クエストで登場するNPCの悪役、やられ役、かませ犬がルガディンかハイランダーの男性に偏りすぎだと思います。
女性の悪役はほとんどいないし、いてもおばちゃん。
イルベルド一行とか、エリヌロアユとかまさにそんな感じ。
リウィアは素顔がわかりませんでしたが…。
反対に味方は美少女ばかりです。
むさいおっさんなんか助けたくないっていう意見はわかりますけど、何だかあまりにもステレオタイプではないかと思います。
冷酷な美少女…アウラやミコッテ、ミッドランダー女性の悪役がもっといてもいいのでは?
クエストで登場するNPCの悪役、やられ役、かませ犬がルガディンかハイランダーの男性に偏りすぎだと思います。
女性の悪役はほとんどいないし、いてもおばちゃん。
イルベルド一行とか、エリヌロアユとかまさにそんな感じ。
リウィアは素顔がわかりませんでしたが…。
反対に味方は美少女ばかりです。
むさいおっさんなんか助けたくないっていう意見はわかりますけど、何だかあまりにもステレオタイプではないかと思います。
冷酷な美少女…アウラやミコッテ、ミッドランダー女性の悪役がもっといてもいいのでは?
ミッドランダー女性の悪役なら一人…
と思ったけどエッダちゃんはなんか違う気もしますね
剣術クエにも一人居たような ミコッテの悪役が
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
悪役ではないけど、双剣士クエに出て来るイエロージャケットのララっ子はライバルキャラじゃないでしょうか。
剣術士クエにはミコッテの女格闘士が敵側にいました。
FATEボスのクァールクロウの部下はみんな女性です。
蒼天から仲間になったイゼルも最初は敵でしたよ。
もっといてもいいと言う意見は否定しませんが(^^;;
ドマ冒険者団のクエストでララフェルが出てきたけど年齢がわかりづらいのと悪役ってほど悪役でもないか。
50以降の白魔道士クエに登場する臭そうなアウラことアラカちゃんは敵として出てきたけど最後は改心しちゃったし。
わりと新し目なメインクエストで出てきた給仕は悪役には入らなそうだし、2.x最後でナナモ様に毒盛った召使は美少女ではないし。
敵らしい敵といえば凶鳥さんだけどネール・ババア・ダーナスだし。
シャリベル兄貴は美少女に入りますか?
弓術クエに出てくるパワ・ムジュークさんも結構若いと思います。
とりあえず、白魔導士を Lv.60 にしてジョブ クエストをコンプリートしてみてはいかがでしょうか。
あと、「ダルマスカの魔女」ことリウィア・サス・ユニウスのことも時々でいいので思い出してあげてください。
返信ありがとうございます。思ったより反響があって驚きました!
剣術クエの…ミコッテは存在をすっかり忘れてました。
イゼルにしろ給仕の女性にしろ、最後に改心しちゃうのがうーんって感じで。
リウィアみたいなおばちゃん(失礼w)じゃなくて、あんな確固たる意思を持った悪役!な女の子がいたらな〜と思った限りです。
白魔道士はまだ60にしてないのでアラカさんはゲーム上では出会っていないですが、かなりヒステリックでした…。
美女(大人)ならまだしも、美少女(子供)となると、
特に海外で色々うるさいんですよ。
子供に戦わせるのはタブーだそうで、
最悪発禁になってしまいます。
ララフェルは、あれでも大人なんだ、と言った設定で、
何とか許可をもらったそうです。
まぁそもそも少女に当てはまるのアリゼー位しかおらんやろ(´•ω•`)
ナナモ様も少女ではないしね(21歳)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.