解決策の一つとしてのアイディアですが、
撤去される際、事前にメールが何通かアカウントに登録されているメールアドレスに送信されるようになっているはずですが、そのメールから家の権利延長手続きできるフォームへのリンクないし、サポートへの連絡方が書いてありゲーム外からも対応できるようにするとかはどうですか?
できるだけ簡単なステップで済むようになっていれば、ネット環境と簡単な機器さえあれば対応できるかなと思いました。
たしかに、この問題はなんとか解決できるといいですね。
天災は全国どこでも起こる事だと思いますので九州だけとは言わず今後の為にも仕様の変更の検討を望みます。
まあゲームよりも、まずはライフラインの確保優先でしょうけどね
この機会にハウジング撤去についての仕様が見直されるといいですね。
本人達がリアルが大変でゲームどころじゃない状態なのに、外野が当時者達のゲーム内での心配をしていることに違和感があるのは自分だけでしょうか?
善意のつもりなのでしょうが、リアルの家が大変な事になっているのに、
「仮想空間の家は無事です!」は逆に配慮に欠けるのでは。
Last edited by EZW; 04-18-2016 at 01:45 PM.
リアルの家が最悪住めなくなってなんとか生活立て直して辛かったけどゲームでリラックス
そういうことだってあるだろうしねぇ
そういうときにログインしてなかったから撤去しときましたはちょっとありえないと思うですよ
被災したからかわいそうせめてゲームのハウジングプレゼントしてあげてとかだとそれはどうなのって感じですが
今回の場合元々それなりに苦労して取得したものですからねぇ
現在のリアル生活が苦しい人達の、ゲーム内資産の心配?
それ本当に当事者が喜ぶと思いますか?
被災されたのは貴方の友人家族だけではありませんよ。
間違った方向で善意を押し付けてる気がするんですが。
他スレで書かれているようなゲーム内で募金できないか、みたいな話なら賛成ですが、たかがゲーム内資産について外野が騒ぐのは「ハァ?」という感想しか出ません。
Last edited by EZW; 04-18-2016 at 02:10 PM.
そういう捉え方も出来るんですね。自分は善意の押し付けをしてる感覚はありませんでした。
リアルのことで精一杯だと思います。ゲームの仲間に向けて元気だと言うことを告げただけでした。
だからこそゲームの中で出来る限り事をしたいだけです。
もちろん、今回の震災でたくさんの人が被害を受けているのはニュースを見ていて知っていますし、少しでも被害が少ない様祈っています。
ですがここはゲームのフォーラムですのでゲーム内で出来る事を運営に提案させて頂いています。
もし他スレで立っているような募金が実現されれば微力ながら寄付します。
こういう様々な意見を運営の方に見て貰って、良いように進んでくれればと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.