Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 91
    Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    正直この案には野良も固定も開発側もwinになる要素しかないんで反対される理由がほんとわからないですね
    固定は今まで通りでも断章のみでアイテムファーミング続けられますし、ILの急激な上昇が抑えられるのでクリアも早くて装備がすぐ揃うことがなくなるためやることがないといった問題がクリアされてwin
    野良は装備ばらまきのメリットがあるため人が着やすくなるためにwin
    運営からしたらコンテンツ寿命が伸びることになるのでwin
    とてもいい案だと思うんですが、アイテムが一切手に入らなくなるわけじゃなく断章は手に入れ続けられるので固定は直ドロップに頼ることが無くなるだけでアイテムファームは続けられるんですよ?特に問題なんて無いじゃないですか
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    そんな仕様入れたらますます野良が減るなw
    (14)

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    そんな仕様入れたらますます野良が減るなw
    なぜですか?固定に今メリットがありすぎるので固定募集or固定補充じゃないとまともに行けない鯖もこれで8人固定に固執することがなくなれば募集が増える=後続も参加しやすくなるということですからこの案には固定も野良も運営にもメリットしかないんですよ?
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    前週の攻略メンバーがPT内に数名居たらそれは未クリア判定で一人として判定するとかそんなレベルで
    ??
    PT募集(野良)でも、先週来てくれた人達がまた何人か集まってくれることがありますよね。
    良い感じだったら、当然フレンド登録もありますし。
    『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』って状態は野良でもありえるでしょ。
    (13)

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    ??
    PT募集(野良)でも、先週来てくれた人達がまた何人か集まってくれることがありますよね。
    良い感じだったら、当然フレンド登録もありますし。
    『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』って状態は野良でもありえるでしょ。
    それは妥協して入るか断念するかそのPTで相談すれば済む話では?
    もちろんそれが固定のスタートの場合もあるのは理解してますけど、その毎週同じメンバーでやるメリットを享受するためにそういったデメリットを受ける事に何か問題でもあるのでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    それは妥協して入るか断念するかそのPTで相談すれば済む話では?
    もちろんそれが固定のスタートの場合もあるのは理解してますけど、その毎週同じメンバーでやるメリットを享受するためにそういったデメリットを受ける事に何か問題でもあるのでしょうか?
    さらに言いますと、大規模レイドギルドだと、『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』の状態は回避できるのです。
    大規模レイドギルドだと数グループでレイドを回すことも可能でしょうから、『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』という状態を無くせるのです。毎週メンバーをチェンジすればいいので。
    『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』の案では、固定が野良に出てくるより、レイドギルド同士の合併が進むだけになるでしょう。
    野良がより不利になります。
    (11)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    よっしゃ1人+7人交代制にするために64人固定やな!はりきっていこう!
    (5)

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    よっしゃ1人+7人交代制にするために64人固定やな!はりきっていこう!
    めっちゃ人がいて楽しそうw

レイドファインダーや鯖越えPT募集、あと難易度調整も考えてるらしいんで、それがそろったら野良も息を吹き返すんとちゃうかなあ。
    (2)

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    さらに言いますと、大規模レイドギルドだと、『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』の状態は回避できるのです。
    大規模レイドギルドだと数グループでレイドを回すことも可能でしょうから、『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』という状態を無くせるのです。毎週メンバーをチェンジすればいいので。
    『前週の攻略メンバーがPT内に数名居たら』の案では、固定が野良に出てくるより、レイドギルド同士の合併が進むだけになるでしょう。
    野良がより不利になります。
    そこまで手間暇かけてて回避してるのなら制限かける必要ないのではと思ってゆるゆるにしてます
    こちらは受け売りで申し訳ないんですがレイドギルドは1軍2軍と分けて下の層で躓いてるのも攻略メンバー入れ替えなどでクリアさせていくそうですし、リクルートを行うレイドギルドなら腕に自身があれば入る事も出来るでしょうから
    8人固定も崩壊させるのが目的ではなく、先週は固定でクリアしたから今週は各自野良でとすれば容易に回避できます
    8人固定でやり続けると装備もすぐ揃うからクリアも簡単だしやることないよってのもドロップを制限されることで奥の層への攻略が遅延できますからそういったのも解決できる案なのです
    最初に直ドロップをなくすデメリットと書きましたがそれはあくまで野良にアイテムの直ドロップを得られる機会が増えるというメリットを生ませるためで、断章がアレキサンダーからあるので今までどおり閉じた8人固定で攻略し続ける方もアイテムが手に入らなくなるわけでもないので
    少なくとも今みたいに8人固定が完全に野良に出てこないのが野良に出る事でメリットが生まれるので増えると思いますよ
    (2)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    友達とプレイしたいのであって野良の人とやりたいわけじゃないから反対だなぁ
    (20)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread