かわいいキャラにエタバン申し込みたい!しかし相手に旦那さんがいて不快な思いをさせてしまっては嫌だ…
なんて思うことがあります。しかし指輪を装備していれば一目瞭然なのでしょうが、それ以外にもサーチコメントにアイコンを作る等で判別できるようにはならないでしょうか?
私が知らないだけでしたら申し訳ないのですが、もしできるのであればなにかしらの判別方法を実装していただきたいです。
かわいいキャラにエタバン申し込みたい!しかし相手に旦那さんがいて不快な思いをさせてしまっては嫌だ…
なんて思うことがあります。しかし指輪を装備していれば一目瞭然なのでしょうが、それ以外にもサーチコメントにアイコンを作る等で判別できるようにはならないでしょうか?
私が知らないだけでしたら申し訳ないのですが、もしできるのであればなにかしらの判別方法を実装していただきたいです。
相手に聞けばよいのではw
初対面の人にいきなりエタバンを申し込むならアレですが
エタバンを申し込むまでの関係になっているという事は、それなりに親しい間柄になっていると思います。
仮にお相手がエタバンしていたとして、それが分からないときはおそらく隠しているのか、おおっぴろげに言う事でもないかでしょう。
エタバンしてるのを承知の上で申し込まれた時のほうが不快でしょうし。
公にしてない状況で申し込まれたとしても相手側は不快になることは無いでのでは。
Last edited by Chaf; 04-24-2016 at 06:49 PM.
Lodestoneに「エターナルバンド情報の公開範囲設定」があります。
公開、フレンドのみ公開、非公開の3段階が選択できて、デフォルト「非公開」です。
なので判別できる仕組みはあるけど、「知ってほしいか」否かはエタバンした当人達が決めることで、「知りたい」と思う側が当人の意思に関係なく見る仕組みには現状なっていません。
自分はそれで良いと思います。
ロトストで所持マウント見ると多少は分かりますよ。
重婚できるように要望を出すのも手かもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.