なるほど、ありがとうございます。4gamerの方のインタビューでこういうのがありました。
http://www.4gamer.net/games/278/G027...0/index_2.html
なので単純に割り算すると1層4分弱程度で10層まで30~40分ぐらいでしょうか。
4分・・・・。
1層ごとにギルドオーダー1回やるイメージしかわかないなぁ。
面白いものであることを願います。
死者の宮殿最新画像で載ってたマップは1本道の様でしたが、なんだかガッカリしたのは私だけでしょうか?
う~ん、制限時間や友達と遊びにくい仕様とか、今ある情報見ても定番コンテンツになれるのかな?って感じですね><
ホストに合わせて、レベルや装備制限することで、誰とでも遊びやすくしてくれればいいのになとおもいました。
PLL from E3で情報が出たので少しまとめ。
- 開放条件はLv17以上。それだけ
- 突入はクォーリーミルの専用NPCからのみでCFは使わない
- セーブスロットは2つでソロ・固定4人パーティどちらに使ってもいい様子
- ソロの場合、同じ階層のセーブデータを持つ人同士でマッチング
- 10フロアごとにボスが出て倒せればセーブ。全滅したらやり直し
- 週制限なし。1回のプレイでID一つこなしたぐらいの時間を想定
- ロール制限は一切なくヒーラー4人とかDPS4人でも突入可能。ソロマッチングもそうなる
- 内部で強化した武器防具は同じくクォーリーミルのNPCから外で使える武器防具に内部で選択したジョブクラスとは無関係に交換可能。
こんなところでした。
ありがとうございます。PLL from E3で情報が出たので少しまとめ。
- 開放条件はLv17以上。それだけ
- 突入はクォーリーミルの専用NPCからのみでCFは使わない
- セーブスロットは2つでソロ・固定4人パーティどちらに使ってもいい様子
- ソロの場合、同じ階層のセーブデータを持つ人同士でマッチング
- 10フロアごとにボスが出て倒せればセーブ。全滅したらやり直し
- 週制限なし。1回のプレイでID一つこなしたぐらいの時間を想定
- ロール制限は一切なくヒーラー4人とかDPS4人でも突入可能。ソロマッチングもそうなる
- 内部で強化した武器防具は同じくクォーリーミルのNPCから外で使える武器防具に内部で選択したジョブクラスとは無関係に交換可能。
こんなところでした。
てことは10フロア30分くらいか・・・。
やっぱり1層ごとにギルドオーダーやる感じかな。
探索型を希望してた人にとっては残念な内容なのは確定っぽいね。
PLLを見ているとセーブスロットを選択してから突入していたように見えました
例えばですが2つともセーブスロットを使っていた場合、手伝い等で1回だけ突入したい場合はどうなるのかなと思いました
PTメンバーのリストが表示されてなかったですね。
まぁ覚悟はしてたけど、FCの常駐メンバーが5人で
普段IDなどは入れ替わり立ち替わりで遊んでた自分らにはキツイ仕様になりそうだ……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.