クォーリミルが激混みで重いし、サーバ予約になるし、なぜこうした・・・。
クォーリミルが激混みで重いし、サーバ予約になるし、なぜこうした・・・。
1~50階までやったらリセットして~ってやっていくのかと思ってましたが違うようですね。
人によるのかもしれないですが、11階に進むには1~10階を何度かやらないといけないようで。
これまた次は1~20を繰り返して強化してから21階に進む形になるんでしょうかねー。
10層後に出てくる場所がいい感じに狭くて、石造りなので、「なぜここに呼ばれたか分かりますか?(脳内再生ボイス:モルモルさん)」と言われそうな威圧感を感じます(ノ∀`)アチャー
ところで武器の強化段階とかなんですけど、自分の確認漏れなら申し訳ないのですが、この石造りの部屋に飛ばされても確認できませんよね?
ざっとキャラメニューも見たのですけども、死者Q関連のメニューがコマンドに追加されてませんし、いつでもどこでも確認出来るようにはならないですかね?
あとは鯖が落ちたりしないかだけが心配ですが、実装後数日で鯖落ちするとかもMMOの花だし、ありっちゃーありなのかなw
クォーリミルに行かないとセーブ状態を操作できないとか、不便です。
1番最初だけ楽しいけど、あと作業って感じがするので
クリタワとかと同じ廃れ方にならないようにして欲しいかなー
もうすでに効率周回っぽい人いるし、コンセプト的にも仕方ないのかもだけど、
一気に登りつめてあと空気みたいな雰囲気が今のところしてます
リスキーモブが出現した場合<flag>でモブLSに位置情報を伝えているのですが、
内部で地図が開けないので<flag>が使えません。
地図を表示できるようにならないでしょうか?
このままだとマンネリ気味になりそうなので
もうちょっといじってほしい
まずは「罠」
ダメージ系とか多いけどもっとワクワクする罠もありだと思う
スプリング壁で強制ノックバックとか
タライが落ちてきたり(これはないかw
天井から水がザバーっと降ってくるとか
突然踊りだしたりとか
あとダンジョンそのものが段々になってて
罠を踏んだ瞬間一番上の段に大きな岩が…ゴロゴロ
っで全員ダッシュで逃げる(その間敵の出現は最低限になるとか
足元に小さな円範囲攻撃がたくさん連続で出現してひたすら避けるとか
その場で強制的に視点をグルグル回されてしばらく視界がグニャグニャゆがむとか
とにかく罠が地味なので引っかかったら思わず笑っちゃうのとかでもいいかも
少々凶悪な罠なら
スプリング床で強制的に上の階へ
落とし穴で強制的に下の階へ
とかね
続けて失礼
低レベルのソーサラ系になにか補助がほしいかも
敵と戦っても詠唱中に終わるw
20層超えればそうでもないんだけど
すくなくとも大魔法の出番はボス戦しかないと思う
宝箱の中身
もうね基本持ち出せないアイテムかポーション系ってのはわかってるんだけど
これって最初はいいけどずっとやってくにはモチベーションが持たないと思う
最後までやればいいのかもだけど
途中まででちょいちょい手に入るなにかしらの報酬があったほうが
もっとガンガン行くと思う
ちょー強い装備とかはいらないけど
例えばなにかの読み物(日記や遺跡の資料)とか画像やイラストとか(肖像画的な)
死者の宮殿内部でしか効果を発揮しない特殊エフェクトアイテム
持ち出すと効果は発揮しないがエフェクトだけは楽しめるとか
そんなかんじのがあるといいかも
あと宝箱に稀に出現するネタアイテムとかほしい
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.