Results -9 to 0 of 1715

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nipponianippon's Avatar
    Character
    Hayato Takagiri
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 60

問題と希望

実装2日目にして既に問題が頭をもたげてます。
    50層踏破組(装備の強化値がある程度いっている)と初見等組。
    レベルが低くても気軽に参加出来ますよ!というのが売りだったはずなのに、
    踏破組はさっさと低層を飛ばしたい。初挑戦、強化値が上手く伸びていない組はじっくり箱を探したい。
    マリアナ海溝より深い溝が出来つつありますよ。
    箱を探したいのにせっつかれておう早く次の層に即降りすんぞみたいな空気出されたら一番の売りが台無しですよ!
    互いにフラストレーションが溜まってしまうコンテンツになっています。
    (私は反対票を投じましたがアイテムの使い方を間違えただけで除名が始まり可決される始末)
    早急な改善、テコ入れを所望致します。

また、ここからは希望になります。
    ジョブ毎に「特性」みたいなものがあったら良いなあなんて思いました。
    例えば忍者なら宝箱等のトラップ回避チャンスが有る
    黒が居れば石版のようなオブジェクトを調べると宝箱が現れる事が有る
    モンクや戦士なら壁をぶち破って隠し部屋を発見する事が有る、等
    他にも未鑑定品が有る等いくらでも要素が盛り込める有望なコンテンツだと思います。
    折角なのですからローグライクを参考に逆輸入してみたらいかがでしょう?
    (74)
    Last edited by Nipponianippon; 07-20-2016 at 09:25 PM. Reason: 誤用