他のコンテンツがPT組む前提ばかりのものだからこそ、1つぐらいはソロでもできるコンテンツがあると楽しいのかなぁとは思いますね。
今あるネットを介したゲームでも、協力プレイではなくて、死ぬ姿が見えるとか、メッセージだけ残せるとかそういう緩いつながりのゲームありますよね。
ダンジョンから戻ってきてフレンドに成果を話すのって楽しいと思うんですよ。
「今何層までもぐってる?」
「すげー、そこまでいったのか」
「心が折れそうだ」
みたいな会話があればそれだけでもMMOって感じじゃないですかね。

ただ、じゃあ召喚以外のDPSでソロでいってね!となったときに回復とかどうするんだって話がでてきちゃうし、
ソロでいけるぐらい回復アイテムつかったりできるとか、メインクエ並に敵が弱いとかだと、どうかっていうと、
ぬるーいダンジョンを何層ももぐっていく苦痛なんじゃないかとも思ったりするしで難しいですね。

とりあえず言える事は、やっぱり期待しすぎるとがっかりするから、期待せずに期待しておきましょうということですな。