Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 58
    Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    竜騎士のキンフラとか考えると
    ゴミのままでもいいんじゃないかな?
    ただアビ化は賛成ですね 発動条件は据え置きで 
    これなら個別雑魚DPSチェックとかで使えるようにはなるんじゃないかなと。
    (0)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

フィードバックありがとうございます。

カウンターの性能は、格闘士/モンクで使用する場合だけでなく、
    それ以外のクラス/ジョブでアディショナルアクションとして使用することも含めて設定しています。
    性能を変更した場合、他のクラス/ジョブの戦略性に影響を与えてしまうため、
    今のところ調整の予定はありません。
    この回答はちょっと違うと思います。

「カウンターに意義がほしい」という要望に対して、
    #1にて、アディショナルからの削除が必要だろうと発言しているのにアディショナルスキルの話題を出し、
    それを根拠のひとつとして調整の予定が無いと結論づけるのは、真摯な回答とは言えないのではないでしょうか。
    (72)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そもそも、それ以外のクラス/ジョブでアディショナルアクションとして使用してる人ってどれぐらいいるんだろう?
    一応全ジョブさわってはいるけど、ソロのPvEのためにカウンター使おうって思ったことはない。

PvPでは生きるのかな? (PvPやってないからわからん。)

他のクラス/ジョブの戦略性なんて、アディショナルにしたときに性能据え置きにしとけばいいわけで
    (つまり本職のモンクが使うと効果アップ)、
    他のクラス/ジョブへの影響を排除した上で、モンク用として有効なスキルに改変するのに、
    特に何か致命的な問題があるようには思えないなぁ。

攻撃を回避しながら一発かますってのは、格闘士/モンクのロマンだからね、スレ主さんのこだわりはわかります。
    是非それっぽく昇華させてほしいですね!
    (9)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    竜騎士のキンフラとか考えると
    ゴミのままでもいいんじゃないかな?
    一応確固たる事実を述べておきますが竜のキーンフラーリは真成の時はアースシェイカー時に使うと
    元々の竜の物理防御の高さとHPの高さ、キーンフラーリの竜の特性による受け流し率の高さにより
    90%以上ヒール差込いらずという非常に使えるスキルになっていました(当然仕様は変わってないのですから2.3時代の竜のDPSと魔防面で弱かった時代ですらです)
    これは今後とも単体物理攻撃に対して竜が対象になったときやならざるをえない時にヒールワークを軽減させるという意味でエンドコンテンツにおいて非常に有用なスキルです>竜の特性が入ったキーンフラーリ
    対してカウンターはエンドコンテンツで一回でも輝く場面や有用になると思える場面はありますか? ありましたか?
    キンフラ基準で考えるならまずキンフラはカウンター程のゴミではありませんし、最低でもモンクの時はゴミスキルでなくエンドコンテンツにおいて輝く場面がどこかである(ありうる)にはしてもらわないと何も一緒でも同じ価値でもないですよ。
    (13)
    Last edited by Felucca_Trammel; 04-22-2016 at 03:28 AM.

Player
    Hal-yuu's Avatar
    Character
    Hal Yuuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 90
    確認ですがフェイントとカウンター間違えてる方いませんよね?運営さんもしかり
    現状ではフェイントは詩人でアディとして多く使われてますがカウンター使われているところは見たことありませんし…
    (15)

6. 04-22-2016 09:10 AM
    Reason
    削除

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    一応確固たる事実を述べておきますが竜のキーンフラーリは真成の時はアースシェイカー時に使うと
    元々の竜の物理防御の高さとHPの高さ、キーンフラーリの竜の特性による受け流し率の高さにより
    90%以上ヒール差込いらずという非常に使えるスキルになっていました(当然仕様は変わってないのですから2.3時代の竜のDPSと魔防面で弱かった時代ですらです)
    これは今後とも単体物理攻撃に対して竜が対象になったときやならざるをえない時にヒールワークを軽減させるという意味でエンドコンテンツにおいて非常に有用なスキルです>竜の特性が入ったキーンフラーリ
    対してカウンターはエンドコンテンツで一回でも輝く場面や有用になると思える場面はありますか? ありましたか?
    キンフラ基準で考えるならまずキンフラはカウンター程のゴミではありませんし、最低でもモンクの時はゴミスキルでなくエンドコンテンツにおいて輝く場面がどこかである(ありうる)にはしてもらわないと何も一緒でも同じ価値でもないですよ。
    確かに記憶にないですね
    でも今の環境、つまるところDPS至上主義のダメージレース状態だと有用になるためには
    GCDの間に挟めるアビリティにするしかないですし。とここまで書いてて思ったんですが
    今モンクは神の愛機なのでそのうち修正来るんじゃないですかねw。
    (3)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    他職に影響がでるのであればアディショナル化をやめればいいいと思います。
    過去に黒魔のサンダーがそうなっておりますし、そうすればいいのでは?って思います。
    昔は(今はやったことないからわからないけど)踏鳴→演舞→カウンターってのができましたが誰も踏鳴中に演舞なんてつかわないと思うから・・・カウンター自体のスキルを改善したほうがいいと思います。
    (15)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    凄い回答が来ましたね…
    まあこれ以上使えるスキルが増えてもキーが圧迫されるのでゴミならゴミで良いかとは思います。
    (3)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ADではカウンターの性能そのままに。
    モンクのみが使える効果に。
    インスタントの何時でも発動可にして、少量のダメージとバインドが付くようにすれば良いと思います。
    正直スロウよりバインドの方が方向指定の威力アップ狙えるのでそちらの方がありがたいです。
    というか敵の攻撃回避時とかアタッカーには無縁の発動条件なんていらないです。

そもそもPT大縄跳びゲームなのになんでソロ専用技として設けられてるのかがわからないです。
    これって後から役に立てたら使えるかみたいな見切り発進で適当にくっつけた感が正直あります。
    メモリの無駄なので改善して欲しいです。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    他職ってカウンターの発動条件?からすると戦士さんを主に想定してるのかな?
    たしかタンク3職でカウンターみたいなスキルをナイトも暗黒も自前で持ってた気がするから
    戦士はカウンターをもらってるかんじなのかなぁ
    (攻撃かわしたり受け流したりで発動条件満たす感じのね)
    (1)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast