Page 153 of 166 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 1654
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    FCメンバーと早速30Fまでをプレイしましたが死者を踏まえて、正当進化していると思います。

大広間を召喚石で大掃除するのはスカッとしますね!内部も死者のときより明るいイメージなので、気分もちょっと軽いです。
    持ち出し武器のILも365でしたので「極もちょっと」という層には十分に魅力になると感じました。

他の方も同様の意見でしたが、私もいくつかの改善をお願いしたいです。
    ①花火は本当にいらないです。エウレカみたいに鑑定品がジャブジャブ出る訳じゃないので余計にそう感じてしまう。
    ②鑑定速度が遅い。エウレカで修正したのですから、また同じ轍を踏まないでほしい。レアかどうかの演出は不要に感じます。
    ③敵のリポップがかなり早い。身内プレイでしたので「早いね」で済みましたが、野良4名だと色々と事故のトリガーになりそう。30Fまではもっとゆっくりで良いかも。

ヘアカタログ目指してハムハムしてみます!
    (14)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ②鑑定速度が遅い。エウレカで修正したのですから、また同じ轍を踏まないでほしい。レアかどうかの演出は不要に感じます。
    ディープダンジョンの鑑定に時間がかかるのは、システム的な理由があるのでしょうかね。
    どうなんでしょうよしだあああああ(・ω・)???
    エウレカにはできてディープダンジョンにはできない何かが…
    (1)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    こちらは死者の宮殿スレなので、アメノミハシラの話はこちらがいいかなと
    (フォーラム初見さんが混乱してしまうかも)
    一応誘導しておきます。
    アメノミハシラについて
    (2)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    今回のアメノミハシラは前回のDDと何も変わりがなく
    ぶっちゃけて言うといまいち面白味が足りないです
    効率厨とマッチすると、急かされるわ箱は開けれないわで最悪なのは前回と全く同じ
    初日からこの調子であまり行く気になれません
    ボクの感想もおなじような感じでした。
    うん、まぁ、DDだねっていう。
    でも武器の持ち出しを現在のレベルを消費して云々という風にブラッシュアップはされていますし
    DDから楽しい!と思っていた人にはさらに通えるようになってるんでしょうね。
    DDのいちばんのストレスである目的が違う人とマッチしたときのストレスが何も変わってないのでドードー欲しいけどあきらめるかソロでちまちまやるか・・・
    (4)

Player
    Risty's Avatar
    Character
    Risty Falette
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    DDソロ攻略に必須な秘薬の交換に必要な土器片の入手についてですが、
    アメノミハシラは21~30Fを攻略するだけで確実に1つもらえるのに対して
    死者の宮殿は、1~50F、51~100Fと入手に時間がかかりすぎると思います。

アメノミハシラのように、最終ボスのいる層(41F~、または91F~)から
    突入出来るようになったらいいなと思うんですが、ご検討頂けないでしょうか?
    (26)

6. 12-25-2018 10:25 AM
    Reason
    まちがい

Player
    InfinitiaSoul's Avatar
    Character
    Takanashi Kiara
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    以前要望スレにも書いたのですが再度DD死者の宮殿、踏破報酬についてです

昨日9周目踏破しましたがまたもやファイアクレストです、これで9周全てファイアでした
    何かカボチャに変わる条件があるのでしょうか?あればそろそろ公開出来ないでしょうか?
    または条件など無く完全ランダムなのであればファイアクレストorガラスのカボチャを相互交換出来るようにならないでしょうか?
    交換レートは手持ち2個で1個、もう何なら3個で1個交換でもいいです

200Fまでの攻略時間は早くても6時間、運が悪いと7~8時間近くかかることもありさすがにそろそろ心が折れそうです
    ググって出てきた様々な都市伝説的なことは試しました(51階からではなく1階から通しで・残り時間10分以下で最終階に転移 等)
    結果意味はなかったですが

フォーラムにも以前ファイア1かぼちゃ5との報告を上げてる方がいましたので一応出るのかなと挑み続けていますがさすがに辛いです
    このまま50%ファイアを永久に引き続けたらと思うと...(それはそれで恐ろしい確率ですが)
    まだまだ試行回数が少ないと言われればそれまでですがせめて上限がほしいです

最後の坂を降りながら赤い奴が見えたときの脱力感たるや...なんかもう一生出ない気がしてます

何卒...何卒お願いします
    (27)

Player
    Castor's Avatar
    Character
    Castor Dioscuri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    当時でないので今はあまり影響ないと思いますし、武器の持ち出しをもっと緩和してもらいたいです
    一段階目で30下がるのもつらいですが、特に二段階目を持ち出ししたいときがつらいです
    (7)

Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ファイアクレストとカボチャ交換できるようになってた
    もともと交換できたのかな??
    (2)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!

Player
    akebonotaro's Avatar
    Character
    Popuri Kamakura
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    死者の宮殿、現在20時過ぎのゴールデンタイムですがマッチングしません。
    恐らくですがアイテムを取りつくした方々はもう行かないと思いますし、新規さんも存在を知らないままになっているのではないでしょうか。
    それにシステムも独特で得体も知れない過疎コンテンツをいきなり「やれ!」と言われても出会うのは効率重視のプレイヤーだらけでは新参者にはちょっと厳しいのではないでしょうか。
    せっかく開発さんが丹精込めて作ったコンテンツなのですから漆黒からのヒカセンたちが参加しやすいように入り口を広げたり(再宣伝)
    報酬を増やせとは言わないので一日一回ルレで回れるようにして頂きたいです。
    (15)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by akebonotaro View Post
    死者の宮殿、現在20時過ぎのゴールデンタイムですがマッチングしません。
    恐らくですがアイテムを取りつくした方々はもう行かないと思いますし、新規さんも存在を知らないままになっているのではないでしょうか。
    それにシステムも独特で得体も知れない過疎コンテンツをいきなり「やれ!」と言われても出会うのは効率重視のプレイヤーだらけでは新参者にはちょっと厳しいのではないでしょうか。
    せっかく開発さんが丹精込めて作ったコンテンツなのですから漆黒からのヒカセンたちが参加しやすいように入り口を広げたり(再宣伝)
    報酬を増やせとは言わないので一日一回ルレで回れるようにして頂きたいです。
    コンテンツルーレット化よいですね。
    セーブデータとは独立させて、強化値で参加できる層にイン。
    報酬は経験値とギル、トークンと
    アラルレのイヴァリース問題みたいに強化値減らして調整とか流行りそうなので、高難易度層なら土器とかの豪華なやつ。

ネックは、全滅で退場と、効率廚が青箱無視して進む風潮になりそうなので、その辺の対策が必要ですね。
    (3)

Page 153 of 166 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast