競うのって楽しいんですよね。
昔MHFの韋駄天なんかでも日曜の暫定更新で1位キター!で、喜んで月曜の追込みにしてやられたりとか、楽しかった思い出があります。
PvPは腕の無さはさる事ながら、煽られたりするのが嫌でほとんどやって無いんです。
なので、どういうランキングそもそも内容がまだはっきりわからないですが、ソロで行けるっていうのが私にとっては凄いポイント高いです!
競うのって楽しいんですよね。
昔MHFの韋駄天なんかでも日曜の暫定更新で1位キター!で、喜んで月曜の追込みにしてやられたりとか、楽しかった思い出があります。
PvPは腕の無さはさる事ながら、煽られたりするのが嫌でほとんどやって無いんです。
なので、どういうランキングそもそも内容がまだはっきりわからないですが、ソロで行けるっていうのが私にとっては凄いポイント高いです!
ランキングはあってもなくてもいいなぁと思うんですが。
グラカンランキングとかありますよね。あの程度だったら気にならないのかな?
そう言えば魔法が使えない場所とか言ってましたが、いろんなジョブに着替えつつ攻略するとかなんでしょうか…
今まではCFの中はクラス・ジョブ固定だったのでそうだったらちょっと新鮮ですね。(そしてパンパンになるアイテム欄 ;P)
FPSなんかだと、コンチクショー次こそわ!って思ってがんばっちゃうんですけど。
RPGって自己満足の極地じゃないですか?
数字で自慢するくらいなら、俺はこんな面白い冒険したとか、そっちで自慢して欲しいんですよね。
RPGの日記やブログみてこんなこと起こるんだ!?みたいな記事見るの楽しいんですよね?
数字で語られても、なんか興ざめしちゃいます。
まあ、いろんなタイプの人が居るとはおもうんですけどね。
もうなんでもいいから遊ぶのに30分も待たないですぐに遊べるものにしてほしい
報酬はいらない
ん。じゃあ私個人の要望挙げておきます。
・周回の張り合いが出るため、スコアとランキング表示はあったほうが嬉しいです。
・ランキング報酬は、10位内に記念品など、貰えたら嬉しいが通常無視出来る程度ならあってもいいです。
・全員スコア連動で報酬が増減するといったような、スコアを意識する立ち回りを強いられるような報酬はいらないです。
・固定の報酬として伝承トークンが出るなど、他の日課コンテンツの代替にできる報酬があると嬉しいです。
・内容は理不尽さの内包を恐れず、幅の出るものにしてほしいです。
以上、よろしくお願いいたします。
私は死者の宮殿のストーリーが気になります。
仕様については、新しいゲームを1から始めるようなものだと思うので、悪くないと思います。
ランキングについては、今の時点ではどのような意図でそれをするのか分かりませんね。
もしかしたら、ストーリー的に挑む冒険者が競わなければならないものなのかもしれませんよ。
上位の人だけがスターティアラをもらえるとかなら、頑張らなければなりませんけど!
風来のシレンっぽく遊べるのかな?
ならば大歓迎です
あの手のは報酬関係なく遊ぶし
自ら縛りいれて遊ぶ人たちもいるし
ちょっとした時間で少しずつでも進められるといいな
縛りプレイして遊ぶ人たちの
動画や放送とか見てみたい
Last edited by Nico_rekka; 04-25-2016 at 04:08 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
聞いた限りですと、とても楽しそうなコンテンツなので期待してます。
一点お願いしたい事は
雲海探索の悲劇を繰り返さないようにお願いしたいです。
ヒカセン「ゴリラ美味い!乗り込めっー!!」
↓
開発「ゴリラ即修正します」
↓
ヒカセン「え?萎えた!もう行かない!」
一瞬で過疎になったある意味衝撃的な出来事だったので.......。
スライドには書いていなかったので、もしかしたらランキングについて勘違いしているかもしれないですけど
ランキングについては、吉田Pが
「4人で気軽に行ってもいいし、ソロでどこまで行けるかジョブ別でスコアを競う遊びも今後考えている。」
と話しています。
このことから、ランキングはソロで突入した場合に関係するもので
CFで行って効率プレイを要求されるのでは?という点はランキングの面からは心配ないと考えられます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.