Page 163 of 164 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 1640
    Player
    -Eleonore-'s Avatar
    Character
    Eleonore Winterfell
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    死者の宮殿で回線落ち全滅扱いを複数回経験したことがある者です。
    抜け道が出来てしまうことでバランスに影響が出るような変更をして欲しいとは思わないし、上で色々書かれてる方々の懸念もわかるのですが、実際にこれを経験するとすさまじく理不尽な感覚を味わうので可能な範囲で対策・救済があれば嬉しいです。
    DDコンテンツの回線落ち問題全体の解決にはならないですが、ネクロ・ロンヒロを取る前段階のソロアチーブ達成のタイミングを調整して欲しいと個人的には思っています。(死者なら孤独なる挑戦者のランク1・2、ミハシラなら孤高なる挑戦者のランク1)
    死者の孤独なる挑戦者ランク2を例に上げると、ソロでB1から突入し「B100より深い階層で、スコアを記録した」ことが達成の要件になっていますが、後段を「B100ボスを倒した」ないしは「B101に到達した」に調整できないでしょうか。
    私事になりますが、初めてB100ボスを倒した時B130を超えたあたりまで進められたのですが、そこで回線落ちしたためアチーブが達成できなくて、同じ形でノーレコード扱いになるのを回避するため、改めてB1から進めたデータでB101に突入した直後に意図的に全滅するということをやりました。現状でもB100ボス討伐時にそこまでのスコアは表示されていますし、スコアの記録という要素があるとは言え、B101にまで行って罠の存在を考慮せず無防備に複数の敵をひっかけるだけのプレイングに価値があるとは思えないです。
    せっかくのアチーブなので戦闘不能や時間切れでコンテンツを追い出される時より「アチーブ取れた。やったー!」と感じやすいタイミングで取れるようになったらいいなとも思います。どうぞご検討ください。
    (14)

Player
    MxKrt's Avatar
    Character
    Maxi Kiritan
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 90
    生者の秘薬と天之秘薬を統合し、今後DDが追加されるたびに最新の秘薬のみ最新DD専用アイテムとして実装し
    それ以前に実装されたDD秘薬を統合していくようにして欲しい
    (29)

Player
    nanasha's Avatar
    Character
    Nanasha Nasha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 22

秘薬の入手方法の緩和を希望します。

死者の宮殿とアメノミハシラ、この二つのDDコンテンツは実装からある程度時間が経っています。
    ここの踏破をフレさんと一緒に目指したいと思った時に、コンテンツに不慣れな人間にとって、原則必要だと思っているのが秘薬ですが、交換に必要な土器片を集めるのが、まあ大変です。

私はメインキャラで、強化値はどちらのコンテンツでも武器・防具共にカンストさせましたが、その間に入手した土器片を全部秘薬にしましたが、それでも現時点での在庫数は100ありません。

フレさんとパーティ組んで連れて行ってもらうとはいえ、それでなくても立ち回りができてないことに加え、さすがにこの在庫数では深層挑戦時に足手まといになる危険性が爆上がりです。

なので、実装から2パッチ過ぎたDDコンテンツに関しては、秘薬のみに限って、詩学で交換できるようになれば、下手くそプレイヤーでもある程度安心して挑めるのですが、ご検討いただければ幸いです。
    (14)

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    攻略中に切断したら全滅カウントされずにDDを退出できる、ではなく、
    攻略中に切断しても退出されずに元のDDに復帰できる、といった形で許容してほしいです。

勿論赤玉状態で敵の攻撃を受けて復帰時には戦闘不能、10分無操作による退出は全滅カウント。
    それは仕方ない。

現状の理不尽感が強いのは、仮にエラー後に爆速10秒で復帰できたとしてもエラーした時点で退出と全滅カウントが確定するところだと思います。

トリガーが自分ではない理不尽を理不尽と感じさせないためには、助かる可能性と助からない可能性を同時に提示するワンクッションが有効です。
    (選択話法みたいなもので、実際は 助かる:助からない=1:999 だとしてもです)

-備考-
    "エラー後退出確定"はDDソロ突入時のみの仕様で、通常IDへの制限解除ソロ突入やPTでDD突入の場合は挙動が異なります。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    個人的には反対かな。
    復帰可能になると「切断を利用した攻略」が発生し得るから。
    単体でしか処理できない巡回が複数同時に来た場合、今なら土器でなんとかする。でも切断でやり過ごしができるなら意図的に切断。少し時間を空けて復帰する事で解決できてしまう。
    ゾネの削り準備段階で数値ミスしてスイッチ入れてしまった!と言う場合も戦闘不能になる前に途切れる事狙って切断。とかも選択肢に入ってしまうので。
    (12)

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    危惧される切断を利用した攻略ってほとんど「復帰時には戦闘または、攻略そのものがリセットされている」って想定じゃないと成立しないと思います。

切断から復帰までの間をゲーム側では
    ・ただ突然ヒカセンが棒立ちになっただけ
    ・ギミックは進むしダメージは受けるし敵のAAも止まらない
    ・付近にPOPしたり新たに巡回に捕まればプレイヤーが認識できないだけで戦闘開始されている
    例えると、モニターの電源とコントローラーの電池が切れて操作できなかった ような状態にして欲しいんですね。
    (8)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    16時40分頃にサーバーから切断されてしまい、プレイ中のデータが利用できなくなってしまいました
    オペレーターの方はDDoS攻撃の影響がある可能性を示唆して下さいましたが、やはりデータの復旧は行えないとの事でした
    とりあえずサーバー攻撃が繰り返されている現状のFF14で、ディープダンジョンのプレイは一切控えるべきとの考えに至りました
    (9)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    余談ですが、その後サブキャラを使用して4人で潜っている時に、全く同じエラーメッセージでサーバーから切断された際、無事にその場から復帰する事が出来ました
    不思議に思ってPTメンバーの方達に訊ねてみると、3人は切断されてしまったようですが、1人は切断されずに接続出来ていたそうです

『自らがサーバーから切断された時点では未だインスタンスが維持されており、メンバーの接続状況によっては、再ログインによりコンテンツに復帰できる可能性がある』という状況は当スレッドでも先人が示唆して下さいましたが、
    これに関して回線切断による不正行為が起きかねない云々という話は、正直論点がずれているように思います

だって明らかに、インスタンス維持が行われる条件の問題なんです!
    ダンジョンに一人でも残ってたら維持、一人も残っていなければ全滅判定でインスタンス終了というのが、DDソロプレイヤーに対して理不尽に襲い掛かってきてるだけです!

僕が4人で潜っている際にメンバーが切断された時の挙動は、『その場棒立ち』でした
    ならばソロでも同じようにその場棒立ちで処理して頂きたいです
    PTプレイ時に起こり得る現象に関して、ソロの人だけが不利益を被るのは理不尽です

最近のように、サーバー側の問題でプレイヤー側が嫌な思いになるよりは百倍マシだと思います

ネクロマンサーの達成難易度が、①ソロで1から200までを踏破する ②少なくとも10時間DDoS攻撃を受けない
    になっちゃってます・・・

かといって、ディープダンジョンのインスタンス維持を特例で認めてもらうっていうのも無理がありそう(´;ω;`)
    (7)

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ランキングをPC版(PC達成時)とCS版で分けて欲しいです。

最近、レイドコンテンツのTAでチートを使用したチームがあるとXで話題になっていましたが、その中のメンバーにランキング上位に掲載されている人物がいるとのことでした。
    (話題になった元のポストもそもそもが外部ツール? なのか宜しくないサイトなのですが)

DDを違反行為をしてクリアしたかどうかまではわかりませんが、過去にもアメノミハシラの占のW1stが過去に1度の挑戦履歴もなく突然クリアしたと報告がありました。
    チート使用による疑惑などから当事者はTwitter上で問い詰められていましたが、アカウントを削除して逃亡しました。
    (当時のDDの占は補助の外部ツールなどでクリアできるような生易しいコンテンツではなかったので、恐らくは真っ黒なチートだと思います(推測ですが))

このランキングは未だに残ったままです。

これを見る限り、現状ではチートが行われていない・またはチートが行われていても処罰がされない(許されている)

運営様としては前者だと思いますが、ユーザーとしては後者と解釈しています。

違反行為問題がどうにもならないのは対策が難しいとされる以上仕方ないと思いますが、せめて棲み分けをして頂けませんか、という要望です。
    (10)

Player
    manamikan's Avatar
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by FVT View Post
    ランキングをPC版(PC達成時)とCS版で分けて欲しいです。
    PCユーザーを全員チーターみたいに扱うのやめてほしいので、反対です。
    (13)

Page 163 of 164 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 LastLast