1層をクリアした時、2層をクリアした時退出すると特別なMAPに飛ばされますよね
あそこをレストエリア、もしくはジョブチェンジしてもリキャストの発生しないエリアにしてほしいです
ここ数年、レイドのクリア経験者だと1~3層通し、1~4層通しのPT等が当たり前ですが
例えば1層はナイトだけど2層は暗黒で行きたい。2層までは黒で参加してるけど3層からは召還でいきたい
そういう人ってかなりいると思うのです。
そのときに自分がジョブチェンジしたいだけなのに全員同じMAPにいないと次の階層に行けない仕様上全員そこから退出しないと行けないと言うのが非常に億劫になります
せっかく直接次へ行けるように配慮してもらったあの空間なのに逆にあそこのせいで手間が増えてます。
しかも退出後町まで戻りレストエリアでジョブチェンジして更にエリアチェンジで出てきてOKです。って言わないといけません
差し支えなければなのですが、あの空間をレストエリア、もしくはジョブチェンジをしてもリキャストの発生しないエリアにすることはできませんでしょうか?