「ボスを撃破したご褒美」が何かしらあってもいいんじゃないかと思った、例えば武器と防具が1ずつ強化されるとか。
死者の宮殿のボスはどれも大したことのない強さなので過剰な報酬は求めないけども、
時間をかけて10階降りてきてボスを倒したのに、宝箱があるわけでも何か報酬があるわけでもなく、「ただ退出するだけ」って流れに物足りなさを感じました。
「ボスを撃破したご褒美」が何かしらあってもいいんじゃないかと思った、例えば武器と防具が1ずつ強化されるとか。
死者の宮殿のボスはどれも大したことのない強さなので過剰な報酬は求めないけども、
時間をかけて10階降りてきてボスを倒したのに、宝箱があるわけでも何か報酬があるわけでもなく、「ただ退出するだけ」って流れに物足りなさを感じました。
パーティー皆の踏破状況を、突入前に一覧表で見たいです。
さきほど5分休憩の後、同じメンバーの再突入で、
「踏破状況が異なります」と出て入れない事がありました。
こういう時に、何がダメなのか、一目で分かるような早見表があると、
お互いに指摘しあえて、便利だなと思いました。
試しにDPS1ヒラ1で20まで一気に進めたのですが、なかなか面白かったです。
この先は厳しいかもしれませんが、行けるところまで行ってみる予定。
先の意見で出ていましたが魔土器の誤使用、連続使用が出るのがちょっと不満。
専用のHBが欲しいですね。
もしくはアイテム欄を切り離して別のところに置けるとかなり違うかも。
サイズ変更可とはいえまとめてある分邪魔くさいです。
探索したと思った部屋に再び宝箱が出現したような事があったので、どういうきっかけで宝箱が出現したかという説明文があると分かりやすいかもです
前の方も仰っている通り、ボスに全くワクワク感がないので、その辺どうにかしてもらいたいですw
銀箱が2~3個出るくらいのご褒美があってもいいんじゃないかなー。(PS●みたいに)
フォーラム初投稿なのでおかしいところがあったらすみません。
死者の宮殿楽しかったです。本日2回50階まで踏破してきました。
ですが、強化結果が
武器+16 防具+28
とかなりバランスの悪いことになってしまいました。これでは無駄な周回が増えるばかりです。
どこかのタイミングで、自分でどちらかを選んで強化できたらいいなと思いました。
例えば、10層踏破するごと(ボスを倒すごと)に+1〜2でもいいので好きに振り分けられるポイントがもらえるとか、、。
これなら、周回プレイヤーが序盤に殆ど強化できない問題も改善されるかとおもいます。
とにかく今のままでは効率が悪すぎて、周回前提のコンテンツなのに周回しようという気が起きません。
また、別問題になりますが、全滅してしまった場合すぐ退出になってしまうのも少し辛かったです。
マッチングで参加していたのもあるのですが、せめてptメンバーに「お疲れ様」や「ptありがとう」の一言をかけられる時間が欲しかった。
仮に自分のミスで全滅してしまった場合、謝罪もできないのは後味がよろしくないのでは、と。
死者の宮殿自体はとてもおもしろかったので、細かいところが改善されるのを待っています。
40付近から、銀箱がめっきり減りました>><、41~50の間、ほとんど銀箱
出ない><
確率41~も確率同じくらいにしてもらいたいww
また、それまでに居なかったモンスターが、いきなり5~6匹増えて対処しきれずに全滅
><なんなんですかこれ、アイテムで事前にモンスターを追い払うことしないとダメなんですかね?
実装前から一部?では話題になってた気がしますが、
実際に遊んでみて、やはり固定PTでの突入方法が面倒だと思いました。
固定メンバー全員そろわなかった場合遊べませんし、補充することもできません。
(だったらソロで申請しろと思われるかもですが、FC、LS、フレの方と遊びたいんです)
単純にその時組んだPT内で、一番進行度が遅いメンバーの
セーブデータから突入できたほうが気楽に遊べると思います。
(そうできない理由がなにかあるのでしょうかね、大して考えずに言ってます)
やってて思ったのは
セーブデータ2つを活用して、2つを同時進行するといい感じの成長具合になりますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.