Page 51 of 167 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1663
    Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22

久しぶりに楽しみにしていたコンテンツでしたが・・・

2回走破してみて感じた事

いろいろ言いたい事はありますが・・・

まず一度クリアしたら階層を選べるようにするべきです。

2週目で初見の方と周回勢の人私を含めて低層を2:2で行く事になったのですが
    もう一人の周回勢のタンクさんがすべての部屋を回らずに次の層に行くという形を
    とってしまいとても居た堪れない状況になっていました。

これは他の方も言っていますが、強化された装備の強化が
    低層で行えない
    ことからくるものだと思われます。
    なので、クリアしたセーブデータから階層を選べるようにしてほしいです。

しかし自由に選べてしまうと今度は41~50層に集中してしまうのと
    プレイヤーのレベル差が問題になって来るので

強化値によって選べる階層に制限を掛けるのとレベルシンクを掛ける事が必要になってくると思われます。

これから追加される51~200層の事も考えると
    この機能は最低限必要になると思います。
    (66)
    Last edited by Maisie; 07-20-2016 at 11:40 PM.

Player
    msms's Avatar
    Character
    Lulu Allure
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 80

強化についての要望

装備を強化してもいまいち実感がないので、装備に特殊プロパティをつけそれを強化する仕組みがあったら面白いのではないかと思いました。

宝箱や敵から専用通貨がドロップし、それを使いコツコツ強化していくようなイメージです。
    このような専用通貨があれば、強化後半になっても低層でも宝箱や敵に意味を持たせることができるのではないでしょうか。
    DD内でしか適応しないものとして、仮に30になって外に持ちだしたら無くなるでも良いです。
    アビリティ時間短縮や、効果量UPなど4種類程度まで装着可能。
    例として白の場合、強化値10以上でケアル5%UP強化値20以上で10%30で15%など。
    このような方向性の強化なら、強化する楽しみも生まれ、周回への意欲もわくと思います。

メインのバトルコンテンツである零式や蛮神とは別のコンテンツなので、そちらでできないような仕組みやバトルシステムを試してみても良かったのではないかと思います。
    『それありきになるから』と実装されない特殊プロパティなどもこの機会に実装してみてはいかがでしょう?

あと、マンネリしがちなので低確率で宝物庫階で宝箱どっさり!のような変化もつけてほしかったです。
    (8)

Player
    Lilia3's Avatar
    Character
    Lilia Mersenne
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    中途半端に一気に50階にいける時間の仕様のせいでソロならいいんですがPTプレイが本当にめんどくさいです。
    PTのセーブが2つまでなのに遊ぶ人は最初に入った人で固定 一人省いておいて行くわけにもいかないので もし途中でやめたらセーブでまたやる時に集めなきゃだけど
    次の日とか集めて行こうにも、もし固定のPTの人が、別の誰かがPTとかでやってたら 現状セーブ保存の関係とかで最後まで一気にやらなきゃで そのせいで知り合いと遊ぼうにも最高で3時間くらい待たなくちゃいけない・・・。
    仲良しの人が多い人の場合とか セーブデータ2つなんてすぐ埋まると思うけど 時間があまりとれないとかの人は 途中でやめなくちゃいけない場合もあるし そうなると他の人のセーブデータとかも気にしなくちゃいけなくて、気軽にPTでプレイをたのしめないです。
    もしこれからさらに階層が増えるとしたら PTだと時間がさらに延びて途中でやめなくちゃいけない場合もある そうなると別の日になるけどセーブデータ数によってはもうほかの人とPTでいけないので
    PTでのセーブ保存などについてをなんとかしてほしいです。
    また敵に方向指定(横や後方など)がないので近接の方がこれの仕様になれて外に出た時に方向気にせず殴るようになって火力がでないというのが起こらないか心配です。

(10)

Player
    panda's Avatar
    Character
    Silas Paramore
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ディープダンジョンやってみて一言

周回すっきすね 

これにつきます もっとおもしろいと思えるコンテンツをお願いします。
    (41)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    固定で遊んできたら強化タイミングが一緒だったのと、
    言われたとおり制限が無かったので楽しめました。

ただロール制限無いのであれば青魔導師とかロールで困るジョブをここに実装すればよかったんじゃ?って思いました。
    単純にマイチョコボ操作とかでも面白そうだけど。
    (8)

Player
    Scirvir's Avatar
    Character
    Caim Eliot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    もし前レスとかで指摘されてたら被ってしまって申し訳ないんですけど、もし+30まで武器強化して外に持ち出した場合
    強化値は初期化されるとパッチノートに記載がありますが、
    51~100が追加された際はまた+30まで武器強化してからじゃないと入れないとはなりません・・・よね?
    流石にそこまで鬼畜ではないと思いたい・・・
    (27)
    Last edited by Scirvir; 07-21-2016 at 12:03 AM. Reason: 誤字

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁ運営が周回の問題なんて認識していない訳は無いどころか、ある程度許容しているようにも思えるかな。

じゃあなぜ制限するのって話で。
    特定階層を周回出来る様にすると、上位階ほど人がいなくなって後発の人が遊ぶ機会そのものが減っていくので、
    参加条件がレベル17のみってとこからも、そういうのはマズいんでしょうね。
    特に高レベルの人の草刈場になるのは避けたいはず。

そうすると、周回を出来ないようにするために、階層選択や階層シンクをNGにして最低限上位階を通過でもして貰えれば
    後続や新規な人でも参加そのものは出来ると思う。
    この辺の考え方は、外郭やプラエの問題にも通じる物があって、運営は「問題があったとしても、進めないよりはいい」って考えていて
    ある程度の問題は目をつぶっているというような話を以前聞いたような気がする。

ただ、あそこまで気合い入れてUIとかシステム作るくらいなら、バランス調整ももうちょっと大雑把にして
    特に50階までは、お祭り感覚で楽しめてもいいんじゃないかなあーとは思った。
    変身しなくても自キャラのままワンパンできるアイテムとか、雪崩のように画面一杯に押し寄せる敵をなぎ払うとか。
    50階とか100階以降は面白さよりも難易度とかストイックさを優先させれば、チャレンジしてる感も出る気がする。

武器強化は今のままでも概ねは良いかな。
    強化が足りなくて潜れないってのはどうにかしても良いと思うけど。

元々チャットしにくいバトルシステムだからしょうが無いけど、身内で幾分には十分ワイワイ出来るよ。
    後はマッチングでももう少し余裕を持った人が増えてくれればまぁ良いかな。
    そういうのはシステムじゃどうしようも無いし。

追記:
    既視感があるなと、よくよく思い出してみたら、ナイズルとプロミヴォンを半端に足して割ったような感覚でなんかモニョるw
    (6)
    Last edited by Orbea; 07-21-2016 at 12:28 AM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ものすごくしょうもないことなんだけども、
    洞窟マップの行き止まりの部屋にある滝の裏には何か隠し要素があって欲しかった。
    滝の裏に何もないなんて(´・ω・`)
    (27)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    やりました。一言で言うなら苦行です。
    理由はもう他の人が散々挙げてくれたのと同じなので省略します。

これはコンテンツとして実装してはいけないレベルだと思います。こんな未完成な物を遊ばさせられたのは旧ff14ぶりじゃないでしょうか。
    (52)

Player
    lilinpotter's Avatar
    Character
    Lilin Light
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    意見としては欠けてますが、とりあえずマイナス点をフィードバック。

固定PTで行ってきましたが、10層終わったときに、既に作業感をみんな感じました。
    ただのモブ狩り、変わらぬ風景、ボスという雑魚。

だるさを感じ始めた20層途中でスライムで爆死し、
    自然と体が脱出地点へと進んでいました。

構成は、召喚2竜1でリスク背負わずに行ったので、余裕すぎたのもありますが、
    もっとバトルにおいて、即死ではないイレギュラーなイベントが欲しいなと思いました。
    (17)

Page 51 of 167 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast