Page 97 of 167 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1663
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    少し暑くなってしまったな。悪いところだ。
    私はこのコンテンツで全滅したことないしスライムは爆発したことないんですけど。常に味方の動きをみながら箱開けて敵を釣りだしてアイテム使って全部をやってるわけなんですけど。
    私は常に開始の時に自分が釣しますんでアイテムどなたかお願いします。って言うわけんですが。これは他プレイヤーからみた実は煙たがられたるのでしょうかね;
    ちなみにお願いして誰もやってくれないんでアイテム腐るから使うわけなんですが。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    敵変化(マンドラかミミックになるやつ)のミミックの呪詛のリスクが高すぎて、使いどころがわからないです。
    ミミックと戦うリスクを背負うぐらいなら使わないほうがましと思ってます。

ミミック倒したら100%もしくは高確率で宝箱が出るとかしたほうがいいんじゃないかな。

あとミミックから出た宝箱からまたミミックが出て来るのはやめてほしいw(実際ありました)
    (22)
    Last edited by Chilulu; 07-28-2016 at 07:58 PM.

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    少し暑くなってしまったな。悪いところだ。
    私はこのコンテンツで全滅したことないしスライムは爆発したことないんですけど。常に味方の動きをみながら箱開けて敵を釣りだしてアイテム使って全部をやってるわけなんですけど。
    私は常に開始の時に自分が釣しますんでアイテムどなたかお願いします。って言うわけんですが。これは他プレイヤーからみた実は煙たがられたるのでしょうかね;
    ちなみにお願いして誰もやってくれないんでアイテム腐るから使うわけなんですが。
    僕は全滅したことあるしスライム爆発させたことあるし味方の動きを見ながら箱開けたり敵釣ったり倒したりアイテム使ったりするけど大抵他の人が察して動いてくれるから開始時には「よろしくお願いします」だけですね。

もし
    「自分が釣しますんでアイテムどなたかお願いします」
    って言われても自分なら
    「OK牧場」
    と小粋なギャグで返すだけなので煙たがられてはいないと思いますよ。
    (3)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    コラボ企画でこれだけマゾい物って今までなかったと思うけど、これってただ単に作業感が増しただけのつまんない企画に思えるし、こんなコラボしか作れないんならコラボ自体いらない物に思えてきたけどなぁ。
    元来、コラボって双方にPR効果とかあってやるもんだと思うけど、このコラボってどう見ても妖怪某のソフトに負のイメージしかもてないもんなぁ。
    パッケージをTVCMで見ただけでチャンネル変える様になったもの。
    (12)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    こんばんわ。個人的な意見ですが、書き込みさせていただきます。

【死者の宮殿】…90階層相当が汎用マップのタクティクス・オウガ(スーファミ)と同様、セーブ2スロットというマゾさまで、個人的には満足して遊ばせていただいてます。
     ちなみに、今日まで最初からソロ踏破! を目指してましたが……自分の腕では『無理だ!』と判断し、やっぱり、先に魔器をCFで強化してから再び挑もうと、方針転換したヌルヌル・プレイヤーで恐縮です。
     しか~しそんなところで、1~20階層を単独で周回した経験から、一意見述べさせてください。

・サイトロの魔法について
     土器に秘められたマップとトラップを表示してくれる魔法。時間との勝負のソロではLvアップと時短に使い時に工夫要ですね。
     特にトラップの視覚化に際し、これもソロとしてはありがたいのですが、これを更に工夫する余地がこのディープダンジョンにはあるのでは…と考えてます。

トラップの仕掛けが見えることによって、単に避けて通るだけではなくて、敵を誘導してトラップにはめる! という正にローグ系ならではの攻略方法です。
     今回のディープダンジョンでなくてもいいですが、こういったソロ攻略は、通常の戦闘やアイテムの使用だけでなく、地形やもっと欲を言えば敵であるモンスターですら同志討ちのように、利用するものはなんでも利用しながら踏破を目指すスタイルが望ましいのでは…と考えています。

ともあれ、最初からソロで10階層(魔器+10)まで頑張りましたが、20階ボスはどうがんばっても運任せの+1~3ではど~することも出来ませんでした。
     でも、ソロの攻略バランスは他の方がおっしゃっている通り、Lvと時間と宝箱の回収が絶妙に面白いでっす!
     なかなか様々な意見もあるようですが、一意見として投稿します。これからも、このようなコンテンツは楽しみにしてま~す。
    (8)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

本件、対応を進めております。
    進捗があり次第、改めてお伝えしますのでお待ちください。
    ご報告ありがとうございました。
    ありがとうございます。 よろしくお願いします!
    (4)

Player
    sxii's Avatar
    Character
    Shalm Verie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 36

強化値?

先ほど久しぶりにINして40~のダンジョンの続きをしようと思ったのですが
    「強化値が規定の値に達していません」とエラーが出ては入れませんでした。

ただ純粋にダンジョンを攻略したいのですが
    なぜこういうルールを作ってしまうのでしょうか。
    (20)

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    私はそういう人に会ったこともないですね。ありがたいですよ、そういう人いてくれると。
    私はアイテムどんどん使う派なので、言われても言われなくてもどんどん使いますが。

先導するような人がいると、その人に任せてしまえって思う人が多い印象です。
    使ってくださいって言っても使わない人が結構いるのはなんとかしたいですよね。

今までのID等で強く指摘されていたり、除名を受けたり等の経験によって、
    間違うよりは保留の思考があるのが一因ではないかと思います。
    使えといわれてても使いどころが違っていたら嫌なので保留。そのうち言った人が使ってくれるだろう。
    考えすぎなのかも知れませんがそういう人がいるなら悲しいですね。

他のコンテンツよりチャットはほんの少し多いとはいえそれでも全然会話無いですよね。残念です。
    (3)
    Last edited by aiko-man; 07-29-2016 at 01:23 AM.

Player
    strato's Avatar
    Character
    Strato Maverick
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ・本当の意味でのランダム生成で、広大になったり簡素になったりする可能性があるマップ。
     壁とか床のグラフィックは簡素な複数のパターンの組み合わせで十分。問題は面白いかどうかなので。

・ダンジョン内だけで使用できるアイテム(視線探知回避、移動速度は変化しない)

・階層によってランダムで決まるクリア条件
     その層にあるランプを各自で探しまくって複数個のランプを同時に点灯、順番に点灯など。
     特定の敵1体、または複数体撃破、すべての敵を殲滅など。

とかなら面白くなりそう、ってこれナイズルじゃねーか。

周回パーティとレベル上げのパーティは目的別でパーティ組めるようにした方が良さそう。
    レベル上げだけならランダムマップだけで特にギミックなしとか。

参考までにイメージとか。
    http://wiki.ffo.jp/html/11114.html
    http://www.nicovideo.jp/watch/1446009477
    (6)
    求職中のサラリーマン。

Player
    Kamitsukai's Avatar
    Character
    Popura Paprika
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    サイトロが見づらいっていうけど、もともと見えないものが見えてるだけでも効果絶大だと思うがな…。
    見えてる状態なのだから注意して進みましょうねって事でいいと思うんだけど…。
    ずかずかどんどん進んでっちゃう状態なのだから、これくらいの慎重になる要素はそのままでもと思うけど。

度合いにもよるけど、クッキリ見えちゃったらほぼ確実にトラップ踏まなくなるから
    トラップが無いに等しく、呪印解除(トラップ解除するやつ)と効果が被っちゃう気がする。
    (1)

Page 97 of 167 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast