Results 1 to 10 of 1715

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    ちょっとした工夫、リスク回避を全て無視するプレイヤーばかりで、やってて面白くなくなってきてます

特にタンクは先行してる分動向が目立つのですが、罠を気にしないプレイヤーが多すぎだと思います
    武器投げて、そのまま部屋の真ん中まで突っ込んでいって罠踏むのは毎回のように見ますが、特に反省もせず繰り返してますね

脳死周回プレイのコンテンツとは違うと思いたいんですが、現状無理なようです
    報酬高くしすぎましたね
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    見えてる地雷踏む、ボスで無バフ突入(全員分あり)し、全滅。
    こんなことばかりでDDがつまらないです、言っても聞かないし

8割レベリングしに行ってる身としては30分かけて、経験値0はこたえますよ。
    昔からの体質なのでしょうけれど、このゲーム急がば回れを理解できない方が極端に多いのですよね。
    ソーサラーなら沈黙トラップはやまびこ薬があれば無いも同然なのですが、使ってる方はあまり見ませんし、
    戦闘中に銀宝箱あけて爆発テロする方は相変わらずいますし、
    ヒーラーいないのにタイタン・エギからタゲ奪いとって死ぬタンクさんしょっちゅういますし、
    誘引トラップ踏んでるのに先に進んで壊滅する原因作る人は毎度のように見ますし、
    今でも49Fで消える方たまにいますし。

この辺りの問題は、急ぎすぎるあまりギミック無視して爆死する機工城アレキサンダー起動編第一層と何ら変わりないものです。
    急いで何かするようなコンテンツでもありませんし、もう少し余裕を持って欲しいところではあるのですけれどね…。

あとボスは余程のことがない限り全層DPSソロで倒せる相手です。簡単とは言いがたいですが。
    (9)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    いつからココ。愚痴るスレになったの?

50階層クリアでの装備+1。とても良い修正だと思います。

低層での装備強化失敗はどうにかなりません・・・よね。初期よりだいぶ確率は上がった感じはするのですが。
    失敗したぶん、次が成功率上がるとか。
    『ムダ感』がなくなる様な感じにはなりませんか?

ムダ感と言えば
    箱の色によって出るものが違うシステムですが。『銀箱以外は無視』みたいな方もいます。
    金・銅にも何かテコ入れはありませんか?

罠についてですが。
    魔土器以外にトラップを解除・回避する手段は出来ませんか?
    例えばDEX系ジョブ『だけ』に罠が見えるとか。(回避には会話する必要あり)
    そんな風にジョブ・ロール毎に特性を付けても面白いと思いました。
    (7)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    略。。
    特定のジョブだけとか 無駄なロール縛り要らない 不要だと思う コンセプトから外れると思う 以上
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    特定のジョブだけとか 無駄なロール縛り要らない 不要だと思う コンセプトから外れると思う 以上
    ダンジョン内にツールキットが落ちていたり敵がドロップしたりして、それを拾うとそのダンジョン中のみ罠解除士になる、とかならいいかもしれない。
    でもあまり重要な役をやらせると起動編2層のタチコマ士みたいになっちゃうかもしれませんけど。
    罠は対策が十分あるので、こんなのやったら過剰だと思うけど。

宝箱にやばい罠をいれて鑑定士みたいなのなら。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 08-01-2016 at 06:19 AM.