すでに出てて解決してるかもですが 宝箱ってランダムでリポップします??
ポップするというなら武器防具強化が両方25↑くらいなら49階層でダラダラしてるのもアリですかね?
もちろん募集してか知り合いとですがw
それかみんな両方30いくまで41~49進んで30いってないなら50ボスで全滅PT募集のがいいんですかね?
すでに出てて解決してるかもですが 宝箱ってランダムでリポップします??
ポップするというなら武器防具強化が両方25↑くらいなら49階層でダラダラしてるのもアリですかね?
もちろん募集してか知り合いとですがw
それかみんな両方30いくまで41~49進んで30いってないなら50ボスで全滅PT募集のがいいんですかね?
ボスを倒しても何も出ないし武器が強化されるわけでもないし
ここは本当にダンジョンなんでしょうか?
面白くないです致命的に
もう少しテストの段階で気づけることがあるのではないでしょうか
時間経過で宝箱が直接再出現することはなさそうだけど、敵を倒した際に低確率で宝箱を落とすみたいです。
敵は時間経過で再出現するようなので49階で運気上昇使って時間ギリギリまで敵を探しまわるのはありなのかもしれない。
あとサイトロを使ってあれば赤マーカーで誘引ガスが判別できるからわざと踏んでみるとか。(地雷とデザインが似てるので注意)
マッチングPTの場合は初見の人とかも混じるだろうし、
普通にボスを倒してから退出せずにログアウトして強制排出後ログインの方が手っ取り早いかも。
8周目にて+30/+30になりました(`・ω・´)。
(1回出来上がったけど全滅w)
今後の事も考えて武器とは交換しないでおくつもりです。
難易度的にはこんなもんかな~と思います。
ローグライクっていうかRogueやった事がある人には(´・ω・`)。
あれは一度死亡or踏破する度に別人となって一からやり直すゲームでしたからね。
ただそれと比べると装備が強化されていく部分が無くって残念。
数値的には+いくつって表記になっていますが、実質的な強さを全く実感できません。
あと言いたくはないですが今の世代に浅い階層の銀箱が無駄になるのは、非効率で受け入れ難いんじゃないでしょうか。
これから低レベルジョブで遊んでみます(・ω・)ゞ
皆さんの意見を呼んでいて 強化「されない」というのがストレスだったり効率を求める人達の不満になっていますね。
銀箱事態が金箱よりも明らかに出にくくなっていますし、もう一度1から50をやり直せというのは周回要素が強くなって萎えるというのもわかります。
ランダムで強化失敗になるのではなく「指定された階層では確実に+1」になる「階層による強化限界=100%失敗ではなく確率が半減する程度に抑える」
にすると低層からもう一度、という形になっても銀箱を拾ってくれる人が増えるんじゃないかなと思います。
少なくとも武器か防具が限界まで強化されていたら、そちらは強化対象から外れてほしいなと思います……
あるいは低確率で「武器防具両方が強化」されたり「一気に+2、+3」と大幅な強化があったり、確率でマイナスになるよりも
確率でプラスになる方がユーザーにとってはストレスが溜まらないと思います。
それこそ+30で武器交換ですではなく、+50で武器交換ですみたいになったとしても
宝箱を引いた→「強化失敗!」よりかは 100個の宝箱を引けば確実に武器がもらえるみたいになって
皆のモチベーションが上がるのではないかと思います。
Last edited by Cutiria; 07-21-2016 at 05:09 PM. Reason: 誤字ったのです
50層クリア前で、みな退出。
なんか呪いでもかかってんですか、このコンテンツ
せめてボス倒したら、武器防具ともに+にならないとねぇ・・><
最近、開発って不満が出る個所を意図的に作ってるんじゃないかって思うようになってきました。
わざと要望出させて、"皆さんの希望通り修正しました!"って良い開発を演出してる気がしてならない・・・
ソロでもできるよう設定してあるのに実質DPS(忍者)だとB10のボスにすら勝てない。。
なんか、面白くなかったですよ。
魔土器のスロット数とかも見る限り、恐らく今後拡張をする余地を残した上で、一先ず基礎部分だけ実装しユーザーのフィードバックを聞きつつ次回の実装を、という感じがします。
それがいいか悪いかは置いておいて、開発も今回はあえてそこまで詰め込んでないんじゃないかなあと。
だから開発を叩くよりかは、続編に何を入れて欲しいか書いたほうが建設的な気がするので、個人的な要望を。もうすでに挙がっている意見もありますが、一票投票する的な意味で。
1.尖った効果の魔土器効果追加
ディープダンジョン内限定ということでかなり尖った効果も出せると思うので、それこそ詠唱0や、詠唱2倍威力3倍、WS使用時一定回復などの、変わった効果が欲しいです。パルプンテのようなに、メリットもデメリットもでるように起こりえる効果不定の魔土器も楽しそうです。
2.個人プロパティに魔土器永続効果枠を追加
個人に、自分の好きな魔土器の効果を永続させる枠を作って、擬似的な特殊プロパティのように使えると楽しそうです。効果によってはタンクよりのDPS、DPSよりのヒーラー、ヒーラーよりのタンクなどにできたりして、特殊構成のPTでもプレイしやすくなるとなお良いです。
3.リソース管理的な遊びができるようにバランス調整
現在、魔土器はあれば便利だけどなくても問題ないくらいの位置づけなので、積極的に使っていかないと乗り越えられないようなバランスになると、この魔土器を今使うかあとで使うかというようなローグライク的なプレイ感が出てくると思います。(現状ソロプレイだとこれが味わえるので、下層になって難易度が上がると自然にこうなるかもですが)
4.武器&防具の強化値上昇の仕様の変更
方方から言われているように、一定以上強化すると低層の銀箱では全く成功しないのはまずいと思うので、銀箱を開けるたびに成功or失敗を判定するのではなく、層に応じた強化値が経験値のように溜まっていき一定以上貯まるとレベルアップするようにして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.