいっちゅーねん
    少なくとも自分がやってないできないことをやってる人たち全体を貶めるかのような批判より
    この提案に賛成してる人たちのほうが好ましいと自分は思うよ(賛成はしないけどね)
    (16)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    わざわざノーマルを廃止しなくても、零式参加者がノーマルに一切行かなくてもいいような報酬設計にすればいいと思います

今回は、新式装備と律動ノーマル装備のILが同じでノーマルに行く必要性を薄くしたにも関わらず、
    伝承武器取得のために毎週ノーマルに行かなければならなかったのが失敗じゃないかと
    (零式2層でも大容量トームストーンは取れますが、初週に2層までクリアできたとしても全員に行き渡るまで8週かかり、結局1人はノーマルの報酬で武器を取ることになるため)

伝承武器の交換に大容量トームストーンを不要にすれば零式参加者はノーマルに行く必要性が無くなりますし、
    更に律動ノーマルの報酬に週制限が無ければ、なんとなく勿体ないと思ってノーマルに行くこともなくなります
    こうなれば、零式に行きたい人は零式だけ行ってればいいし、ノーマルはノーマルが丁度いいと思ってる人が集まって遊ぶコンテンツとなります

要するに、零式参加者に無理矢理ノーマルに行かせるから零式不要論が出てくるのであって、
    零式攻略に必要な装備集めにノーマルを一切関わらせないことで、ノーマルを廃止することなく零式参加者のモチベーションを維持できると思います
    (33)
    Last edited by Maruri; 05-01-2016 at 01:46 PM.

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    わざわざノーマルを廃止しなくても、零式参加者がノーマルに一切行かなくてもいいような報酬設計にすればいいと思います

今回は、新式装備と律動ノーマル装備のILが同じでノーマルに行く必要性を薄くしたにも関わらず、
    伝承武器取得のために毎週ノーマルに行かなければならなかったのが失敗じゃないかと
    (零式2層でも大容量トームストーンは取れますが、初週に2層までクリアできたとしても全員に行き渡るまで8週かかり、結局1人はノーマルの報酬で武器を取ることになるため)

伝承武器の交換に大容量トームストーンを不要にすれば零式参加者はノーマルに行く必要性が無くなりますし、
    更に律動ノーマルの報酬に週制限が無ければ、なんとなく勿体ないと思ってノーマルに行くこともなくなります
    こうなれば、零式に行きたい人は零式だけ行ってればいいし、ノーマルはノーマルが丁度いいと思ってる人が集まって遊ぶコンテンツとなります

要するに、零式参加者に無理矢理ノーマルに行かせるから零式不要論が出てくるのであって、
    零式攻略に必要な装備集めにノーマルを一切関わらせないことで、ノーマルを廃止することなく零式参加者のモチベーションを維持できると思います
    零式行きたい人はノーマル行かなくてもよい仕様にすることは賛成です。

しかし、装備面では行く必要なくなっても、初見で行くときに
    ノーマルをクリアしているか(ノーマルのギミックを知っているか)で変わってきそうな気がします。

1層初見募集。ノーマルクリア済の人。
    みたいな募集が出てきそうかなと。

そうなったとしても最初だけですし
    実際にやってみないことにはどうなるかはわからないですけどね。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    こっこれはまずい流れではなかろうか
    コア層におんぶにだっこで楽してノーマル遊んでた自分としては
    零式に必須じゃなくてもあとからでいいんでノーマルにもコア層来てほしいなぁ
    (1)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    こっこれはまずい流れではなかろうか
    コア層におんぶにだっこで楽してノーマル遊んでた自分としては
    零式に必須じゃなくてもあとからでいいんでノーマルにもコア層来てほしいなぁ
    奇数パッチで装備の強化剤くれれば喜んで行きますよ
    アニマ来るまでのノーマルは動物園すぎて行く気がしない(金策して新式買った方がマシ)けど余り始める伝承をサブジョブに突っ込む時期に強化剤くれると結構嬉しい
    偶数パッチ?今でもコア層で行ってる人少ないと思うケド(4層だけは行く人はチラホラ)
    (0)

Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast