Quote Originally Posted by Crede View Post
バフとデバフを統一化すれば良いんだけどね
Dotが入っている程特定スキルの威力が増す様なアビリティが今は無くて、せいぜい詩人の入れるとDotがリフレッシュされるアイアンジョー位

今の現状はDotとバフの流れが完全に別個になってて「Dotをつけると何が強いのか」がほっとんどわからない、特にライトにとってこれは致命的では無いかな?

よくわからない5%攻撃力が増えるバフとよくわからないDotダメージがつくデバフを一緒にして5%攻撃力が上がってDotがつくアビリティにすれば良いと思います

WoWで言う所のDeath knightのFrost feverとBlood Plagueみたいな、Dot1個につき15%威力が上がったアビリティ撃てる奴ね

これを横に広げると、Dot2種を解除してリソース回復したり、Dot2種を1個の強力なDotに変えたり

Dotを生かすにしてもただ時間が回るだけじゃ面白くなくて
例えばじゃあどの時点で解除したらDotが無駄にならないかとか、そういう一歩踏み込んだ内容があると嬉しい。

全部そうしろとは言わないけどパッと見でわかり易い強さが欲しいかな
ミアズマバーストとサイドワインダーですね...