Page 84 of 164 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1640
    Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    具体的な修正日はいつごろになるのでしょうか?
    (20)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    死者の宮殿武器は1つあればいいかな、って感じなので、武器防具強化はかなりどうでもいいです。
    けどもミニオンマウント目当てだと、土器の出土が無くて辛いですねー

そろそろ最初の武具が30に到達しそうで、4周以降から、何度41~50Fをやったか数えないようにしてますが・・・
    ようやくミニオンコンプして、次はマウント用の土器を集めます。
    でも、戦闘系のジャと交換も出来ちゃうから、排出量弄るのは神経使うんでしょうね。

仕方ないから、綺麗な○○○○○マウントは気長に行くかな
    (0)

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    全滅したのは忍詩機黒構成でしたが
    最初にタゲとった忍者さんが3パンチくらいで死に
    次にタゲきた自分(詩)も2パンチくらいで死に…薬使ってる余裕もなかったです。
    防御アップは数が足りず自分は使ってません。
    スキル慣れしてない(火力不足の)人がいたのかもしれませんが、レベル17から突入できるコンテンツなんで
    ダンジョン内でいきなり追加されたスキルを使いこなせとも言えないですし…
    おそらくレベルが低めだったのではないでしょうか?
    死者の宮殿ではレベルによってダメージが大きく異なるようです。
    次回挑戦する際(特にDPSが4人になった場合)はなるべく多くの敵を倒し
    ボスへ到達するまでになるべくレベルをあげることをおすすめします。

現状このコンテンツはレベルに依存しすぎだと思います。
    私はソロでもチャレンジしていますが、シンク装備をしていようとも
    レベルが少し足りないだけでかなりのダメージを受けてしまっています。
    4人PTならそれでもなんとかなるかも知れませんが、
    敵とのレベル差とプレイヤースキルによって
    クリアできるかできないかは変わってくるのでは無いかと思います。
    ただ初心者の方も誘って一緒にやりたい。誘いやすいコンテンツであって欲しいので、
    レベルを上がりやすくするなど何かしらの改善を加えた方がいいように思います。

実際4人のマッチングパーティでも、
    最低限の敵を倒すように進めていたらボスでかなり危なかったこともありました。
    吉田Pが装備が強化してあれば50Fまでソロでも行けると言っていましたが、
    現状ソロでの踏破者はごくごく少数ですし、これで行けると言ったのか?
    テストプレイした人間にソロ踏破者なんているの?と思う難易度になっています。

ソロ攻略が廃人コンテンツになるにはまだ早すぎると思います。
    (4)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    再生の石塔などの表示不具合はパッチノートに書いてあるし明後日メンテだからそこらへんで直すんじゃないかな?
    とりあえず明後日のメンテで何もなかったらフォーラムが荒れる予感しかしない。
    (4)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    武器はまだ取得していませんが、踏破した感想としては全体的には面白かったです。ランダムな要素が多いことやプレイヤースキルがそこまで影響しないことがいいですね。

不満な点もいくつか。

・ 多くの方が書いていて重複する部分もあるとおもいますけど、一度クリアした後に最初からやり直して装備が強化されないことが続くのは徒労感がありますね。また、あまりないですけど全滅するとそれまでの時間がムダになってしまうのは残念です。

・ 死者の宮殿の通路が狭いのでカメラの視点が強制的に移動するのが煩わしいです。遠くでギミックが発生するわけではないので狭い視点でも大丈夫だとおもいますけど、いつも自分が使っている視点でプレイしたいです。

・ 1階移動するごとに画面が暗転しているときにディープダンジョン専用のウィンドウのターゲットが移っていることに不満を感じました。

・ 過去のクエストででてきたNPCっぽいのが敵として出てくるようですが、アピールが少なくすぐに倒してしまいました。あとからFCメンバーから話を聞いてあれがそうだったのか~と思いましたが、もうすこし出現頻度が高かったり、すこし強敵だったりするといいなと思いました。

・ 初日・初回はたくさんの驚きがあってマッチングPTでもチャットが盛り上がりましたが、それ以降はそうそうチャットで話すことがありません。周回することが前提だとおもいますし、開発がどうこうするのも難しいかもですけど、無言周回作業だと残念です。
    (5)

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    連投になりますが先ほどの私の投稿(#844)であげた問題の改善策として
    今後4人パーティでも人数が少なくても楽しめるコンテンツになるよういくつか提案です

■装備でのキャラクターの能力上昇をあげる
    シンク値をもう少し上げてもよいですし、武器防具による能力上昇をあげてもよいと思います
    現状よりは戦いやすくなるでしょうし、
    レベルが少し低くても強い装備を持っている人が味方にいればなんとかなる状況が増えます。
    強い武器を持っている人たちがもう少し簡単に敵を倒せるようになれば、
    敵討伐数の増加によりパーティのレベルの増加にもつながるのではと思います。

■魔土器による経験値の上昇
    これは、新たに使用フロアでの取得経験値が増える魔土器を追加しても構いませんし、
    今ある魔土器に取得経験値増加効果を付与しても構いません。
    これにより使用フロアでは敵討伐数も増えるでしょうし
    ボスフロア到達時のレベル平均は上昇すると考えられます。

■各モンスターの経験値を増やす
    単純ですが全体的に各層のクリア時の平均レベルは上がるでしょう

■突入人数が4人に満たない場合経験値にボーナスをつける
    これは3人以下のパーティでの攻略に対する提案です。
    4人で得られる経験値が100%×4人で400%分ですので
    例えばですが、合計400%は超えないように
    3人PTなら30%UPの1人あたり130%、
    2人PTなら160%、ソロなら190%のようにし、
    人数が少ない分レベルはあがりやすくなるようにする。
    ボーナスによるでしょうが、レベルが上がりやすくなることでソロでの攻略も少しは楽になるのでないでしょうか?
    既にB1F~B10Fまではソロで行った方が早いと言って駆け抜けている人も多いので、
    このボーナスによってB1F~のCF申請が減ることはそれほど無いと思います。

提案は以上です。

私は試しにDPSのクラス職で各層時間いっぱいまでレベル上げをしましたが、
    31F~40Fが厳しく、敵のレベルに追いつくことができず、つらい状況でした。
    同じような思いをしている人も多いのでは無いでしょうか?

今までに無いコンテンツですのでできることなら長く続いて欲しいです
    改善点の一つにでもなれば幸いです。
    (6)
    Last edited by aiko-man; 07-24-2016 at 05:58 PM.

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    1~10階とか終わったときの休憩所みたいなところにポーション類や状態以上回復などの販売NPCがいれば便利かなと思います
    (15)

Player
    akane-miwa's Avatar
    Character
    Akane Camuel
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そこまでしなきゃならないものなのでしょうか?
    負けそうになったら逃げるようなやり方が正統なのもおかしいと思いませんか?
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by yosika View Post
    1~10階とか終わったときの休憩所みたいなところにポーション類や状態以上回復などの販売NPCがいれば便利かなと思います
    あんまりポーションとか使ってる人見ないけど、これ良いですね
    旧では蛮神戦突入エリアで、食事とか放置バザーしてるとよく売れた思い出
    (3)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by yosika View Post
    クラス・ジョブも変更可能にして欲しいですねー
    (最初、てっきり変えられるものかと思ってました)

複数階層を連続して攻略するケースで、
    固定パーティなら、
    浅い層をDPS4人で駆け抜けて、深い層をT1H1D2に切り替えて慎重に攻略、
    みたいな戦略が取れますし、
    マッチングパーティの場合は、
    ロールバランスが非常に悪かった際の、組み替えチャンスにもなります。

当然会話が必要なので、
    特にマッチングパーティの場合に、無言のまま進んで嫌な思いをするケースの、
    多少なりとも軽減につながるんじゃないでしょうか。
    (12)

Page 84 of 164 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast