Page 141 of 167 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 1663
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最近暇過ぎてゆる固定で200F目指してますが、既に全員オール99なので銀箱開ける意味が全くないのはつまらないですね。
    これが野良で100Fまでならなおさら無視だろうと思います。リスクもあるから、メリットなければ開けるのはPTを危険に晒す行為でしかないわけですし。

銀箱はリスク0にしてゲルモラたまに出るくらいにしないと、後発の人は野良で楽しみにくいんじゃないかなぁと思いますね。

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    しかし皆さん、よくあそこでレベル上げできますよね…。同じところをぐるぐるしてるとすぐ眠くなってしまうので私はだめでした。
    レベル上げじゃないソロ潜りでも緊張感の薄い低層で眠気に負けてスライムに自爆されて即死とかたまにありましたし。
    占を死者でカンストさせましたが、60スキルが使えるし、装備買わなくていいしで、とにかく楽なんですよね。
    経験値も美味しくて、レベルレよりもらえるし。埋もれた財宝でガチャも出来るしね
    そこまで同じところをグルグル感は無かったかな。でももうちょっとダンジョンパーツは増やした方がもっといいとは思いますw
    (2)

Player

Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    約一年ぶりに復帰し、初挑戦しましたが…なんだココは…(唖然)。
    「探索して宝箱を探そう!何が出るかな?ワクワクするね!」
    そうやって楽しむ場所かと思っていたのですが、効率厨のための経験値稼ぎの場でしかないようですね。

50階迄はまだマシでしたが51階からが本当に酷い。
    自分以外の三人は+99。宝箱には目にもくれず真横をダッシュで華麗に通り過ぎていきます。
    せめて目に入る宝箱ぐらいは開けたかったのですが、フレンドから「宝箱を開けていたら除名された」と聞いたばかりなので
    泣く泣く見送り、必死で付いて行きました。

ユーザーの問題と言う方もいますが、そういう行動に走らせる仕様に問題があるわけで。

○経験値目的か探索目的かでCFを分けて欲しい。

もしくは
    ○強化値を宝箱準拠にせず、1階層突破毎に1UPするとかにして欲しい。
    ○強化値マックスの人でも拾いたくなるように宝箱から魅力的なアイテムを出すようにして欲しい。
    私も去年丸一年休止していて全く同じ経験をし周回をしている感じの悪い人たちとは二度と遊びたくないと辟易しました。
    特に初心者は見慣れないUIやアイテム、ルールもイマイチ把握出来ていない中で目的が異なる周回勢と共に行動しなければならないという事に問題があると強く感じます。
    経験値目的か探索目的かでCFを分けるのはとても良いアイデアだと思うので是非目的別で遊べるようにしてもらいたいです。
    雲海探索がバトルとギャザラーで切り分けて良かったと思ったので、あんな感じでてこ入れしてもらいたいですね。
    あとはDDに限らずハラスメントを行った連中は容赦なくアカウントを抹消してエオルゼアから去ってもらいましょう。
    (12)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    話の流れとちがうお話だけど、雲海探索の鑑定がとても速いので死者の方もあのスピードで鑑定されないものだろうか?
    (3)

Player

吉P自身がDDは現時点でのレベル上げの最高効率、とか行ってた気がしますから駆け抜ける人が多いのは仕方ないんじゃないかなーって思います。
    そういった方々に対し「宝箱開けたいです」等コミュニケーションは取ったのでしょうか?
    取った上で除名されたならば不当な除名投票で通報できるはずです。何も言わず付いていって、ここで愚痴るのはなんともかっこ悪いと思いますよ。
    (6)

Player

4.0までの間、せっかくのやり込みコンテンツなので100階以降に挑戦したいんですが、仲間が見つからない・・・
    かといって4.0までの短い期間でCF対応してくれるとも思えない・・・100階以降はもう存在しないものって考えた方がいいんですかね・・・もったいない
    (0)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    私は週に2回、1回につき1、2時間程度でやってますが、
    ゆるく遊ぶ友達3人集めるのも難しいんなら
    募集してみたらみんな暇なんだし来ないもんですかね。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    私は週に2回、1回につき1、2時間程度でやってますが、
    ゆるく遊ぶ友達3人集めるのも難しいんなら
    募集してみたらみんな暇なんだし来ないもんですかね。
    根気よく募集してみます!
    同じような境遇の人はいてもおかしくないと思うんですけどね・・・?
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    根気よく募集してみます!
    同じような境遇の人はいてもおかしくないと思うんですけどね・・・?
    パッチノート調べてないけど、セーブがあるし、たぶんあれクロスワールドPT非対応ですよね。
    うーん、そこだけでもなんとかなれば一気に集めやすくなるでしょうにねぇ。
    集まるといいですね。
    次のDDが来たら死者はCF対応するんだろうと勝手に思ってはいるんですが。。。
    (0)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    吉P自身がDDは現時点でのレベル上げの最高効率、とか行ってた気がしますから駆け抜ける人が多いのは仕方ないんじゃないかなーって思います。
    そういった方々に対し「宝箱開けたいです」等コミュニケーションは取ったのでしょうか?
    取った上で除名されたならば不当な除名投票で通報できるはずです。何も言わず付いていって、ここで愚痴るのはなんともかっこ悪いと思いますよ。
    mugigohanさんと同じように
    「通りすがりに銀があったら開ける、サイトロしたら隣の部屋に銀箱マークがあるので近いところだけ開けに行く。」してたら除名されたことあります。
    DDって宝箱が欲しい人が「宝箱開けたいです」と発言しなければいけないコンテンツなんでしょうか?
    言ってもスルーされるのに、言わなかったほうが悪いんですか?
    それならば宝箱無視したい人も同じように「宝箱無視したいです」とコミュニケーションは取るべきではないですか。
    言わないで除名するほうが悪くないでしょうか?
    迷惑行為を正当化するのはなんともかっこ悪いと思いますよ。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by TenM View Post
    mugigohanさんと同じように
    「通りすがりに銀があったら開ける、サイトロしたら隣の部屋に銀箱マークがあるので近いところだけ開けに行く。」してたら除名されたことあります。
    DDって宝箱が欲しい人が「宝箱開けたいです」と発言しなければいけないコンテンツなんでしょうか?
    言ってもスルーされるのに、言わなかったほうが悪いんですか?
    それならば宝箱無視したい人も同じように「宝箱無視したいです」とコミュニケーションは取るべきではないですか。
    言わないで除名するほうが悪くないでしょうか?
    迷惑行為を正当化するのはなんともかっこ悪いと思いますよ。
    そもそも迷惑行為に当たるか、はまず置いておきます。(他の人が突っ込みそうですけど)

雲海探索でもそうなんですけど、「どっちが言うべきか」みたいな問題、気に食わない方が言えばいいんじゃないですかね。
    私も箱開けたければ言うし、さっさと進みたくても言います。

ただ、ゲームの仕組み上有利なのは宝箱開ける側だと思いますよ。誰かが開けようとしてたら先進みたくても進めないんですから。
    コンテンツ中にその意思を伝えず黙ってついていった挙句、ここで愚痴として書き込んでいるのはナンセンス、というお話です。

不当な除名されたなら通報すればいいのでは?それすら黙っているのですか?
    (4)

Page 141 of 167 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... LastLast