ふむふむ。正直この案には野良も固定も開発側もwinになる要素しかないんで反対される理由がほんとわからないですね
固定は今まで通りでも断章のみでアイテムファーミング続けられますし、ILの急激な上昇が抑えられるのでクリアも早くて装備がすぐ揃うことがなくなるためやることがないといった問題がクリアされてwin
野良は装備ばらまきのメリットがあるため人が着やすくなるためにwin
運営からしたらコンテンツ寿命が伸びることになるのでwin
とてもいい案だと思うんですが、アイテムが一切手に入らなくなるわけじゃなく断章は手に入れ続けられるので固定は直ドロップに頼ることが無くなるだけでアイテムファームは続けられるんですよ?特に問題なんて無いじゃないですか
たしかに今のレイドの覚えなくちゃいけない量や出さなきゃいけないDPS、そして数多くある攻略法の種類をかんがえると
固定を組んでいるより野良のほうが難易度は断然あがってしまうのでプレイヤー側としては難易度の高い野良側の報酬をもっと増やしてほしい・・・
なんて思う側面はあるとおもうます。
ただ・・実際は開発の方々が“本来プレイしてもらいたいスタイル”に近いユーザー(固定・・?)を優遇してしまうのもまた
人の心理・・・
むずかしいですな(´□`)
イイこと思いついたんです!
やっぱり零式のゲームオーバーの原因は
ミスした人のフォローがどうしても出来ないところにありそうなきがします!
そこで・・・
レイズの消費MPを今の1/3にしてください!
レイズの詠唱時間を今の1/2にしてください!
アディショナルのレイズは戦闘中も可能にしてください!
リレイズの実装を・・!
LBは各個でうてるように・・・!
これとってもいいとおもう\(^o^)/
ほかにも味方をフォローできる術がほしいなー
二点気になります。
①ボイスチャットはどうしましょう?
ボイスチャットもギミック次第では使用の有無で難易度に差がつきます。
使用に抵抗がない人でも、野良で使いたい人は多くないと思います。
その場合、やはり公平にはなりません。
②そもそも使用を禁止するとか出来るのでしょうか?
ツールを使わなくてもアナウンス自体は出来てしまいます。
私は慣れるまで、タイタンとネールさんは、スマフォで動画再生しながら解いてました。
不正ツールの取り締まりって現実的に考えて無理ですよ
処罰対象になるって言われたら、多分みんな動画出さなくなったり、SS上げなくなったりするだけなので
返信された本人ではありませんので、厚かましいかもしれませんが、2つの不当が存在したとして
片方が取り締まれないから、もう片方を取り締まらなくて良い。ということになならないと思います。
(あくまで例であってVCが不正である。という意味ではありません)
こう言えば、「そんなのいたちごっこじゃないか」とか「完全に取り締まるのは不可能」といわれるのは分かっています。
しかし、だからといって対策をしない理由にはならないと思います。この世の中で完全に解決できる問題など、
それほど多くは無いのです。
私はツールを使ってプレイしています。かなり依存していると言っていいと思います。
しかし、これはゲームバランスの前提外のものです。”無いほうがゲームにとっては良いもの”であると思います。
取り締まることができればそれに越したことはありませんし、私は私の欲求のためにツールを使用しているので、
この件で私がBANされたとしても誰を恨む筋のものでもありません。
本来ならば存在しないもの、存在するべきではないものであるならば、それに対する規制を求めることに
躊躇する必要はいささかも感じません。
自白は証拠にならないんだよねー・・・ 念のため。
だねー 口では使ってるって言ってても、あなたが本当に使ってるかはわからないfですからね
でもこの運営が ゲームの進行およびコンテンツに重大な影響 を及ぼすわけでもないツールを
わざわざ取り締まるとは思えないんですよ。
それに一部の本当にツールが嫌いな人はあなたにだって噛みつきますよ
それぐらい根が深い問題です 個別スレ立てたほうがいい位には。
申し訳ありません。ご意見の趣旨を勘違いしておりました。私の書き込みを指して自白と言われたんですね。
私がBANされることをご心配いただいているのでしょうか?返信の趣旨が理解できかねますが、
ご心配には及びません。と申し上げておきます。
私は律動零式における難易度の問題はこのミスした人のフォローが出来ないところにあると考えています。
難易度と一言でいってもDPSチェックであったりギミック処理等、様々な要因があると思います。
律動編零式ではDPSチェックはそれほど厳しくなく、ギミック処理は普通の難度といった印象です。
ただし、過去のレイドよりもフォローが困難であるという点から難易度が高いと言われる要因になっていると思います。
個人として感じるDPSチェックやギミック処理は問題ないが、PT全体としては難易度が高いと感じるのではないかと思います。
PTメンバー全員が同程度のPSであるならばお互いがフォローする状況になりにくいため難易度はさほど高いと感じないかもしれませんが、
PSにバラツキのあるPTだとフォローする状況になりやすいため、難易度が高いと感じるのだと思います。
また、このような状況から同程度のPSを持つ人が集まりやすい”固定”PTが増えている要因の一つにもなっていると思います。
(募集の内容が詳細であるほど、PSが近い人が集まる可能性が高いため)
そこで、提案として攻略方法の多様化を提案します。
タンクルート:タンクのヘイト管理や誘導は困難だが、DPSチェックやヒールワークは簡単
DPSルート:DPSチェックは厳しいが、ヒールワークやヘイト管理、誘導は簡単
ヒラルート:ヒールワークは困難だが、ヘイト管理、誘導やDPSチェックは簡単
これらのルートを攻略中に条件を達することでルートの分岐を行う。(例えばフェーズ移行時にA地点に行くとタンクルートになる等)
これにより、仲間同士で助け合う(フォローする)や、単なるトレースではなくPT単位で攻略の必要がある、という状況になると思います。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.