内容が足りず伝わりにくかったですねすみません。一番いいのはソロ専用コンテンツにするのが揉め事が一切起こらないんでしょうけどねー。
アイテム使う度にいちいちレディチェックされては、敵が大量に絡んだ時に即時使いたい魔土器(特に形態変化)はかなり困りますね。
早くレディチェック押せよ!ってイライラすると思います。
使い方に不満がある時もありますが、私はもう仕方ないと割りきっちゃってます。
パーティでやるには、非常に相性が悪いシステムなんですよね。
自分はとっさの時にこうしたいけど、他人には言わないかぎり当然わかりません。
仮に「言えば解決する」にしても、それを周回するコンテンツで何度も10階層毎に「こうしたいので~」なんて言うのは、面倒臭さがここに極まれりって感じです。
アイテムの機能やシステムがパーティ向けじゃないのに、無理やりパーティ向けのコンテンツにされているのが問題かなと思います。
"エリアに関係する魔土器"に関しての話だけで、バフデバフ系はこのままでいいと思います。
ところで「ソロ専用コンテンツにする―」というところからですが、アイテムの種類が固定パーティー用とマッチングパーティー用で別れていてもいいかもですね。
マッチングパーティーではとにかく自己完結しながら進んで、固定パーティーなら相談しながら進める要素がある。みたいな差別化の方向でもいいかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.