Quote Originally Posted by pocky View Post
①、②やられると本気でDPSがつまらなくなるのでやめて欲しい…
竜騎士を例に挙げると、ディセムの突耐性ダウンと桜花のDoTが消えると
桜花ルートとフルスラルートの差別要因がなくなるので複数コンボルート自体が成立しないので、
DoTや耐性ダウンを外すならなにか代わりに新機軸をいれないとフルスラルート一本化を招くだけです。
お!返信ありがとうございます!
DPSの人がそう思うならこのままのほうがいいのかなぁ。

でも一応伝えたいことがありますのでせっかくだから書きますよー。

私が言いたいのは、せっかく桜花とフルスラルートの2つがあったとしても
耐性ダウンありきなんだから、「桜花コンボ→フルスラ→フルスラ」という1つのルートになっているだけじゃないかってことなんですよ。
もちろんDot完走を考えてフルスラ中心にするとかはあるでしょうけど、単に長いコンボルートになるような感じであれば、
その部分削除して、それこそ新機軸を生かしてほしいなと思うんです。

例)
トゥルー→ボーパル→フルスラor桜花の選択制みたいな感じにして、インパルスやディセムを削除
代わりに、ジャンプだったり竜血だったり竜騎士らしいスキルを生かすスキルに変えてくれたほうが楽しいんじゃないかなと。

複雑なスキル回しとかは別にいいんです。ただ、耐性系と二段突きみたいな単独Dotはなくして(桜花はコンボなので別)
その分の労力をジャンプや竜血というそのジョブらしいスキルに関わるスキルにしてほしいという感じです。

ちょっと最初に書いたやつだと簡単にしてくれ!って意図にしか見えませんけど、思うところはこんな感じです。
それより耐性系はやっぱり必要だよ!っていうのであれば、まあそれも仕方ない!個人の好みですからね!