ただただ、長く楽しく遊べるMMORPGになってほしいだけなんですけどね。
一部の人には、今でも楽しいかもしれないんですけど、休止したりやめる人も居るのが現実なので、開発さんにはそこを考慮して欲しいってだけなんですよね。
今回のも期待してますけどね。
まじでか~使えるだけでIL高くないとかいう落ちかな?
動画見たけど見逃しただけかw
まあ、その将来的の所為で強化できる数値が制限される
なんてことにはならないことを祈る。
Last edited by Flavie; 05-02-2016 at 04:45 PM.
レオナール&ザエボスのあのイベントはいらないよ!
イイ騎士をそれに使ったりしないでね!
逆に死者の宮殿内でしか効果発揮しないけどめちゃ強い装備とかあってもいいなー。
PvPのモラルの仕様をそのままこっちに持ってきても良さそう。
持ち出し出来るようになる、とは言っていましたが、PvEで現役で使えるとも言ってなかったので、
個人的にはPvP装備のようにある一定までは現役で使えるけど、トークン装備には及ばないくらいかな?
と予想してみる。
宮殿内ではさいきょう、PvEではミラプリ用くらいのイメージでしたが、どうなりますかね~。
どんなものなのか、今後の情報が楽しみです!
今は完全に妄想の域ですし、実際にさわってみてからが本番ですね。
空島はフルPT前提だしこっちは固定PT待ってる間にソロ~数人で遊べる感じだといいなぁ
他のコンテンツがPT組む前提ばかりのものだからこそ、1つぐらいはソロでもできるコンテンツがあると楽しいのかなぁとは思いますね。
今あるネットを介したゲームでも、協力プレイではなくて、死ぬ姿が見えるとか、メッセージだけ残せるとかそういう緩いつながりのゲームありますよね。
ダンジョンから戻ってきてフレンドに成果を話すのって楽しいと思うんですよ。
「今何層までもぐってる?」
「すげー、そこまでいったのか」
「心が折れそうだ」
みたいな会話があればそれだけでもMMOって感じじゃないですかね。
ただ、じゃあ召喚以外のDPSでソロでいってね!となったときに回復とかどうするんだって話がでてきちゃうし、
ソロでいけるぐらい回復アイテムつかったりできるとか、メインクエ並に敵が弱いとかだと、どうかっていうと、
ぬるーいダンジョンを何層ももぐっていく苦痛なんじゃないかとも思ったりするしで難しいですね。
とりあえず言える事は、やっぱり期待しすぎるとがっかりするから、期待せずに期待しておきましょうということですな。
ライトPTでバランス調整しているという話を聞いて、
基本ソロ突入でバランスとってもらって(回復いるならクラス突入が正解とかでもいいし※回復力やMPが間に合うのかはわかりませんが!)段々敵が強くなっていくけどコツコツやれば武器防具強化でソロでも踏破可能、早く攻略や深い層を目指したければPTでどうぞ。みたいなコンテンツにして欲しかったなぁ…
と思っちゃいましたね。
1層攻略とかセーブしたいタイミングが5分とか10分ぐらいでできてフレと遊ぶ予定時間までちょっと潜る事もできたり、時間がある時はがっつり踏破や武器防具強化をしたりと、集中して息を合わせなければいけないフルパーティーコンテンツの合間に自分のペースで遊べるそこそこ手応えのあるコンテンツを渇望しています。
今あるソロでもできるコンテンツだと、リーヴは変化がない、FATEはプレイヤースキルの向上に繋がらない、ギャザラーは週の赤貨未知巡りでお腹いっぱい、制限解除のIDソロ突入は難易度(歯応え)を選べて楽しいけど拘束時間が長いなどなどいまいち食指が動かないものが多いのですよね…
(待ち時間の短い時間でなにも考えずにソロで1回遊ぶ事ができるものと考えた時、報酬がよくなりMGP交換アイテムも安くなり育成や交配まで楽しみやすくなったチョコボレースぐらいしか思いつかなかったです)
PTで参加して武器防具を強化してからじゃないとソロで遊べないとなると、野良で行った時は無言効率になるだろうから身内と時間合わせなきゃで暇つぶしコンテンツとしては使えないだろうし、
もし週制限とかデイリー的なものもあるようなら今のIDみたいにとりあえず制限を達成するまでは面倒だなと思いながらも野良で行くけど達成したら行かないってなりそうだなぁ。。。
まあ、実装前から不安だけを膨らませてもしょうがないので、不安は杞憂に終わるかもしれないと思いつつ楽しみに待ってます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.