まあR25用レイドでもキッチリレベル制限をかけて報酬をレアドロップでもいいのでR50で使えるような実用品が出れば報酬品のグラフィックかスペック次第では人が集まるような気もします。
結局トトラクもそうですが報酬に魅力が無いのであまり何回も行く気になれないんですよね。
みんなさん大好き(私もけど)のFF11もジュノ進入以降ほほレベリングばっかりではないかw
残りのコンテンツはバトルフィールドくらいかな
低レベルのサポジョブとチョコボ証はいい思いですけど
正直、あのマゾさもう一度やるはちょっと・・・
新生の合わせて各エリアは一、二つくらいの仕掛け
あと中、低レベル向けのクエスト追加するなら大丈夫と思いますね
Last edited by Penchan; 10-28-2011 at 02:46 PM.
あわないとおもうならやめたら
募集なりなんなり工夫しろよ
低レベル向けダンジョンは序盤のストーリーやチュートリアルなんかと絡めてしっかり導線引いて配置されなければ意味無いですから
当然今開発されてても実装は新生の時が妥当でしょう
もう後1ヶ月で課金が始まるこの状況で新規なんざ増えようもないですしそこにコストを割くことはあり得ないと思います
FF14って世間一般じゃとっくの昔に大爆死してすでに存在忘れられてるようなゲームですよ?
新生で導入されることを期待してスレを建てたので
現状なくても新生にはちゃんと用意してあります、と公式からコメントのひとつもあれば納得するわけなんですが。
基本的には現状の延長線上でクライアントが変わってマップ・グラフィック・システムを一新する、とう公式発表なわけで
エンドコンテンツは導入してフィードバックあるのに、
低レベルコンテンツは一切フィードバック無しになる可能性があるわけです。
ダンジョンくらいで低レベルコンテンツあります、という薄さなら間違いなく新生では飽きられます。
アイテム狙いのコンテンツでは廃れるのが早い、というのはFF11運営しててよく判ってるはずだし。
プレイを続けている人たちより辞めていった人たちの方がはるかに多い現状で
少数の現行プレイヤーに傾いた調整ばかりではPS3版は間違いなく失敗しますね
新生時に根本から(スタッフの考え方も含め)生まれ変わることを期待します
という発言と私の思っている新生発売までに用意して欲しい物は殆ど同じです。
最低でもカンストまでにインスタンス4は用意して欲しい。新生ロンチまでに。
ちゃんと今裏で実はこっそり開発されていて、新生時に一気に4つ実装されますというならそれで私は満足ですけどね。
要するに不安なんですよ、信心が足りないといってもいいですが。
Last edited by sakyu; 10-28-2011 at 07:41 PM.
争いたい訳じゃないけど、思ってること口に出すと、
既存プレーヤー VS 新規(復帰)みたいな構図になりますね。
既存組みは、「飽きずに新生まで遊びたい」
新規(復帰)組は、「ストレス無く既存組みと合流したい」
ただ其れだけなのにね。
これは、サーバー(サービス)を止めずに、改善するって決めた時点で予測できる流れです。
なのに、開発からのフォローがあまりに不十分で、残念で仕方がありません。
ここで意見を交換してる人は、少なくとも新生に期待を掛けてるんですしね。
11/3の吉田プロデューサーのLiveでは、その辺りの事も語ってもらいたいです。
このスレで激論を交わしてる相手だって、最初からゲームの出来が良ければ、
可能性として、LSやPTを組んで仲良く遊んでた相手かもしれないんですしね。
野良でPTを組む仕組みが出来て、既存/新規関係なく一緒に遊べれば、
あっと、言う間に解決すると思うのは楽観主義が過ぎるのでしょうか・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.