Results 1 to 10 of 1715

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by ozouni View Post
    なんだかユーザーがセーブデータにこだわりすぎてる気がする
    装備強化値引き継がれるんだからもっと気軽にリセットしても良いんじゃないかなぁ(´・ω・`)
    先に進みたいならセーブデータ駆使して人集めるなりCFするなりして進めて、みんなと遊びたいならリセットして遊ぶ。それでいいんじゃないかなぁ
    階層を進めるという価値がその程度の軽い感じなら、その通りだと思う。
    だが、零式並みとまで行かなくても先の階層に進むことにリセットをためらわせる程度の価値があるなら、結果として制限を感じることになるかも…

ここら辺はやってみないと分からない部分だとは思うけどね。

気軽にリセットしてワイワイと遊べるバランスならいいんだけど。
    (14)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    階層を進めるという価値がその程度の軽い感じなら、その通りだと思う。
    だが、零式並みとまで行かなくても先の階層に進むことにリセットをためらわせる程度の価値があるなら、結果として制限を感じることになるかも…
    公開されている仕様から類推すると、50層で光る武器を取るまでは前者、200層目指してガチで攻略するなら後者ではないでしょうか。

少なくとも「初心者」「みんなでワイワイ」「フレと気軽に」といったキーワードで望まれているような遊び方と
    200層を目指すやり込み系の遊び方は相いれないと思いますので、これはこれで上手く回るような気もします。
    50層まで2時間らしいですし、私なら30層とか40層とかのハンパなデータはガンガン潰して、フレンドやFCの不慣れな人と遊ぶ方を優先しますかね。

ただ、既に指摘されている方もおられるように、普通に「進行度の遅い方」に合わせる仕組みを入れれば良かっただけのような気もしますがw
    ファインダー絡みの仕様が複雑になってきて、予期せぬバグ発生を警戒したのでしょうか。
    (5)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    公開されている仕様から類推すると、50層で光る武器を取るまでは前者、200層目指してガチで攻略するなら後者ではないでしょうか。

少なくとも「初心者」「みんなでワイワイ」「フレと気軽に」といったキーワードで望まれているような遊び方と
    200層を目指すやり込み系の遊び方は相いれないと思いますので、これはこれで上手く回るような気もします。
    50層まで2時間らしいですし、私なら30層とか40層とかのハンパなデータはガンガン潰して、フレンドやFCの不慣れな人と遊ぶ方を優先しますかね。

ただ、既に指摘されている方もおられるように、普通に「進行度の遅い方」に合わせる仕組みを入れれば良かっただけのような気もしますがw
    ファインダー絡みの仕様が複雑になってきて、予期せぬバグ発生を警戒したのでしょうか。
    私も普通に進行度の遅い人に合わせて、アイテムファーミングやレベリングについてはある程度制限かけるって方が良いと思います。
    何かそれが出来ない理由があったのかな?

いずれにしても遊んで見ないことには分からないことが多いので、今は様子見かな。
    ただ、聞いてるシステムからは少しだけ不安な感じがするw
    (6)