Page 14 of 63 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 626
    Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ハードのドロップ装備デザインをノーマルと変えて欲しい
    コストガーでできないのであれば
    ノーマルで装備のドロップを無くして、代わりに新式装備用の素材が週制限なしでたくさんでるようにしてほしい

ようするにノーマル装備が新式装備で、いらないひとは素材は金策にということ。

ILの高い装備の先行入手以上にクリア者しかもてない装備デザインてやつがあるほうがモチベーション高くなると思いますなー
    (9)
    Last edited by Rhot; 05-02-2016 at 02:35 PM.

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    ハードのドロップ装備デザインをノーマルと変えて欲しい
    コストガーでできないのであれば
    ノーマルで装備のドロップを無くして、代わりに新式装備用の素材が週制限なしでたくさんでるようにしてほしい

ILの高い装備の先行入手以上にクリア者しかもてない装備デザインてやつがあるほうがモチベーション高くなると思いますなー
    だからなんでノーマルの報酬減らすの?作れない人に取っちゃ素材とかゴミにしかならんでしょ。
    それだったら零式のほうの週制限でもらえる数増やしてほしいのがよくないかな?現状で零式勢のモチベーションあげる方法書くんならまだしも
    零式やってる側のモチベーション云々一方的に言われたってやってない側からしたらそんなの関係ないんだけどw
    (48)
    Last edited by Flavie; 05-02-2016 at 12:50 PM.

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ノーマルでストーリー見ちゃうから、同じデザインの装備品が手に入るだけだからモチベーションが保てない、というのであれば、逆に零式勢がノーマルをプレイしなくても良いようにするのはどうでしょう。

・ノーマル未クリアでも零式参加できるようにする
    ・ノーマルの装備品は零式勢にとって無意味にする(零式>トークン>新式>ノーマル)
    ・一応サブ用に零式各層クリアでほぼ全部手に入る(2層分で1式揃うくらい)

こんな感じなら零式勢がノーマルに触れる必要は無いし、モチベーションを保ったまま攻略できるんじゃないかな。

ストーリーを早く見たいなら攻略頑張れば良いので、攻略中に挫けた時に頑張る励みになると思うし、
    早くクリアすればノーマル装備を早く揃えられるしで、装備品へのモチベーションを保つ事が出来ると思う。
    装備品のフラグは零式1層クリアしたらノーマル全層のフラグが立って、猶更ノーマルに行く必要性を無くすくらいでも良いと思う。
    (5)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    アレキノーマルの廃止は反対です
    理由としては現在ノーマルに関しては零式攻略勢の攻略の足掛かりにもなっています
    私個人は現在の惨状の根っこはアレキノーマルが原因と言う考え方ですが、流石に廃止してしまうと色々影響が大きい
    またクラフターへの依存度がこれ以上あがると別の面倒が増えるので反対です

ただし、零式とノーマルの報酬に差を付けて欲しいって話には賛成です
    具体的には2点
    ・装備の見た目に差を付けて欲しい
    伝わるかわからないですが、土台のデザインは一緒で如何にもパワーアップしたなと言うアクセントが欲しい
    光らせるとかは愚の骨頂ですが、今のミダース盾胴なら何か装甲を追加してシャープなデザインを少しマッシブな感じにするとかですね
    他ゲーだけどスパロボの主人公機体みたいな感じの変化が良いです
    あとリュ◯ナイトゼファーとリュ◯パラディンロードゼファーの差と言うか

・そこでしか見れないストーリーが欲しい
    ノーマルできっちり話が完結する前提で零式で、実はここはこうだったとか、現行エンドレイドの重要人物と時期エンドレイドの重要人物が裏で絡んでるとか
    そんなストーリーに深みを与える、次のストーリーにワクワク感を与えるような要素が欲しい

つまる所2.×シリーズから3.×シリーズに移行するに当たって奪われた楽しみを取り返して欲しい
    吉田Pは日野さんの要望に大してコストガーとか仰いましたし、次のレイドの難易度低下も発表されましたが、
    3.2も間違いなく難易度は落ちてますが人増えてないです
    むしろチョコボですら集まらなくなって来てます
    色々な負の要素が複雑に絡んでる問題に緩和だけで対応する乱暴な処置じゃ駄目だと思います

そろそろ報酬面に目を向けて欲しいです
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ノーマルの装備のILを単純に落とすのにも反対かな
    それって零式のためにノーマルの価値下げるだけだしさ
    価値の取り合いは不毛だと思うですよ
    だからIL下がるけどライト層向けに染色できますぜとか付加価値を付けてほしいかな
    他にもタンク不足対応とあわせてノーマル装備はヘイトボーナスで普段のIDが楽になるよとか
    零式では使えないけど(使わなくていい)普段使いに便利とかライト層が喜びそうなのであれば
    お互い満足できる気がしないでもないです
    (4)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    タンク不足はノーマルまでで 零式だと逆にあふれてるという現状ががが
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    いっそ実装時から一定期間ノーマル装備を零式のみ無効にしてしまうぐらいやる
    (最初からどっちも挑戦できる前提)
    ノーマルで満足している人には関係しないし
    零式いく人にはノーマルが関係しなくなる
    (11)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    うんだから普通のIDとかでヘイトボーナスで安定感アップで
    タンクやってみたい人が挑戦しやすくする感じ
    昨日まてAWでID行ってたときに結構ヘイト維持できてない人いたから思いついたのです
    零式に必要ない需要のない付加価値を口実にでもしてこれあげるからそれちょーだい理論でできればいいなって感じ
    (2)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    ・そこでしか見れないストーリーが欲しい
    ノーマルできっちり話が完結する前提で零式で、実はここはこうだったとか、現行エンドレイドの重要人物と時期エンドレイドの重要人物が裏で絡んでるとか
    そんなストーリーに深みを与える、次のストーリーにワクワク感を与えるような要素が欲しい
    ここは勘弁してほしいですねえ。いくらノーマルで話としては完結で零式で見れるのは+αだと言われても
    ノーマルだけやっている層にとって全部の話が見れないのは実質的には-αだと思います
    (41)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    零式でのみ戦えるストーリーにはかかわらないボスと階層を用意すればおk
    それと防具は使いまわしだけど、武器は零式のみのものなんですよね。
    (1)

Page 14 of 63 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast