ちょっとしたことなんですが、
武器の強化度合いに応じて、武器の光り方が強くなると、
より強化している感じが出て、良かったんじゃないかなぁと思いました。
(+0=光って無いただの武器〜+30以上=光り方MAX)
ちょっとしたことなんですが、
武器の強化度合いに応じて、武器の光り方が強くなると、
より強化している感じが出て、良かったんじゃないかなぁと思いました。
(+0=光って無いただの武器〜+30以上=光り方MAX)
いつもの、
「簡単に強化やゲルモラ土器片を入手されたら悔しいじゃないですか」
というのが聞こえてきそう・・・・・
10周ほどしましたが未だに強化値が足りません。
運営はどれくらいで作れることを想定してたのでしょうか。
はっきり言って苦行ですし、周回勢との問題(ラスボス前で抜ける)などの行為もかなり見ました。
このコンテンツではゲームをしてるという感覚がまったくありません。
修正内容も最初から想定できて当然のような問題にフィードバックありきで対応したもののように思えます。
ユーザーのモチベーション維持になるような工夫も欲しかったですし、ダンジョンの作りもほとんど同じで飽きてしまいます。
凄く期待していたコンテンツだけに非常に残念でした。
報酬についてですが、50階クリアしたら強化値に関わらずエーテリアル武器が貰えるとかどうでしょうか。
強化値は高い程強いサブパラメータになる確率が高くなるみたいな感じで。
さすれば周回組がどーのこーのって事にもならなくなるのかなと。
普通のIL武器はトークンや極蛮神やAWやアレキなどで入手可能なので、ディープダンジョンではロマンを求められるようになったらやりがいあるのかなと。
今回のDD遊んでみて思ったこと
一回クリアしたあと一階層からまた始めるとレベルが1になるのが嫌
今まで使えてたスキルが使えないのは結構ストレスたまります
強化値が足りないと次に進めないシステムもきつかったですね1~10層三回くらいやって何度もレベル1からスタートしてすごくげんなりしました
報酬武器はアレキにくるならDD武器持ってこいってなるのが一番困るので
今後も極クラスのILで実装されることを望みますー
友達とだらだら遊ぶ分には面白いコンテンツだとは思うので色々と調整して次の50~100階層の実装を楽しみにしてますね
固定ソロで初めてみましたがなかなか緊張感があって良いです。
結局、根本の問題は、マッチングありと、武器持ち出し報酬じゃないんですかね。
事前に懸念されてたことですけどね。
プレイしてここを改善してほしいのをいくつか。
・アビ不可エリアでクルセ・メヌエット等が手動で切れない仕様
・銀箱の強化ですでに強化済みになってる側に判定がくるのをやめてほしい。
上のはまだいいけど、ただでさえ箱自体が出ないときは出ないし出ても爆発や強化失敗もあるのにさらにそれだと萎える。
Last edited by teki; 07-23-2016 at 12:30 PM.
片っぱしから敵をなぎ倒しながら進行する他のIDに慣れてると、一部の敵だけ倒して次のマップに
進む今のスタイルはストレスマッハです。周回慣れしていてギミックもよく知ってる人にとっては面白い
かもしれませんが、そうでない人にとっては面白くありません。どのように進行すればいいか、よく分からない
上に、絡まれるリスクも上がります。他のID同様脳死プレイしたいです。
マップの敵を殲滅しないで、次に行くと敵がどんどん強化されるなり不利になり進行が困難、もしくは
不可能になるようにしてもらいたい。
本スレの主旨とは離れますがご容赦を。
FF11での経験からですが、、このスレと概ね同じ事になって廃れると思うからです。お金の無駄。
今現在は皆色々書いてますけど、もうちょっとするとクォーリーミルから人が居なくなりここも静かになるでしょう。
つまり今テストしてるようなものです。
流れは以下のようなものでした。
当初は有志によってテストが成され、幾つもの意見や感想が寄せられるのですが、
「フィードバックありがとうございます云々」の定型文が返ってくるだけ。
『フォーラムは見てるから意見は吸い上げるけど、対話はしないよ!』ってスタンス。
#これがいけないんだと思うっす
最初は個別の新アビリティのテストの為に行われ個々にテストしましたがここで廃れ、
次にいざコンテンツ寄りのテストとなると最早人が居ません。全エリアサーチして20人とかね。
テストバージョン毎に新規申請してキャラをコピーしてもらう手間と待ち時間もネックでした。
その段階でのバージョンのキャラデータが必要なので必須措置なんですけど、
テストサーバー内で出来た連絡用LSもキャラをコピーし直しのため無くなっています。
故にユーザーが使えるテストサーバーを新たに設置する意義はなく、
現フォーラムにてもっと密接な対話をしてもらえば済む話と自分は思います。
駄文失礼しました。
気の合うフレンドと二人でのんびりやりたいのに、入れてもクリアーできませんよね?
ソロや2人~でも入れるしどんな構成でもイケるってことですよね?
タンク1ヒラ1で火力足らない時間も足りない。
パーティ毎に対するフロアーの敵の増減やHPの増減あってもいいと思います。もちろんボスのHPも。
敵を倒さないとLVが上がらない、でも上げないとボスに勝てない。
でもLVを上げていると時間が足りない。 ナイナイづくしでどうにもならナイ。
ソロや少人数でも楽しめるような調整ください。
あと別鯖にフレがいるので鯖間でもPT組めるようにしてください。
のんびりやれる時間と気の合うフレンドとやりたいが、お互いFCに所属していて気軽に鯖移動なんてできない。
《《《調整ください吉田さん!!!》》》
Last edited by MekaMItos; 07-23-2016 at 02:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.