全周囲OKのターゲットサークルのせいで敵の向きが分かりづらく、予兆なしのリッパークロウ(だっけ?)が避け難いです。
ディープダンジョン内のウェアドラゴン系のリッパークロウのみAoE表示にできないでしょうか?
全周囲OKのターゲットサークルのせいで敵の向きが分かりづらく、予兆なしのリッパークロウ(だっけ?)が避け難いです。
ディープダンジョン内のウェアドラゴン系のリッパークロウのみAoE表示にできないでしょうか?
回数制限付きで、ダンジョン内でもジョブ変更可能とかはどうでしょうか?
シチュエーションやPT構成次第で、ジョブ変更をすることで踏破しやすくなると思うし、新規で始めた方に色々なジョブを触ってもらうという意味でも、ダンジョン内でジョブもしくはクラス変更可にしてみてはいかがですか?
作り直すレベルなので、これはもうB51〜への要望になりますが
狭いダンジョンというのも息のつまるものがあります。どこみても一緒な風景。
イメージ図だど高地ドラヴァニアのあのモーン大岩窟みたいなダンジョンを1層ずつやりたいです。
アレキ攻略のようにダンジョン攻略のやりこみを出来るものと(勝手に)期待してたのに
武器作るためのコンテンツと化し残念です。
重複する内容ですが追加でフィードバック。
サイトロ使ったときの、トラップの表示ですが、見づらいです。
3人がみえるよ~って状態で、自分だけ延々と見えずに踏みまくってました。
私は、赤緑系がちょっと弱いので、たぶんそのせいだと思います。
一回認識すると、「あぁこれのことか」とはなるんですけど、
地面のエフェクトが重なったりするとわけわからんです。
DDは装備とかそういう縛りが一切無いので、突入したエリアに限りジョブ変更可能だと嬉しいかもしれません。
あるいは3つまでジョブを登録可能にして、その3つをローテーションできるとかそういう感じにマッチングした際に自分達で調整できるようになるといい感じになりそうです。
(誰か1人が私これしかできないんです……となってもほかの3人が合わせることもできると思うので)
普通に分かりますよ、PTでたげってください見落としてたらアレですが、他人の強化値分かるんですか、口に出してもらう以外で
あと他人の事が~と言ってますが、箱を空けたいと主張する人が一人、他がそうじゃないとした場合、この一人は自分の利益の為だけに他の人間を巻き込んでませんかね?
勿論、この逆もある訳で、どっちが正しい悪いなんてないんですよ
なので、周回勢ゆるさん!って人は、感情的になりすぎて、自分を優先しなきゃヤダ!になりすぎてないですかねと言ってる訳です
今 システム側で諍いを起こすような仕組みになっているので避けられませんが、目的ごとに周回出来るように、ある程度任意の階層から進行出来るように調整するのが、問題が起きづらい方法ではないかと思います
周回しまくってるほどやりこんでるならなら知ってるもんかと思ってましたが
トラップについてなのですが、
サイトロ以外に発見する手段が欲しいです。
不思議のダンジョン系では、トラップは、
特別なアイテムがなくとも発見する事が出来、
慎重に行動すれば引っかからないという戦略性があります。
例えば、
◆床のトラップの発見方法
自身を中心に半径5m程度の範囲内に存在するトラップを発見出来るスキルを、
ディープダンジョン内のみ、Exホットバーに追加。
トラップ発見スキルのキャストタイムは2秒程度で、
その間のモーションはエモート「みわたす」のもの。
◆宝箱のトラップの発見方法
モブを倒すと、低確率で「みやぶる系のギルドリーヴ」にあるような、
対象に使うと正体を見破れるアイテムを落とす(鞄に自動で入る)
このアイテムを宝箱をターゲットして使うと、
爆発やミミックなどのトラップ系の宝箱の場合、
宝箱の周りに不吉な感じのモヤのようなエフェクトが表示される。
個人的には、フォーラムで上がった案を2作目を作る際に参考にするという形ではなく、
きっちり1作目を及第点と言えるレベルまで改修するという形にして欲しいと思っています。
(その分2作目のリリースが遅れても構わない)
ダメなものをダメなまま放置するという姿勢が、
プレイヤーに対し悪い印象を与える1番の要因になっている気がします。
(良くなったものを見た事が無いので、2作目にも期待出来なんじゃないか、という不安…)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.