盾と言わず、タンクに相応しい重厚感は欲しいですね。
どこぞのアーマーナイトみたいな。
FF14のナイト(ジョブ)は、唯の騎士でしか無いし。
そういう意味ではDL装備も嫌いでは無いんですが・・・。
盾と言わず、タンクに相応しい重厚感は欲しいですね。
どこぞのアーマーナイトみたいな。
FF14のナイト(ジョブ)は、唯の騎士でしか無いし。
そういう意味ではDL装備も嫌いでは無いんですが・・・。
みんななかよくプレイしましょう
大きい盾がでるならば!?ナイトの抜刀中のスプリントの走り方も、どうか一緒にご検討お願いします!
現状のままだと、重そうな盾と剣を軽々と前後に振って走ることに…。
抜刀中の走り(スプリント無し)の構え(盾を前に剣を横に)をもう少し姿勢を低くして、剣先は真後ろに流して鷹のごとく突進!のような感じになるのを期待してます!
大きい盾・・・・シールドロブ・・・相手は死ぬ
大きい盾ほどブロック軽減アップにシールドバッシュの威力が上がり、ロブの飛距離が下がったりして逆に小さい盾だとブロック率アップして軽減それなり、バッシュの威力はそのままのロブ飛距離アップとかだったら面白いのにね。
実現できるかは置いといて。
大きい盾とは違う要望なのでスレ違いなんですが、いろいろ要望も書いてらっしゃるので思いきって書きます!
自分が欲しいなーって思った盾はビーm…
エーテルシールドなんです(笑)
タンク装備コンテストで入選されてたデザインにプロレスのシールドエフェクトが描かれていたんですが、私は物理的な基部もある方が盾らしくていいかなと。エーテル発生用クリスタルに装飾と持ち手が付いてる形状のようなものを想像しています。ええ、まんまアレっぽいイメージでして。エーテルを面放射状に発生させて物理、魔法を反発力によって防ぐ盾。エーテル物理学的世界観にも理論上?可能な案であると自負しておりますが、どうでしょう♪
そういうネタ?もあちこちに散りばめられてる14ですから、やってやれないことはないのではと勝手に要望してみます!
これに合わせてビ 、 エーテルサーベルなんていうのも…。
納刀時は斬鉄剣の様にクリスタルが付いた柄の部分だけという感じで。
盾は収納時は背中は変かもなので左腕に収まるとか出来たら良いなぁ。
すいません!妄想垂れ流しました!
ファランクスの陣形で使う、自分の身体を全部隠せるくらいでかい盾は割とロマンですねぇ・・・
スレの途中で見かけましたが、盾だけのジョブも素敵かも
剣盾が好きでナイトをやってる方が多いと思うので、自分みたいなタイプは少数派かもしれませんが
逆に自分は見えないくらい小さい盾(モンクの武器透過ミラプリ)みたいな疑似片手剣1本みたいなミラプリ専用装備がほしいですね
ゲームや漫画の主人公で盾なしの片手剣みたいな感じで戦いたいと思っても盾を外すデメリットしか今はないのでどうしても街中で着る普段着でしか楽しめないので・・・
コンセプトや世界観に逆らっているのは重々承知の上です
ガロコラボの報酬に透明な盾があったと思う。PVP かGS でゲットできるんじゃないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.