武器1本つくりおわった感想
1.良かった点
・光る武器かっこよかったです
・音楽
・敵に過去のNPCキャラをいれてくる演出(地味で見過ごされやすいですが)
・マンティコアでワンパンマンするの楽しいです(^q^)
・ソロで迷宮挑戦できるところ

2.改善しなければならない
・青宝箱の強化判定
 最大の癌であると考えます。私はつくり終わるまで6周しました。5周目は武器・防具共に+29で止まりました。
 問題はそのつぎです。6回目の41~49Fで敵をせん滅・および全宝箱をあけましたが(マキももちろんフル活用)・・・
 結果、どっちも1すらあがらずに50F直前まで来てしまいました
 流石にこれは厳しいと判断し、野良のかたには断ってその場はぬけまして、41Fからやり直しをしてどちらも+30にして6回目で作り終えました(41F~は実質7周目
 この仕様は面白い・面白くない以前にありえないと思います。
 青箱の爆発判定の除去・および10F毎のボスで強化確実にされるくらいがいいんじゃあないかと。
 新規でまだ230武器ももててないって人にはいいかもしれませんが、それ以外のh人はマテリジャやマウント分を含めてもここまで時間とられてまでパジャル武器をつくる価値のあるものとは思えません
 実際、私はもう緩和入るまで2度といきたくないと思うようになりました

・後半の(特に41F~)のヒーラーいないときのムリゲー感
DPS4人でもいけなくもないんでしょうが、地雷つよすぎてリカバリーがかなりきついのでヒラいないと安定はしないです
少なくとも事前にヨシダさんが言われてたようなDPS4人で楽にクリアできる難易度ではありません

3.改善すればよりよくなるであろう点
・低階層でも武器強化が一定以上進んでる人でも行く意味が見いだせるようにすること
・一回50Fまでクリアしたら階層をユーザー側で好きな階層帯から選べるようにすること
・迷宮内で発動するプロパティかなんかを武器防具につけてみてはどうかとおもいました

以上、厳しくなりましたがわざわざ貴重な開発のリソースをつくってこれだけ粗がでてくるなら仕方ないと思われます
しかし、次回の迷宮アプデまでにはよりよいものができてると期待しています