Page 76 of 165 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1645
    Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    やってみた感想は面白かったです!
    理不尽な爆発やスキル使用不可の時間が長かったりするのはありますが罠ですから当たり前。
    ダンジョン内では警戒して誰かが通った道をトレースするように歩き、なおかつ一定間隔を開けておくこと
    宝箱は誰か一人が開けに行くようにする事。
    何度かやっているうちにだんだんわかってきてイイ感じ!!
    周回前提なのでめっちゃみんなが急ぐ傾向にあるのがちょっと問題ですね。
    レベル1から潜れるのも楽しい、けど若葉さんが同じことをする場合中で覚えたスキルを的確に配置したり使ったりする暇がない
    あとは他の方も言っている低層での強化失敗が悲しい(´;ω;`)
    でも面白いっすよ!これからのアップデートでもっと面白くなると期待できます(`・ω・´)ゞ
    この次のアップデートでは新しいデザインのダンジョンも出して欲しいですヽ(=´▽`=)ノ
    期待してます!!!
    (12)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

あって困るの?

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    テストサーバーテストサーバー言ってる人が多いですが
    実際に、テストサーバーが導入されたとして、そこで自分の時間を投入して遊んだ上でフィードバックしますか?
    1~3時間(1日のプレイ)くらいは皆新コンテンツで遊ぶんじゃないですかね?

実際1,2回遊んだだけでも分かる問題点がこのスレの#344から書かれているわけですし、
    フィードバックのためのテストはガチプレイ必須というわけではありません。

---------------------------------------------------------------

砕氷戦フィードバックスレを参考に書いておきますが、
    ■72人戦において1800ポイントは多い1600にしてほしい→1600に修正される
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3725997
    ■マップ見にくいから高低差分かりやすく色つけて→対応される
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3733594
    と私本人は砕氷戦を5回程しか遊んでないんですが問題点あげたら対応頂けています。

頂けてはいるのですが、
    一ヶ月過ぎての修正となると既に見切られてプレイヤー数が大きく減っていると思います。

実装初動で面白くないと思われコンテンツが挫けるのは、運営的にもユーザー的にも好ましくない。
    数時間遊んだだけでも分かる問題点を予め潰しておくためにユーザーによるテストプレイはしておいた方が良いと私は考えます。

FF14の運営は想定外を基本的に潰すスタイルなので、
    運営が想定していなかった遊びや設定ミスをテストプレイで発見しておけば、
    上方修正なら許されますが空島のような下方修正で大荒れみたいな事にはならないかと。

個人的にはタコエギでラムウ討伐が面白かったのですがw
    設定ミスを突いた遊びだったようで出来ないように修正されたのが残念です。
    (27)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    私は回っていた時には気がついていなかったんですが、これって1周目に回る人と3周目以降を回る人ってマッチングしちゃうのかなぁ?
    もしそうなら、1周目で失敗しまくる可能性もあるけど、自分は1周目で失敗を見ていないから、さすがにこれはないかな?
    (0)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    強化武器。。
    デザインぐらいちゃんと入れようよ・・・・・
    その武器をのデザイン定着させるために、更に追加のアイテム集めでもさせる気なのか・・・
    やってることが、あこぎだなぁ~
    (4)

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    現在DPSで3周目ですが全く強化値上がんないのとゲルモラル土器片が50Fクリアでしか出なくて正直やっていて苦行にしか思えないです。
    ゲルモラル土器片は排出率低すぎて戦闘マテリジャ取るなら雲海探索行ったほうが効率良い気がします。
    武器もどうせIL235なんだから3周程度で完成できるような強化値の割り振りにして欲しかったです。それにIL235欲しいなら極ニーズ行ったほうが楽だと思います
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    それにIL235欲しいなら極ニーズ行ったほうが楽だと思います
    極に行かないような人の為に作ったようなものですし・・・
    (33)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    テストサーバーの有効性は否定しないけど、テストサーバーでの運用の結果、特定のアイテムの暴騰や暴落も事前に想像できるので経済に影響が出まくりそうですね。
    恐らく運営サイドもコストの問題と共にこれの心配をしているように思えます。
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    41~50までマッチングで暗ナ黒召でしたがしっかりタゲ取ってバフ使ってればなんとかいけそうですね・・・
    気になるところはトラップで遠くのモンスター呼ぶやつが多いとこかな・・・?
    マッチングでナイトさんがタゲ取って瀕死になったらインビンで耐えて落ちたら自分がタゲ取りでなんとかって感じ・・・
    アイテムも優秀なのがなく妖霧?だったのかなそれに当たった時はヒヤヒヤしながら行かないとダメですね・・・
    LBも道中で使ったり話し合いしながら進めていけばクリアできない事はないです。
    1週目で強化値24.22・・・先は長い_(:3」 ∠ )_
    (0)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    死者の宮殿楽しんでいます。自分白なのですがPT構成に決まりがなくて、白白学召とか盾盾暗白とか弓弓弓白とか
    ホエ~~@0@って感じで、面白いです。最初は、全MOB討伐していたのが、今は宝箱だけいただいて
    MOBをよけながら、最低限の戦いで移動する感じで、これはこれで面白いです。なぜなら、みんな会話もなく
    モクモクとしているのに、それぞれ役割分担が決まって行ってプレイで会話しているみたいで面白いです。
    武器と防具強化の事は昨日知りました。宝箱が爆発。足元の赤いトラップ。マンティコ変身になったら
    もう気持ちがスッキリするくらいサクサクして、面白くてたまりません。毎日1回クリアーして、翌日リセットして
    またクリアーしてミニオンとマウントを手に入れたいと思っています。ただ、これにハマってる間は
    攻略手帳や蛮族クエストに割く時間が取れなくなるのが残念ですが、あれもこれもと欲張っていたら
    人生時間がたりませんね。ただ、残念なことに、一人で効率目指してPTの動きを無視している人に出くわして
    除名投票のウィンドウが出ることがあって残念でなりません。死者の宮殿は、いろんな目的で
    遊ぶ場みたいだとわかるのですが、マッチングでPT組んだら一人で効率目指さないでPTの動きを見たうえで
    遊んでほしいと思います。
    (12)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ちょっとしたことなんですが、
    武器の強化度合いに応じて、武器の光り方が強くなると、
    より強化している感じが出て、良かったんじゃないかなぁと思いました。
    (+0=光って無いただの武器〜+30以上=光り方MAX)
    (15)

Page 76 of 165 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... LastLast