Results 1 to 10 of 1715

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    約一年ぶりに復帰し、初挑戦しましたが…なんだココは…(唖然)。
    「探索して宝箱を探そう!何が出るかな?ワクワクするね!」
    そうやって楽しむ場所かと思っていたのですが、効率厨のための経験値稼ぎの場でしかないようですね。

50階迄はまだマシでしたが51階からが本当に酷い。
    自分以外の三人は+99。宝箱には目にもくれず真横をダッシュで華麗に通り過ぎていきます。
    せめて目に入る宝箱ぐらいは開けたかったのですが、フレンドから「宝箱を開けていたら除名された」と聞いたばかりなので
    泣く泣く見送り、必死で付いて行きました。

ユーザーの問題と言う方もいますが、そういう行動に走らせる仕様に問題があるわけで。

○経験値目的か探索目的かでCFを分けて欲しい。

もしくは
    ○強化値を宝箱準拠にせず、1階層突破毎に1UPするとかにして欲しい。
    ○強化値マックスの人でも拾いたくなるように宝箱から魅力的なアイテムを出すようにして欲しい。
    (18)
    Last edited by D_GEYE; 04-25-2017 at 06:33 PM.

Player

Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    約一年ぶりに復帰し、初挑戦しましたが…なんだココは…(唖然)。
    「探索して宝箱を探そう!何が出るかな?ワクワクするね!」
    そうやって楽しむ場所かと思っていたのですが、効率厨のための経験値稼ぎの場でしかないようですね。

50階迄はまだマシでしたが51階からが本当に酷い。
    自分以外の三人は+99。宝箱には目にもくれず真横をダッシュで華麗に通り過ぎていきます。
    せめて目に入る宝箱ぐらいは開けたかったのですが、フレンドから「宝箱を開けていたら除名された」と聞いたばかりなので
    泣く泣く見送り、必死で付いて行きました。

ユーザーの問題と言う方もいますが、そういう行動に走らせる仕様に問題があるわけで。

○経験値目的か探索目的かでCFを分けて欲しい。

もしくは
    ○強化値を宝箱準拠にせず、1階層突破毎に1UPするとかにして欲しい。
    ○強化値マックスの人でも拾いたくなるように宝箱から魅力的なアイテムを出すようにして欲しい。
    私も去年丸一年休止していて全く同じ経験をし周回をしている感じの悪い人たちとは二度と遊びたくないと辟易しました。
    特に初心者は見慣れないUIやアイテム、ルールもイマイチ把握出来ていない中で目的が異なる周回勢と共に行動しなければならないという事に問題があると強く感じます。
    経験値目的か探索目的かでCFを分けるのはとても良いアイデアだと思うので是非目的別で遊べるようにしてもらいたいです。
    雲海探索がバトルとギャザラーで切り分けて良かったと思ったので、あんな感じでてこ入れしてもらいたいですね。
    あとはDDに限らずハラスメントを行った連中は容赦なくアカウントを抹消してエオルゼアから去ってもらいましょう。
    (12)