うーん、まあ真意はわからないですが、
DDで50Fクリアしていること = 例のコンテンツ形式のUIや仕組みをある程度わかっていること
という制約なんじゃないでしょうかね。
なんというか、ぶっちゃけて言ってしまうと、「アメノミハシラに、土器の使い方から何から何までわからない人が押し寄せてきてクリアできない」ってスレが立たないためというか...
ただ、たしかにちょっと条件として厳しいし、間口を狭めてしまうかなとは思いましたが。
素敵なストーリー上の関連を期待しています。
うーん、まあ真意はわからないですが、
DDで50Fクリアしていること = 例のコンテンツ形式のUIや仕組みをある程度わかっていること
という制約なんじゃないでしょうかね。
なんというか、ぶっちゃけて言ってしまうと、「アメノミハシラに、土器の使い方から何から何までわからない人が押し寄せてきてクリアできない」ってスレが立たないためというか...
ただ、たしかにちょっと条件として厳しいし、間口を狭めてしまうかなとは思いましたが。
素敵なストーリー上の関連を期待しています。
そう、いまさらでどうしようもないけど魔土器のアイテム欄、あれ拾わないと空欄になってるけれど全部表示されていていいと思う。
攻略中この空欄なんだっけね?って話そういえばしていた。
表示されていても難易度にはたぶん影響ないと思うし、必要なアイテムの数が少ない場合宝箱を開けるかどうかという指標になると思う。
ーとパッチノートをみていて思い出した。
アメノミハシラでも花火出るのはちょっとがっかりしました・・・なんか花火が台無しにしてる気がします!!
新たにDD情報UIへ「魔石」が追加されたことでUIが従来よりも縦長になったかと思いますが、
このあたり(SSの赤枠部分)をもっと縮めるというか、簡略化表示できるようにしてほしいです。
(結構画面を占有して置き場所に困るし、かといって縮小すると魔土器の使い勝手が悪くなるので)
![]()
あるいはどこかで設定できたりするのかな。
大部屋で魔石ドン! これ爽快ですわ。
アメノミハシラの感想ですが、
個人的にドンはまりした。
水を得た魚のようにモクモクと、
こんな時間まで遊んでしまいました。
エウレカがどうも今は出来る余裕が無かったので、
こちらはサクサク行けて楽しいです。
ありがとうございます。
鑑定・・・ロックボックスと同じ速度で解析できるようになると思ってたんだ・・・よしp・・・
今回のアメノミハシラは前回のDDと何も変わりがなく
ぶっちゃけて言うといまいち面白味が足りないです
効率厨とマッチすると、急かされるわ箱は開けれないわで最悪なのは前回と全く同じ
初日からこの調子であまり行く気になれません
個人的な愚痴ですみません。
初期DDのパジャル&キンナ武器が、なんらかのワンチャンにならないかなぁ………と期待していたのですが(ため息)
廃棄でリテイナーの所持品枠がごっそり開けておきます。Orz
ウズネアとかもだし、もういつもの事だけど、今まである程度価値のあったモノをドロップに放り込んで、
急激なアイテム価値暴落を運営側から引き起こすのは、ほんと辞めて欲しい
なだらかに入手率が増えて、値下がりならまだしも、1か100レベルで入手率を弄るから酷すぎる
ドロップアイテム考えるの面倒いんだろうけど、それで稼いでる側の人間もいることを少しは考慮して、と…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.