Page 41 of 44 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 464

Hybrid View

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    新生と新生までの開発って平行開発ですよね
    というかVUが間に合う、間に合わないってこのフォーラムにいる誰が判断できるんですか?
    そして現段階でカンスト連中を無視する意味ってなんですか?

論点ズレてるの次元じゃなくて意味不明な呪文レベルですよ
    じゃあ返すが新規が間に合うというのは誰が判断できるんだよ?
    あのさ。今度の新生で新規獲得できなければ14は終わることぐらい理解してるよね?
    別の開発チームが出すより、既存の開発チームが継続的に実装してくれた方が評価や修正もしやすいでしょ?
    PC版ではここら辺を急いで強行した挙句が現状なのだから
    あの時は私達も新規だっただろ?またあの時のようなことをまた新規にやらせる気ですか?
    どうなるか貴方も十分に身をもって分っているはずでしょ?

そんなことも カンスト組みを!下など知ったことでは無い!新規は他がやるのでしょ?未来が掛かっている?知らん!で打ち消されるのですか?

カンスト組みを無視する理由?
    簡単でしょ?
    減っても減らなくても現状どの道赤字だから
    新生で新規獲得できれば、貴方が去っても14の継続が可能になるから
    新規獲得のための実装とその評価がほしいから(PC版では強行し失敗)

こんな簡単なぐらいみんな理解していますよ?
    ただ理解していても
    カンスト組みを!下など知ったことでは無い!新規は他がやるのでしょ?未来が掛かっている?知らん
    で感情が邪魔して押し通しているだけでしょ?

隠せていないのですから、そのまま本性書いてくださいよ。かえって隠そうとして見苦しいだけですよ
    (6)
    Last edited by firu; 12-05-2011 at 11:23 PM.

Player

Quote Originally Posted by firu View Post
    じゃあ返すが新規が間に合うというのは誰が判断できるんだよ?
    吉田Pに聞いてください

Quote Originally Posted by firu View Post
    あのさ。今度の新生で新規獲得できなければ14は終わることぐらい理解してるよね?
    別の開発チームが出すより、既存の開発チームが継続的に実装してくれた方が評価や修正もしやすいでしょ?
    評価?バッカじゃないんですか?
    新規向けの導入部分っていうのは
    新生で目指してるWoW型のゲームだと
    初期導線で必要となるのは
    ・クエスト
    ・MAP
    ・モンスター配置
    この3つです、この3つがかみ合わないとどうにもなりません
    それでこの3つって基本的に全部新生で追加なり全面差し替えなりが決まってる部分なんですよ
    それでそれをどのように評価するんですか?
    新生と今とではMAPが全然違いますよ?
    MAPが違えばクエストの台詞や内容もモンスターの配置も変わりますよ?
    それでも新生とは別に今ある分のMAP用のチュートリアルを作るんですか?
    それって何か意味あるんですか?
    今からお金払った人しかプレイできない課金状態に入って新規の流入が絶望的になるのにやるのですか?

そんなことも カンスト組みを!下など知ったことでは無い!新規は他がやるのでしょ?未来が掛かっている?知らん!で打ち消されるのですか?
    打ち消せますね
    ぶっちゃけ新生前の新規なんてカネ払い始めたらほんとに特異な人か気合入った人か既存プレイヤーの紹介か、くらいでしょう
    それがまー大体1年あるかないかくらい続くわけです
    この状況で新規向けに作って、誰が遊ぶんですか?

隠せていないのですから、そのまま本性書いてくださいよ。かえって隠そうとして見苦しいだけですよ
    本性というかなんというか
    「それ今やることじゃねーだろ」って言ってるだけなんですけど・・・
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    信じなきゃやってられないゲームってのもよくよく考えたらなんだかなぁ・・・・・。
    ある程度ユーザーに安心感与えるのも開発の仕事とおもえますねぇ・・・。

まあそれは置いておいて、
    とりあえず新クラス一個なにか追加してその際で良いので新生はこんな感じでレベル上げできるよってのが体感できるコンテンツほしいです。
    クエストでも既存ダンジョン廃物利用でも良いので。
    「コンテンツしながらレベルが上がる」を体感させて欲しい。
    Rornさんの話だとフォーラムでも比較的好評?なWoW(読み方わからないしニーチェさんの話に出てくる程度しか知らないですが)クローン?になるみたいですし。
    ニーチェさんの話聞いてるとWoWって結構面白そうなゲームに聞こえる。
    まあ、新クラス大変だろうけどソサからデバフと範囲ゴッソリ削り取るんだから、素人考え的に継ぎ接ぎで銃術を1から作るよりも巴術でデバフ突っ込めば行けそうな気もします(継ぎ接ぎだったら今の呪術とのままで良いじゃないかと言う気はしますが・・・)。
    (3)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    有料テスターなどという皮肉をしばしば目にしますが、新生までの現行ユーザーは
    有料テスターと言うより、有料販促員になるのかな、と思ってます。

と、言っても皮肉ではないです。
    実際に面白くならなければ「FF14面白くなったよ」とは言わないわけですから、
    開発側にはその自信があるのでしょう。

現行プレイヤーが周囲の友人を「今から始めても大丈夫だよ」、と誘えるのは
    実際のところ、新生時でしょうが、その評価はその少し前に出来ていないといけません。

ですので、今すぐ、低レベル向けコンテンツの追加は不要かもしれませんが、新生発売前の、
    再無料化期間の開始時点には低レベル向けコンテンツが充実している必要があると考えてます。
    (5)

Player

新生クライアントの持つ効果

Quote Originally Posted by Udai View Post
    現行プレイヤーが周囲の友人を「今から始めても大丈夫だよ」、と誘えるのは
    実際のところ、新生時でしょうが、その評価はその少し前に出来ていないといけません。

ですので、今すぐ、低レベル向けコンテンツの追加は不要かもしれませんが、新生発売前の、
    再無料化期間の開始時点には低レベル向けコンテンツが充実している必要があると考えてます。
    上二行は分かるのですが、そこから下二行にイコールで繋がるのが分からないです。

新生時点で「今から始めても大丈夫だよ」と言うための要件は
    ・新生クライアントにおける低レベル向けコンテンツ充実(具体案)の確約
    ・(旧クライアントにおける)メインコンテンツの高評価
    の2点が重要だと思います。

新生では世界観クラスの設計見直しになるでしょうから、チュートリアルやクエストの追加実装は新生のタイミングが最良でしょう。
     また新生で充実を図るということは、MMOの常たる『先行有利』を薄める意味もあります。心理的・広告的な面でも、低レベル向けコンテンツの『充実』を行うのは新生時が一番適しているのではないでしょうか。

新生で入ってくるユーザには、同期が沢山いて、しかも新生に最適化された多くのコンテンツに迎え入れられて欲しいと考えています。
     ですから低レベル向けコンテンツに関しては、旧クライアントのダンジョンやクエストをテストモデルを兼ねる程度にコストを抑えつつ、新生クライアントに全力を注いでもらいたいです。
    (1)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    上二行は分かるのですが、そこから下二行にイコールで繋がるのが分からないです。
    ごめんなさい、単なる書き間違いです。

今すぐ、低レベル向けコンテンツの追加は不要かもしれませんが、新生PS3版発売前の、

再無料化時にはPC版クライアントは新生になってるはずですので。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Udai View Post
    それやるのがPS3版のクローズドβなのでは
    丁度今から10ヵ月後くらいですかね
    (0)

Player

所謂初心者向けのチュートリアルクエストは
    ある程度強制的な道筋を立てる事が常になります
    この部分に関して言えば、MMOを遊ぶというよりもMMOの勉強という特異なものです
    そしてその強制的な道筋はクエストであったりNPCであったり風景・オブジェクトであったり、モンスターであったりします
    多くのMMOで初心者用に島を作ってるのも道筋から外れずに離陸できるように、という配慮の表れです

ではそれを踏まえて新生前・ていうか現状これからちょっと先のFF14を見てみましょう

初心者←殆ど来ない・殆どいない
    MAP←贔屓目に見ても糞・というか新生で全部差し替え
    NPC←MAPが全差し替えになるっていうか世界そのものが変わるので当たり前に全部変更
    クエスト←NPCが全差し替えになる上にストーリー変わるんで配置しなおし作り直し
    モンスター←MAPが全差し替えになるので配置も(略

誰が得するんだよこれ
    (4)
    Last edited by Rorn; 12-06-2011 at 04:26 AM.

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    所謂初心者向けのチュートリアルクエストは
    ある程度強制的な道筋を立てる事が常になります
    この部分に関して言えば、MMOを遊ぶというよりもMMOの勉強という特異なものです
    そしてその強制的な道筋はクエストであったりNPCであったり風景・オブジェクトであったり、モンスターであったりします
    多くのMMOで初心者用に島を作ってるのも道筋から外れずに離陸できるように、という配慮の表れです

ではそれを踏まえて新生前・ていうか現状これからちょっと先のFF14を見てみましょう

初心者←殆ど来ない・殆どいない
    MAP←贔屓目に見ても糞・というか新生で全部差し替え
    NPC←MAPが全差し替えになるっていうか世界そのものが変わるので当たり前に全部変更
    クエスト←NPCが全差し替えになる上にストーリー変わるんで配置しなおし作り直し
    モンスター←MAPが全差し替えになるので配置も(略

誰が得するんだよこれ
    えっと自爆?それってカンストでも同じことが言えるでしょ?
    これ(初心者←殆ど来ない・殆どいない)以外

まず本題に入る前に後で以下を使う予定なので先に書いておく
    課 金 後 の平均1鯖あたり200名としよう。え?平均ならもっと低い?とりあえず以下を見ろ

1029円x200名=205,800円

ちなみに平均300名なら
    1029円*300名=308,700円

で13鯖と・・・・・(スタッフ13名分?)

おいおい給料分にすら足りないだろ。
    カンスト優先開発費にすら届かない額でカンスト優先にしてドブに捨てる気ですか?
    まさに実装して捨てるだけの物に運営にメリットはないな。
    【キミの5つの内4つの言い分を借りると】

さて、この自爆文ではお話にならないので、ここからは否定させてもらう
    あのさ。
    MAP?さすがにもう1年しかないのだから今から何もまだ決まっていないなんてありえないだろ?
    図は決まっており、今CG作成中なんだろ?どこかの誰かが別の開発チームがと言っていたから当然そこまでは頭に入っているよね?

なら後はキャンプの場合はキャンプから距離と方角に配置すればいいだけだろ
    NPC?会話の文は流用可能だろ?敵のいる方角だってキャンプから南南西とか方角言わせて(あとはMAPで確認)いればいいだけなのだから

キミの否定文は自分の方にも当てはまっている。
    さてどうする?
    こちらが言っている流用可能にすがるか?
    なら上の金額の計算でのメリットがない以上、どちらを運営が取るかは分かるよね?

まあこのタイミングでの課金金額発表で追い討ちされるとは可哀想だと思うけどね

※【追記】
    計算式の答えにそれぞれ0が1つ抜けていたので話の流れ上、ここで???となるので追加させていただきました
    (0)
    Last edited by firu; 12-06-2011 at 08:53 PM.

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    えっと自爆?それってカンストでも同じことが言えるでしょ?
    これ(初心者←殆ど来ない・殆どいない)以外

まず本題に入る前に後で以下を使う予定なので先に書いておく
    課 金 後 の平均1鯖あたり200名としよう。え?平均ならもっと低い?とりあえず以下を見ろ

1029円x200名=20580円

ちなみに平均300名なら
    1029円*300名=30870円

で13鯖と・・・・・(スタッフ13名分?)

おいおい給料分にすら足りないだろ。
    カンスト優先開発費にすら届かない額でカンスト優先にしてドブに捨てる気ですか?
    まさに実装して捨てるだけの物に運営にメリットはないな。
    【キミの5つの内4つの言い分を借りると】

さて、この自爆文ではお話にならないので、ここからは否定させてもらう
    あのさ。
    MAP?さすがにもう1年しかないのだから今から何もまだ決まっていないなんてありえないだろ?
    図は決まっており、今CG作成中なんだろ?どこかの誰かが別の開発チームがと言っていたから当然そこまでは頭に入っているよね?

なら後はキャンプの場合はキャンプから距離と方角に配置すればいいだけだろ
    NPC?会話の文は流用可能だろ?敵のいる方角だってキャンプから南南西とか方角言わせて(あとはMAPで確認)いればいいだけなのだから

キミの否定文は自分の方にも当てはまっている。
    さてどうする?
    こちらが言っている流用可能にすがるか?
    なら上の金額の計算でのメリットがない以上、どちらを運営が取るかは分かるよね?

まあこのタイミングでの課金金額発表で追い討ちされるとは可哀想だと思うけどね
    流石に小学生レベルの算数ができない人は違うなとしか言い様が…
    (7)

Page 41 of 44 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast