Page 156 of 166 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 ... LastLast
Results 1,551 to 1,560 of 1657
    Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    leereさんの仰る通りの要望です。

ただ、土器片緩和でも良いとは思っています。
    現状土器片稼ぎでプラスにしていくにはレンジなど、機工士等、特定のジョブで稼ぐ必要がありますが、それがなくなることで間口が広がる可能性はあるのかなと思います。
    特定のジョブしかやっていないという方もいらっしゃると思いますし。

DDソロは普段使わないようなアビリティを駆使して戦うため、ジョブによる違いを実感できて非常に面白いと思います。
    異なるゲーム体験、と公式でも言っていたと思いますが、秘薬一つの緩和で、より多くの人に、ジョブの面白さやDDの楽しさが知って貰える機会が増えるのも素敵かなと思います。
    (7)

Player
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    追加で補足しておきますが、秘薬緩和で難易度が下がることはありえません。
    せいぜい準備時間が変わるだけです。

深層になれば秘薬は常時割り続けるものですし、数量についても機工士なら200程度あれば十分です。

足りなければ調達するだけのことですし。
    深層では敵の攻撃力が秘薬の回復量を上回るようになります。
    フロアデバフもありますし、そこを限られた土器でどう切り抜けるかが重要で、秘薬の有無は前提でしかありません。
    むしろ、秘薬がない状態を考慮して戦うのは準備不足とも言えます。

初見の挑戦者の方は、秘薬集めの時間より、攻略に費やす時間のほうが長くなりますし、緩和したところで問題はないと思います。
    (13)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    関係ない話始めて恐縮なんだけど、死者の宮殿/アメノミハシラは結構な数の攻略サイトに記載されている通り、~71までの結構広いレベルの戦闘ジョブにとって良効率のレベリング場所なのね
    そんでそれ読んだ結構な数のプレイヤーが死者51~60とかミハシラ21~30を経験値効率求めてひたすら周回してるんだけど、野良とかだとたまに武器防具の強化値上げる為にちょっと道逸れて銀箱開けに行っただけの人が、強化値99/99のプレイヤーから怒られたり命令口調で注意されてるんだよね
    身内でDDの話とかしてると、野良でやってると気を使って銀箱開けられないって話をよく聞くので、何かしら元々の踏破難易度に影響与えないような修正とかしてくれるとありがたいと思ってる
    箱を開けた数や倒した敵の数で踏破後の獲得経験値が増えたりするような仕様をちゃんと機能する状態で実装してくれたら、レベルブーストポーション買わないくせに他人の動き方に口出してまで効率求める変な人が黙ってくれると思うんですが、もしかしてぼくが知らんだけであったりするんですかね。。。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いやその秘薬集める時間も難易度の内だと言ってるんですが、伝わってないんでしょうか。
    秘薬の準備に関わる時間をまるまる短縮出来たら大幅な緩和にあたると思います。
    (6)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

死者の宮殿が活性化する調整を希望

どんな方法でもいいので、死者の宮殿が活性化する調整を希望。100階以下も、100階より上も。

死者の宮殿はFF14の中でも特殊なコンテンツで、ビギナーからガチ勢まで参加できるかなり多くのプレイヤーを対象としたコンテンツです。

現状、残念ながら大盛況とは言えないけど、死者の宮殿はまだまだ楽しんでいけるコンテンツだと思うので、うま〜く調整希望。

開発者の皆さん、死者の宮殿をこのままにしとくのはもったいない!!
    (3)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    いやその秘薬集める時間も難易度の内だと言ってるんですが、伝わってないんでしょうか。
    秘薬の準備に関わる時間をまるまる短縮出来たら大幅な緩和にあたると思います。
    準備を難易度ではなく無駄だと感じる人も居るんですよ。

秘薬はソロでは必須でありながら外部から持ち込みできてしまうし、個数の制限もありません。
    必然「必要な個数が揃うまで周回」になるわけです。
    「ソロチャレンジ」がしたい人、特にレベリングも魔器柄集めも卒業した人には、
    「土器片集め」は旨味も面白みもなく、時間をかけてもいい、と思える存在から程遠いんです。

はっきり言って、外部からアイテムが持ち込める、そしてそれが必須というのがよくないと思います。
    次のDDがあるなら持ち込み一切なしにしてほしいです。
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    準備を難易度ではなく無駄だと感じる人も居るんですよ。

秘薬はソロでは必須でありながら外部から持ち込みできてしまうし、個数の制限もありません。
    必然「必要な個数が揃うまで周回」になるわけです。
    「ソロチャレンジ」がしたい人、特にレベリングも魔器柄集めも卒業した人には、
    「土器片集め」は旨味も面白みもなく、時間をかけてもいい、と思える存在から程遠いんです。

はっきり言って、外部からアイテムが持ち込める、そしてそれが必須というのがよくないと思います。
    次のDDがあるなら持ち込み一切なしにしてほしいです。
    無駄だと思うのは構わないと思います。しかし先人達はその条件でクリアを達成していったわけでふし、外で買えるようにしろというのは単純に試行回数を楽に増やせるようにしろと言ってるとしか取れません。

持ち込み無しで内部で拾えたもののみで勝負というのは面白そうですね。
    (6)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    死者の宮殿ランキングがあるので何らかの緩和があると少なからず影響が出そうですね。
    いつかは塗り替えられるとはいえ、緩和によってランキングやスコアが楽々塗り替えられる可能性があるのは感情面として嫌だな~って程度の感想ですが…。
    上でも話が出ていますが、ソロで挑むための準備期間も死者の宮殿の活性化・シャキ要員として必要なものだと思うのでそのあたりにも影響がなさそうな調整があれば良いのですが。
    (4)
    Last edited by ZipRar; 07-09-2021 at 10:26 PM.

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    敵の行動の観察や欠片集めに緩和版として
    青魔道士で死者の迷宮(やアメノミハシラ)に参加させてもらいたいですね

敵のギミックと言い耐性面といい普段全く使わないスキルも色々使えそうですしかなり楽しそうなのですよね
    もちろん既存の称号やランキングなどが無茶苦茶にならないよう
    青魔は固定PTのみでスコア計算もランキングなし(もしくは青魔用ランキング)、ソロでも称号無し(ソロ+魔土器、魔石未使用でクリアで別称号とかあるとうれしいですが・・)で構いませんので
    (8)

Player
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    議論の邪魔になると思ったので黙っていようと思いましたが、少しだけ。

このコメントに対する答えは既に述べています。
    伝わってないんでしょうか、は私の台詞ですよ。
    プレイされていないのは他のコメントを見れば一目瞭然ですが、そこまで反論されるなら、せめてプレイしてから話して欲しいですね。
    そうすれば私の言っていることが多少なりとも理解できると思います。
    元の提案の中には、あなたのネクロマンサーの希少性を保ちたいとする意見を尊重した上での提案もしています。

lafoさんの仰られているように、青で戦えたら楽しそうですね。
    マスクカーニバルの延長のような形で遊べそうです。
    アイアンコースに氷結からの振動を当ててざまぁー!と言ってやりたい!
    ネクロとは別に称号や報酬があれば挑戦する人も増えるでしょうし、そこから普通のジョブに挑戦、というように、間口拡大に役立ってくれそうです。

6.0になるとデノミやスキルの変更もあると思いますし、新ジョブも追加されますので、その折りにまた活性化するといいなと思っています。

なお、これ以上の発言は控えたいと思います。
    不快に思われた方々、申し訳ありませんでした。
    (6)

Page 156 of 166 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 ... LastLast