先日クラフター&ギャザラー&ゴールドソーサー公式ガイドを買ったんですが漁師のページに漁師の直感の事が書いていなかったのですが漁師の直感って無くなったんですか?
先日クラフター&ギャザラー&ゴールドソーサー公式ガイドを買ったんですが漁師のページに漁師の直感の事が書いていなかったのですが漁師の直感って無くなったんですか?
「漁師の直感」はアクションスキルや特性ではなく、ヌシ釣りの時に特定条件で発動するバフなのでアクション等には載っていなかったのでしょう。
編集担当者がヌシ釣りのことを忘れていた(知らなかった)可能性はありますが・・・
漁師の紹介ページじゃなくて、79ページに記載されてますね。
ただ、直感の発生条件の記載がないような・・・。
直感は「ヌシ釣りのテクニック」として紹介されてますね。
たとえばナミタロ釣る場合、直感は「テクニック」というより「条件」だと思ってたので、リストの「特殊条件」項目に
記載されるべきだと思いました。このリストの情報だけだと直感バフ必須の魚は釣れないですね~。
リスト自体は釣り場や餌が一覧できてすごく便利!なのですが、コンプリートリストというからには、
直感バフの発生条件や直感バフ有りで釣れる魚まで網羅して欲しかったです…
Last edited by Chaashuu; 05-24-2016 at 12:25 AM. Reason: 卑屈っぽくなってたので…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.