律動編2層であきらめました\(^o^)/
まず素直な感想なのですが、正直なところ・・・

難しすぎるうえに攻略までの時間が長かったり
いつもと違うメンバーだとクリアできなくなったり
お手伝いさんを呼ぶと宝箱減ったり
過疎鯖だと攻略人口少なくてタイミング逃すとその週は攻略できなかったり
そもそも固定PT作れなかったり
あるいは固定PT作れなかったり
作れてもうまい人達とは限らなかったり
メンバーごとに忙しさやモチベーションがちがったり
友達いないからMMOやってるのにここでも友達いないことを痛感して泣いたり
“固定PT作成”というバトルや攻略とは関係ないところでくじけてしまう点がとってもくやしかったり!!!!

と、私はおもいました。
そこでいくつか要望を書いてみます。
書かせてください。
書かせてください!!

①募集フェーズを正式実装してほしい!
募集フェーズを揶揄とかではなく本当にコンテンツとしてあればいいのになと思いました。
レイド実装直前のパッチでレイドメンバー募集アイコンを表示できるとか
練習可能な日にちを任意で表示できるとか
8人PT集めることができればクエストクリア!的なものが前もってほしいです。

②零式の報酬を変更してほしい!
零式のクリアでもらえる240装備・・・現状知っている最高Ilvの装備を所持できないことになぜかとても損してる気分になりますし、つまらないです・・・私だけでしょうか
だからといって零式踏破したすごいプレイヤーの報酬は
一目で踏破済みがわかるような報酬であってほしいなとも思います。

そこで具体的なこんな報酬だったらいいのにな案いくつか考えてみました!!

・“ゲーム内広報システム”を実装しそこで零式攻略者情報を週1回掲載する!
 ・イディルシャイアに零式クリアPTの銅像を立てる!
 ・名前の横に★マークをつけたり、名前のフォントが豪華だったり、名前から後光が放たれるようにする!
 ・マウントのスピードがUPするマテリアとかスプリントが無限になるマテリアがくばられる!