Page 160 of 171 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... LastLast
Results 1,591 to 1,600 of 1715

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    秘薬数百個持ち込めるだけで難易度下がりすぎるので反対です。いくらでも持って行けるなら特に考えず使い放題ですよ。
    1度集めて、失敗したらまた次まで集めなければならないのがネックでありネクロマンサーの価値を支えてるのだと思います。いくら集めてけば足りるだろうか?と考えるのも楽しさだと思います。早く挑むために少なければ足りず余裕持たせるには準備に時間を取られてしまいますし。
    ネクロマンサーだけ購入可能というのはよくわからないです。

仰っているように既に緩和はされてるので追加の緩和は不要ですし、負担が大きいのが難易度です。そもそも称号だけが報酬のコンテンツですし、無理に緩和する必要はないと思います。
    ソロクリアはそれくらい大変な方が達成感があると思います。
    (19)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    ソロ200F踏破が難しいジョブでの踏破チャレンジをする上で秘薬集めの時間がネックになっているのを何とかして欲しいという要望ですよね。
    ネクロ取得済みなら秘薬がギルで買えるとかの特権はあってもいいんじゃないかなあと個人的には思います。それ以上のやり込みに報酬がある訳でもないですし…
    (15)

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    leereさんの仰る通りの要望です。

ただ、土器片緩和でも良いとは思っています。
    現状土器片稼ぎでプラスにしていくにはレンジなど、機工士等、特定のジョブで稼ぐ必要がありますが、それがなくなることで間口が広がる可能性はあるのかなと思います。
    特定のジョブしかやっていないという方もいらっしゃると思いますし。

DDソロは普段使わないようなアビリティを駆使して戦うため、ジョブによる違いを実感できて非常に面白いと思います。
    異なるゲーム体験、と公式でも言っていたと思いますが、秘薬一つの緩和で、より多くの人に、ジョブの面白さやDDの楽しさが知って貰える機会が増えるのも素敵かなと思います。
    (7)

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    追加で補足しておきますが、秘薬緩和で難易度が下がることはありえません。
    せいぜい準備時間が変わるだけです。

深層になれば秘薬は常時割り続けるものですし、数量についても機工士なら200程度あれば十分です。

足りなければ調達するだけのことですし。
    深層では敵の攻撃力が秘薬の回復量を上回るようになります。
    フロアデバフもありますし、そこを限られた土器でどう切り抜けるかが重要で、秘薬の有無は前提でしかありません。
    むしろ、秘薬がない状態を考慮して戦うのは準備不足とも言えます。

初見の挑戦者の方は、秘薬集めの時間より、攻略に費やす時間のほうが長くなりますし、緩和したところで問題はないと思います。
    (13)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今後新しいDDが追加されるとしたら
    アイテム持ち込み有りのノーマルモードと
    アイテム持ち込みなし、強化値0からスタートのもっと不思議モードがほしい
    ストーリーはノーマルモードで、各種チャレンジはもっと不思議で

挑戦するための長い準備は、それも含めた難易度であっても、やっていて面白くないです
    (8)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    関係ない話始めて恐縮なんだけど、死者の宮殿/アメノミハシラは結構な数の攻略サイトに記載されている通り、~71までの結構広いレベルの戦闘ジョブにとって良効率のレベリング場所なのね
    そんでそれ読んだ結構な数のプレイヤーが死者51~60とかミハシラ21~30を経験値効率求めてひたすら周回してるんだけど、野良とかだとたまに武器防具の強化値上げる為にちょっと道逸れて銀箱開けに行っただけの人が、強化値99/99のプレイヤーから怒られたり命令口調で注意されてるんだよね
    身内でDDの話とかしてると、野良でやってると気を使って銀箱開けられないって話をよく聞くので、何かしら元々の踏破難易度に影響与えないような修正とかしてくれるとありがたいと思ってる
    箱を開けた数や倒した敵の数で踏破後の獲得経験値が増えたりするような仕様をちゃんと機能する状態で実装してくれたら、レベルブーストポーション買わないくせに他人の動き方に口出してまで効率求める変な人が黙ってくれると思うんですが、もしかしてぼくが知らんだけであったりするんですかね。。。
    (13)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    いやその秘薬集める時間も難易度の内だと言ってるんですが、伝わってないんでしょうか。
    秘薬の準備に関わる時間をまるまる短縮出来たら大幅な緩和にあたると思います。
    (6)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    いやその秘薬集める時間も難易度の内だと言ってるんですが、伝わってないんでしょうか。
    秘薬の準備に関わる時間をまるまる短縮出来たら大幅な緩和にあたると思います。
    準備を難易度ではなく無駄だと感じる人も居るんですよ。

秘薬はソロでは必須でありながら外部から持ち込みできてしまうし、個数の制限もありません。
    必然「必要な個数が揃うまで周回」になるわけです。
    「ソロチャレンジ」がしたい人、特にレベリングも魔器柄集めも卒業した人には、
    「土器片集め」は旨味も面白みもなく、時間をかけてもいい、と思える存在から程遠いんです。

はっきり言って、外部からアイテムが持ち込める、そしてそれが必須というのがよくないと思います。
    次のDDがあるなら持ち込み一切なしにしてほしいです。
    (10)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

死者の宮殿が活性化する調整を希望

どんな方法でもいいので、死者の宮殿が活性化する調整を希望。100階以下も、100階より上も。

死者の宮殿はFF14の中でも特殊なコンテンツで、ビギナーからガチ勢まで参加できるかなり多くのプレイヤーを対象としたコンテンツです。

現状、残念ながら大盛況とは言えないけど、死者の宮殿はまだまだ楽しんでいけるコンテンツだと思うので、うま〜く調整希望。

開発者の皆さん、死者の宮殿をこのままにしとくのはもったいない!!
    (3)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    準備を難易度ではなく無駄だと感じる人も居るんですよ。

秘薬はソロでは必須でありながら外部から持ち込みできてしまうし、個数の制限もありません。
    必然「必要な個数が揃うまで周回」になるわけです。
    「ソロチャレンジ」がしたい人、特にレベリングも魔器柄集めも卒業した人には、
    「土器片集め」は旨味も面白みもなく、時間をかけてもいい、と思える存在から程遠いんです。

はっきり言って、外部からアイテムが持ち込める、そしてそれが必須というのがよくないと思います。
    次のDDがあるなら持ち込み一切なしにしてほしいです。
    無駄だと思うのは構わないと思います。しかし先人達はその条件でクリアを達成していったわけでふし、外で買えるようにしろというのは単純に試行回数を楽に増やせるようにしろと言ってるとしか取れません。

持ち込み無しで内部で拾えたもののみで勝負というのは面白そうですね。
    (6)

Page 160 of 171 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... LastLast