Page 100 of 164 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1640
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    タンクじゃなくても突っ込んで自爆してる人結構いますよ。
    タンクが地雷踏んで勝手に死んだとしても、落ち着いてから蘇生などすればいいです。
    僕はタンクで参加した時に、ヒラが誘引トラップ踏んだのでタゲとって形態変化も使いましたが、回復来なくて死んだ事があります。
    これは回復し無いヒラだけが悪いわけではなく、いつものクセで、ついタゲを取った僕のミスでもあります。

先行タンクのトラップ踏みなどは一緒に特攻して巻き込まれなければ問題無いので誰かが突っ込んでいったなら入り口あたりで様子みたらいいだけかと。
    これもリスク回避ですね。
    先行して罠踏むだけなら別にいいと思いますよ
    ただそれを、武器投げてタゲとっている状態でワザワザ近づいてってのが意味ないなーと思うだけです

あとは先行してる人と違うルートを取る人、斜め後ろを付いてくる人の多さ
    正解のルート、罠のない床を辿ればいいのに、なぜ前の人とズレたところを通るのか
    しかもピッタリ付いてきて後ろから罠に巻き込んでも同じ事してるのを見ると
    難易度低いゆえなのだけど、作業感が増すんですよね
    (0)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    死者の宮殿をレベリングに使っているのですが
    Lv30でジョブに変更したら、途中セーブが使えなくなりました。

剣術士→ナイト
    斧術士→戦士
    の下位上位のクラス位はセーブデータ互換してもいいんじゃないでしょうか?
    確かに、新規も遊べてレベリングにも使えると銘打っている以上、この互換が無いのはマズい気がしますね。
    ただ、クラスとジョブにトレードオフな利点がある以上結局ジョブチェンジと基本的には変わらないと言われればその通りという……。

まぁ50階層までは難易度も低いですからレベリング目的を重く汲んで、クラスとジョブの切り替えはOKにしてもいいと私も思います。
    (1)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    内部的にはクラスとジョブは別物だからでしょうね。わたしは素直にセーブ消しました。戻しもそんなに時間かからないので。

相変わらず41Fまでの間に、25から強化成功しないぞ私の運どうなってんだよしだぁぁぁぁ(いい迷惑
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    ちょっとした工夫、リスク回避を全て無視するプレイヤーばかりで、やってて面白くなくなってきてます

特にタンクは先行してる分動向が目立つのですが、罠を気にしないプレイヤーが多すぎだと思います
    武器投げて、そのまま部屋の真ん中まで突っ込んでいって罠踏むのは毎回のように見ますが、特に反省もせず繰り返してますね

脳死周回プレイのコンテンツとは違うと思いたいんですが、現状無理なようです
    報酬高くしすぎましたね
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    見えてる地雷踏む、ボスで無バフ突入(全員分あり)し、全滅。
    こんなことばかりでDDがつまらないです、言っても聞かないし

8割レベリングしに行ってる身としては30分かけて、経験値0はこたえますよ。
    昔からの体質なのでしょうけれど、このゲーム急がば回れを理解できない方が極端に多いのですよね。
    ソーサラーなら沈黙トラップはやまびこ薬があれば無いも同然なのですが、使ってる方はあまり見ませんし、
    戦闘中に銀宝箱あけて爆発テロする方は相変わらずいますし、
    ヒーラーいないのにタイタン・エギからタゲ奪いとって死ぬタンクさんしょっちゅういますし、
    誘引トラップ踏んでるのに先に進んで壊滅する原因作る人は毎度のように見ますし、
    今でも49Fで消える方たまにいますし。

この辺りの問題は、急ぎすぎるあまりギミック無視して爆死する機工城アレキサンダー起動編第一層と何ら変わりないものです。
    急いで何かするようなコンテンツでもありませんし、もう少し余裕を持って欲しいところではあるのですけれどね…。

あとボスは余程のことがない限り全層DPSソロで倒せる相手です。簡単とは言いがたいですが。
    (9)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    いつからココ。愚痴るスレになったの?

50階層クリアでの装備+1。とても良い修正だと思います。

低層での装備強化失敗はどうにかなりません・・・よね。初期よりだいぶ確率は上がった感じはするのですが。
    失敗したぶん、次が成功率上がるとか。
    『ムダ感』がなくなる様な感じにはなりませんか?

ムダ感と言えば
    箱の色によって出るものが違うシステムですが。『銀箱以外は無視』みたいな方もいます。
    金・銅にも何かテコ入れはありませんか?

罠についてですが。
    魔土器以外にトラップを解除・回避する手段は出来ませんか?
    例えばDEX系ジョブ『だけ』に罠が見えるとか。(回避には会話する必要あり)
    そんな風にジョブ・ロール毎に特性を付けても面白いと思いました。
    (7)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    略。。
    特定のジョブだけとか 無駄なロール縛り要らない 不要だと思う コンセプトから外れると思う 以上
    (4)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ハイエンドになるらしいB200実装後は、必然的にジョブ縛りになるでしょうけどね。。
    (3)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    クラスで行っても いいじゃ~ないの~

最近は弓術士で乗り込んでますけど、アディショナルにレイズ入れてるので
    いざという時にはレイズナーとなれるんですぞ・・・本職には負けますが。
    (2)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    いたずらかわかりませんが41〜で
    普通に進めてたのに49階で突然除名投票をくらってしまい40分以上が無意味な物になってしまってから
    二度と行く気は起きなくなりましたね

IDと違ってゴールしないと何も貰えない(=いたずらで途中でキックするのが流行る)のをどうにかして欲しいですが
    まあこんなコンテンツもう行かないのでどうでもいいです
    (7)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    いたずらかわかりませんが41〜で
    普通に進めてたのに49階で突然除名投票をくらってしまい40分以上が無意味な物になってしまってから
    二度と行く気は起きなくなりましたね

IDと違ってゴールしないと何も貰えない(=いたずらで途中でキックするのが流行る)のをどうにかして欲しいですが
    まあこんなコンテンツもう行かないのでどうでもいいです
    ログに名前残ってるだろうから、SSとって問い合わせしよう

-------
    投票除名について

ファイナルファンタジーXIVでは、コンテンツ参加中の長時間離席やハラスメントを行うプレイヤーに対して、パーティメンバー間での投票によって該当プレイヤーを除名することができます。
    ※正当な理由なく投票除名を行った場合は、あなたが処罰対象になる可能性があります。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...s3/party_play/
    (15)
    Last edited by MoMoN; 07-31-2016 at 03:26 PM.

Page 100 of 164 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast