Page 81 of 171 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1715

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    光る武器は単純にアチーブで良かった気がする。○○ジョブで何周クリアで獲得
    今の仕様だと光る武器取るための作業でしかない・・・・
    もっとローグ系らしく「次は何層までいってやるぞ!」とか「○○はゲットして持ち帰るぞ!」とか
    DD自体を楽しめるようにしないと折角のランダムコンテンツがもったいないー!

そもそも光武器の強化状況で進行不能になるのもオカシイ
    どんなに装備やレベルが低くてもどんどん潜るか、一度帰るか判断するのはプレイヤーであるべき
    アイテム枠は10個程度で便利アイテムを持つのか、お宝を持つのか、選択できるようにしてほしい
    今の仕様では無理な要望なんだろうけど・・・
    もっとローグ系のランダムダンジョンとは何かを研究して欲しかったですね・・・
    (23)

Player
    FinaSel's Avatar
    Character
    Fina Sela'dor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 70
    NAのフォーラムで良い情報を見つけました。
    (もうこのスレに投稿されていたら、失礼します。見かけませんでした。)

Quote Originally Posted by Luxpheras View Post
    Greetings, adventurers!

Thanks for all the feedback related to The Palace of the Dead.

We're seeing a lot of comments requesting that aetherpool equipment be able to improve in the earlier floors...

As such, we're planning to make the following adjustments in a future update:
    • Aetherpool equipment will have a higher chance of receiving an upgrade upon opening silver coffers in earlier floors.
    • Aetherpool equipment will be strengthened upon defeating the boss on the 50th floor.
    We're continuing to gather your feedback and pass it along to the team so please continue exploring the depths of this dungeon, and share any additional feedback you may have.
    将来のアップデートで、以下のことが調整されるそうです。
    •  浅層階では銀の宝箱を開けるときに武器・防具が強化される率アップ
    •  50階のボスを討伐するときに、武器・防具が強化されます。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ngeon.../page6
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    このへんで投稿されてますね。

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

ディープダンジョンに対するたくさんのフィードバック、ありがとうございます。
    担当者と一緒に拝見しています。

多くの方からいただいている、初めてプレイする方と周回目的の方がマッチングした場合の問題に関して、
    低階層でも「銀の宝箱」を開けた際に、周回目的で突入しているキャラクターにも強化値が付く確率を上げる調整を行う予定です。

また、50階層のボスを討伐した際に、装備品に確定で強化値を付ける対応も行う予定です。

他にも様々なご意見をいただいておりますが、
    引き続き、プレイをしてみて、
    気づいたことなどがあればお寄せいただければ幸いです。
    (4)

Player
    FinaSel's Avatar
    Character
    Fina Sela'dor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    このへんで投稿されてますね。
    あ、失礼しました。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    アップデートが何時か分かりませんが、それまではクリア後ログアウト方を公式アナウンスしてほしいです。中途に知恵付けて49ログアウトマン多いです。
    (11)

Player
    LokiFan's Avatar
    Character
    Lokion Earthwind
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 80

固定ソロの結果

固定ソロ・素人召喚士の場合、20層ボスで詰み(笑)。
    評判の悪いパレス・スライムなんかは普通に倒せて道中の苦労はそれ程ありません。
    ギリギリの勝利を試してないのでエナドレ2発入れてるんですけどね。

前提:強化値+30/+30。20層の段階でレベル33…だったかな。そのくらい。
    ペット:タイタン・エギ
    対ボス準備:自己強化、防御強化。ポーション系たくさん。

1トライ目
    雑魚蜂のファイナルスピアで死亡。

2トライ目
    エーテルフローを蜂用に残してバイオバイオラミアズマベインして片方にエナドレ。
    残りは頑張ってルインで倒す。この間にボスの範囲ビームが邪魔をしてきます。
    次の蜂POPまでにエーテルフローが何とか戻って来ますが、ペットがもたない。
    再召喚するも敵視が取れずボコられる。(ボスは定位置に戻りますが)蜂も出てきて対応できず。
    ポーションのリキャストが短かったら何とかなったかな~。

もう一度やってダメなら他ジョブで試してみようと思っていますけど、
    ソロでのレベル上げは10層までって事になりそう(現在34レベル)。

あ、レベルの上昇具合ですが、レベル16巴術士で3周+10層まででレベル34になった感じです。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LokiFan View Post
    評判の悪いパレス・スライムなんかは普通に倒せて道中の苦労はそれ程ありません。
    ギリギリの勝利を試してないのでエナドレ2発入れてるんですけどね。

前提:強化値+30/+30。20層の段階でレベル33…だったかな。そのくらい。

1トライ目

2トライ目
    エーテルフローを蜂用に残してバイオバイオラミアズマベインして片方にエナドレ。
    残りは頑張ってルインで倒す。この間にボスの範囲ビームが邪魔をしてきます。
    次の蜂POPまでにエーテルフローが何とか戻って来ますが、ペットがもたない。
    再召喚するも敵視が取れずボコられる。(ボスは定位置に戻りますが)蜂も出てきて対応できず。

もう一度やってダメなら他ジョブで試してみようと思っていますけど、
    ソロでのレベル上げは10層までって事になりそう(現在34レベル)。

あ、レベルの上昇具合ですが、レベル16巴術士で3周+10層まででレベル34になった感じです。
    召喚士で20層ボス倒しましたが、ジャガイモではなく本体に向かってソーラービーム撃ってきますので
    ジャガイモを奥に配置するとビーム当たらなくなって、サステインだけでも回復回るようになりましたね。
    雑魚の蜂は本体に入れたDoTをベインで巻き込んで、後はルインで頑張って倒してました。

返信ここまで。
    私が要望したいところはただ一点。

武器、もしくは防具のレベルが30に達している場合、30に達していない方のレベルアップ判定が行われるようにして下さい。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by LokiFan View Post

1トライ目

2トライ目

今朝召喚で50階までクリアできたからいけるいける
    タイタンエギにはちゃんとサスティンすれば回復も間に合うよ

で、他の方へ。アイテムのやりくりが楽しいから報酬なんかに拘らず固定PTで遊んだほうが楽しいよ
    どうせIL235の武器で、血眼になってまで追い求めるもんじゃねーです。まあそこが運営の読み違いなんだろうけどね
    ミラプリ武器にしておけば何ぼかマシだったのかなぁ
    (4)

9. 07-23-2016 02:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    だから、なんで宝箱の色を共通にしないのかなー
    色で分けたらまた開けたい箱、開けたくない箱、ニーズで差別化するでしょ
    そこの拘りがなんの為か知りたいです
    (38)

Page 81 of 171 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast